Наверх
  • 19 августа, Суббота
  • утро:
  • 11..13 C°
  • ночь:
  • 8..10 C°

Первоуральцы получили досудебные претензии из-за банкротства управляющей компании

Как коммунальный долг вырос почти в пять раз, Наталья Чухарева не понимает до сих пор. Она согласна признать 26 тысяч рублей, но не 122. Дом женщины когда-то обслуживала компания "Партнер", которая несколько лет назад обанкротилась. А теперь многие жильцы получили такие "письма несчастья".

«Письмо, которое прислал нам Кузьмин М.К., который выставляет нам претензию о том, что у нас является задолженность 122 000 рублей по неоплате управляющей компании «Партнер» за 2014 год, с 1 февраля 2014 по 1 число августа 2015 года», - рассказывает Наталья Чухарева.

Из газеты Наталья узнала, что предприниматель из Екатеринбурга скупил долги обанкротившейся компании "Партнер". Сам Максим Кузьминых говорит - общая сумма задолженности 25 миллионов рублей. И оплачивать свою долю никто не спешит.

«Я не знаю, почему они говорят, что у них нет долгов, если вот мне передана сальдовая ведомость от единого расчетного центра и указано, что сумма долга есть, как люди могут не знать. Многие подняли квитанции, посмотрели - увидели, что есть долги и выплачивают их. Естественно, всегда есть те, кто не хочет платить ни копейки - ни за что, никому и никогда», - комментирует ситуацию индивидуальный предприниматель Максим Кузьминых.

Также предприниматель приобрел и долги управляющей компании "ЖЭК" на сумму порядка 67 миллионов рублей. Люди, которые оказались в списке должников, живут в этом же микрорайоне. Жильцы этого дома вздыхают - так приходится расхлебывать последствия коммунальной неразберихи - в свое время квитанции присылали сразу 4 управляющих компании. Дело с долгами "ЖЭКа" уже дошло до суда. По словам одной из жительниц, у нее задолженности перед коммунальщиками не было, но она все равно проиграла дело.

«У меня просто нет квитанций. На все остальные моменты суд не обратил внимания. Например, на то, что у администрации нету четких данных о том, что эта управляющая компания была в тот момент за нами закреплена», - говорит Анастасия Федотова.

В итоге Анастасия оспаривает решение Первоуральского суда в Свердловском областном. А ее соседи по микрорайону не понимают, что делать. Кто-то все-таки платит долги, а кто-то - выбрасывает досудебные претензии. Сейчас жильцы этого дома на улице Химиков собираются обратиться в прокуратуру.

Источник: Интерра ТВ

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (40):

-233

жылатильна узнать працынтофку пацреотоф в етих дамах1.gif1.gif1.gif

Deceiver
+17

Сейчас вообще лафа, на суд ходить не надо, судебное решение вынесут без присутствия ответчика. Живи не хочу

Nerka
+82

Наша бабушка получила такое письмо, мы созвонились с Кузьминых, объяснили, что долгов быть не может, т. к. она при долге даже в 1 рубль не смогла бы получать компенсацию. Переслали ему на почту фото квитанций, у него были др. данные. У нас, например, в квитанции 0 руб, а у него больше 2.000руб. Полгода прошло. Тишина. Игнорировать нельзя, лучше созвониться и разобраться. А то нахлобучат через суд...

Deceiver
+17

Даже если фактически задолженность есть, не надо прятаться и доводить до суда. Просите беспроцентную рассрочку

Lika
+201

Даже если фактически задолженность есть

вот тоже интересный момент. УК-шка без лицензии не может предоставлять услуги. К тому ж ООО "Партнер" - банкротится. Что означает - кому должон, я всем прощаю). В этот период за ООО "Партнер" квитанции выставляет ЕРКЦ на другой счет, а потом эти как бы "долги" продают доверенному лицу для взыскания и выглядит это по документам, как долги перед ООО "Партнер". Хотя ЕРКЦ поставщиком услуг не являлся, право на такой вид деятельности и лицензии управляющей компании не имеет. Нет, никто не отрицает, что даже при отсутствии управляющей компании долги перед ресурсниками должны взыскиваться с населения. Но вряд ли энергопоставщики их увидят. Потому как ООО "Партнер" остались последние денечки существования. И как поступить сознательным гражданам? Прятаться или доводить до суда?2.gif

