Наверх
Боберстрой Гигант
  • 19 декабря, Вторник
  • утро:
  • -10..-12 C°
  • ночь:
  • -8..-10 C°

В России разрешили летать на орбиту всем желающим

Требований к претендентам на место в российском отряде космонавтов много, но при желании на МКС может полететь кто угодно.

На днях Роскосмос объявил открытый набор в российский отряд космонавтов. От шести до восьми человек, которых выберут специалисты, поучаствуют в первых полетах нового корабля «Федерация», будут работать по программе Международной космической станции, а также отправятся к Луне.

66.RU внимательно изучил документ, устанавливающий правила проведения конкурса, и подготовил понятную инструкцию для тех, кто собрался покорять космос.

1. Убедитесь, что вы имеете гражданство РФ, при этом гражданства иностранного государства у вас нет.

2. Проверьте дату своего рождения. По правилам Роскосмоса, вам не должно быть больше 35 лет. Кроме того, в природе не должно существовать решения суда, признающего вас недееспособным или ограниченно дееспособным.

3. Вспомните, не ведется ли в отношении вас уголовное преследование, нет ли у вас случайно непогашенной судимости и не выдавали ли вы когда-то государственную тайну.

4. Получите высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и поработайте по профессии три года.

5. Раскройте в себе способности к изучению космической техники. Вы должны разбираться в основах и принципах построения технических систем, понимать их физическую сущность, уметь запоминать техническую информацию, терминологию и технические характеристики.

6. Научитесь взаимодействовать с компьютерной техникой.

7. Выучите английский язык. Достаточно будет тех знаний, которые получают студенты неязыковых вузов.

8. Русский язык тоже лучше подтянуть до уровня «хорошо».

9. Изучите основы в области пилотируемой космонавтики и культурологии, почитайте историю мировой и отечественной космонавтики.

10. Вышлите свои документы по почте с уведомлением или привезите лично по адресу: 141160, Московская область, Звездный городок, начальнику ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» с пометкой: «В комиссию по отбору кандидатов в космонавты». Отправить нужно будет заявление, копии паспорта и документа об образовании, фотографии, автобиографию, различные справки и анкеты. Полный перечень можно посмотреть здесь.

11. Дождитесь приглашения на отборочные этапы конкурса.

12. Докажите комиссии, что вы соответствуете требованиям по образованию и профессиональной пригодности (пункты 4–9).

13. Пройдите комплекс медицинских обследований. Кроме того, что вам придется доказать практически полное отсутствие болезней, нужно будет убедиться, что вы подходите по антропометрическим параметрам. Так, ваш рост должен составлять 150–190 сантиметров, вес — 50–90 килограммов, размер ноги не должен превышать 29,5 сантиметров (это где-то 46-й размер), а бедра не должны быть шире 41 сантиметра в положении сидя.

14. Покажите комиссии свои лучшие психологические качества. Здесь дать какие-либо советы сложно, так как специалисты будут оценивать ваши биологически устойчивые психофизиологические параметры, особенности индивидуальных психических процессов и свойств и социально-психологические характеристики.

15. Последним вам предстоит пройти тест на соответствие требованиям по физической подготовке. Вам нужно будет продемонстрировать силу, выносливость, быстроту, ловкость и двигательную устойчивость в условиях перегрузок, невесомости, гипоксии, вестибулярных раздражителей. Чтобы пройти отбор, вам предстоит бегать, плавать, подтягиваться, прыгать в длину, прыгать на батуте, прыгать в воду, нырять в длину и бегать на тренажерном макете бегущей дорожки.

16. Попасть в число 6–8 претендентов, которые подготовлены лучше остальных.

Поздравляем! Вы — космонавт.

Если вы прочитали всю инструкцию и потеряли веру в свои силы, не падайте духом. Стать космонавтом — не заоблачная мечта, а вполне реальная цель. Так, во время прошлого отбора в 2012 году космонавтом стала 32-летняя Анна Кикина, которая работала администратором радиоэфира на ООО «Радио-Сибирь Алтай». По совместительству спортсменка и спасатель, но главное здесь все-таки желание.

Источник: 66.ru

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (10):

+90

В России разрешили летать на орбиту всем желающим

Не люблю не смешные анекдоты . Да еще такие длинные .

Lika
+216

Умница, полетели может окультуриваться для начала в ДК НТЗ. Заодно может тебя в труппу местного театрального бомонда запишем. Вот роль Людмилы Прокофьевны Калугиной из "Служебного романа" считаю для тебя подходяща4.gif ну... или Елизаветы-I королевы Англии. Ты как к Англии?

VPL
-47

Вот роль Людмилы Прокофьевны Калугиной из "Служебного романа" считаю для тебя подходяща

Ну или Хариты Игнатьевны Огудаловой из "Жестокого романса".

Deceiver
+140

Мелко. Макбет, для Лики, Гули и Умницы Акт IV сцена 1-я.

" Пещера. Посредине - кипящий котел. Гром. Входят три ведьмы. 1-я Ведьма Пестрый кот три раза визгнул. 2-я Ведьма Еж четыре раза пискнул. 3-я Ведьма Гарпий* крикнул: "Час настал! " 1-я Ведьма Разом все вокруг котла! Сыпьте скверну в глубь жерла! Жаба, меж сырых камней Тридцать семь ночей и дней Ядом превшая во сне, Раньше всех варись на дне. Все три вместе Жарко, жарко, пламя ярко! Хороша в котле заварка! 2-я Ведьма Мясо трех болотных змей, Разварись и разопрей; Пясть лягушки, глаз червяги, Шерсть ушана, зуб дворняги, Жало гада, клюв совенка, Хвост и лапки ящеренка - Для могущественных чар Нам дадут густой навар. Все три вместе Жарко, жарко, пламя ярко! Хороша в котле заварка! 3-я Ведьма Зев акулы, волчий клык, Ночью сорванный мутник, Плоть сушеная колдуньи, Тис, наломанный в безлунье, Желчь козленка, селезенка Богомерзкого жиденка, С чешуей драконья лапа, Губы турка, нос арапа, Пальчик детки удушенной, Под плетнем на свет рожденной, Тигра потрох размельченный - Вот в котел заправа наша, Чтобы гуще вышла каша. Все три вместе Жарко, жарко, пламя ярко! Хороша в котле заварка! 2-я Ведьма Кровь павьяна вар остудит, И тогда все прочно будет. "

Umnitsa
+61

Лика, в космос я уже даже по возрасту не прохожу, а вот театр.... да! Вообще-то, я всегда мечтала сыграть Медной горы Хозяйку.

VPL
-47

Хозяйку

Госпожу?

Lika
+216

я всегда мечтала сыграть Медной горы Хозяйку.

это всю жисть по котокомбам и подземельям?7.gif

не, ну мечта есть мечта, тут где то тоже один соседушко