Deceiver
+17

Даже после банкротства УК еще 3 месяца обязана обслуживать жилфонд, за это время администрация обязана или провести конкурс, или взять управление на себя. Согласно ЖК, дом без управления быть не может

Lika
+201

Согласно ЖК, дом без управления быть не может

согласна, но не об этом речь. Конечно те дома, которые были у ООО "Партнер" распределили, да, согласно ЖК)) по другим Укашкам. Но ты не забывай, что лицензии у Партнера уже давно нет. Как она может обслуживать при банкротстве/после?

Deceiver
+17

3 месяца хоть после чего

+12

т. к. она при долге даже в 1 рубль не смогла бы получать компенсацию

Была аналогичная ситуация с банкротством альтернативы. Деятель купил долги на сумму 4,5 млн. за 128 тыщ. и предъявил нашей бабушке долг в 65 тыщ, при том что долг 0, доказательством привел финансовый отчет конкурсного управляющего. Так вот мы не смогли найти квитанции за 3 месяца, принесли справку из РКЦ об отсутствии задолженности при начислении компенсации как ветерану труда, судья все равно впаяла долг за три месяца. не успев оспорить это чудовище принес исполнительный на пенсионный вклад и сбер долг снял единоразово, не смотря на то что это почти вся пенсия. Судья кстати Кукушкина была. До нас тоже рассматривалось дело в котором тоже доказательством был отчет конкурсного управляющего и там все квитанции принесли, так вот когда я на суде сказал, что уже есть решение по которому нельзя доверять сведениям отчета, судья сказала что у нас не применительное право и типа нельзя это принимать во внимание, и справка из РКЦ для нее не доказательство.

+57

управляющая компания без вашего согласия не может передать долги третьим лицам. которым является некий кузьмин кк. так как владелец жилья подписал соглашение с управляшкой на обслуживание дома. и кизьмин тут не при делах. и самое главное - он купил долги - а где расклад - в какой месяц и сколько должен хозяин квартиры. эта информация если и есть - конфиденциальная и таким как кузьмин ее не дадут..... так какие он хочет предъявлять претензии. ... я сейчас у петрова куплю список должников по любому дому и че дальше?

Nerka
+82

Господин Гражданкин! (Кризис-страсти), народ волнуется. Ваш выход!

Nerka
+82

Была

аналогичная ситуация с банкротством альтернативы. Деятель купил долги на сумму 4,5 млн. за 128 тыщ. и предъявил нашей бабушке долг в 65 тыщ, при том что долг 0, доказательством привел финансовый отчет конкурсного управляющего. Так вот мы не смогли найти квитанции за 3 месяца, принесли справку из РКЦ об отсутствии задолженности при начислении компенсации как ветерану труда, судья все равно впаяла долг Признайтесь честно- долг был? У нашей бабушки (перед УК ЖЭК) долга не было. Они же все помешанные на этом- получил квиток- не уснет , пока не оплатит.

Deceiver
+17

Судья верит не людям, а документам. Сбор доказательной базы, согласно ГК, обязанность сторон, а не суда. У кого больше бумажек, тот и прав

+12

Признайтесь честно- долг был?

Не было.

+12

Они же все помешанные на этом- получил квиток- не уснет , пока не оплатит.

и это тому доказательство

+12

Судья верит не людям, а документам

Т.е. фуфельный отчет конкурсного это доказательство, который был дважды опровергнут судебными решениями, а вот справка РКЦ это не доказательство???

Nerka
+82

Это мы так счастливо в правовом государстве живем? Голосуйте и дальше за стабильность, едросы еще и не такие законы примут, солнцеликий подмахнет. Но чем хуже, тем лучше. Наконец-то, обворованный народ начинает снимать со стен портрет вовы, на которого с придыханием смотрел, и раздавленные в ярости розовые очки полетели в мусорные ведра.

Признайтесь честно- долг был?Не было.

Deceiver
+17

Я ни разу не юрист, но в судах бывать приходилось. Пламенные речи там не канают, только качество бумажек. Юрист нужен для того, чтобы сказать, какие бумажки надо собирать. И судью слушайте внимательно, там часто есть подсказки

Dhaka
-3

И судью слушайте внимательно, там часто есть подсказки

сейчас популярны судебные приказы, без извещения и вызова сторон (при цене иска до 500 тыс.руб.).ст.121 ГПК РФ2.gif ....и пожилая лишь по пенсии узнает, какой у долга был конец3.gif

Deceiver
+17

Если извещение не внукам покажет, а в ведро выкинет, то 100%

Deceiver
+17

Копии документов по исковому ведь должны ответчику тоже передать для ознакомления? Письма с предложением решить вопрос в досудебном порядке? Вряд ли это все так уж будет неожиданно

Ivan
+309

А вообще скупать долги и потом выбивать их, на мой взгляд, так себе бизнес. Неэтичный какой-то.

Deceiver
+17

Вот два слова - " скупать" и "выбивать", а уже какой эмоциональный подтекст. Были торги на электронной площадке, одни товар продали, другие купили. Человек вкладывает свои деньги, содержит штат юристов ( а не вышибал), платит текущие расходы, собирает профит. Бизнес как бизнес

dnv
+472

А вообще скупать долги и потом выбивать их, на мой взгляд, так себе бизнес. Неэтичный какой-то.

А преступника защищать адвокату этично???

Если есть долг и есть желающий его продать подешевле, чтобы не затруднять себя проблемами с "выбиванием", почему тот, кто покупает ведет себя не этично?

Разумеется методы взыскания должны лежать в правовом поле.

В ГК подробно описана уступка прав требования (цессия). Наверное писали неэтичные люди?14.gif

Deceiver
+17

Тут немного другое. Там же банкротство, внешнее управление. Дебиторка продается с электронных торгов для выплат кредиторам, в том числе ресурсникам, выдачи зарплаты.. Это не продажа расписок по карточным долгам

Ivan
+309

А преступника защищать адвокату этично?

Разумеется. Защищать - не значит оправдывать. Защищать - значит искать и предъявлять суду смягчающие обстоятельства, следить за соблюдением прав подсудимого, ну и прочее в том же духе. Абсолютно нужная и этичная деятельность.

Ivan
+309

А вообще, чего накинулись оба два? 2.gif

Это моё мнение, я бы такими делами заниматься не стал, мне неприятно.

+57

могу сказать (добавить ) - прижмете уши - вам пи... дец.. пишите в прокуратуру по месту жительства. управляшка партнер на 1 мая 2015 года не имела лицензию на право предоставлять услуги населению. 4. июня на конкурсной основе работает компания губерня. вывод - если этот чел выставляет претензии за июнь и июль 2015 года - его можно поиметь.

Lika
+201

Там же банкротство, внешнее управление.

внешнее управление - это начальная стадия банкротства, не более 18 мес., обычно срок меньше. А вот конкурсное управление (которое сейчас имеет место быть в обозначенном случае) бывает растягивается на года...

Я иногда думаю, почему Кризис-тристи ушел с этого поля деятельности... вывод какой-то странный нашелся: слишком честный был18.gif

Deceiver
+17

У него ни образования юридического, ни опыта работы в коммуналке не было. В гугл ты и без него можешь слазить

+305

Deceiver

почём навоз продаёшь?

+305

С древа рухнул?

ну ты вроде говорил что-то про огород в соседней теме, думал, предлагаешь)

Lika
+201

В гугл ты и без него можешь слазить

ты не понял, просто так арбитражными управляющими не становятся, там определенные требования (высш. экономическое или юридическое образование, стаж на руководящ. должностях, специальное обучение, которое стоит около 40 тыс.руб., может и больше). А вот не пошло что-то...

я просто рассуждаю) а за информацией к размышлению предпочитаю в Консультант+ обращаться (лазить по твоему)2.gif

Deceiver
+17

А, ты про управляющего. Ну, там вообще очень тесно, на этой полянке, оооочень тесно и схвачено

compaq
+321

Я иногда думаю, почему Кризис-тристи ушел с этого поля деятельности... вывод какой-то странный нашелся: слишком честный был

Почему был? Вроде-жив-здоров.

vegas
-258

С древа рухнул?

нюся решил сделать примерно вот так

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Суши сет Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2 Опт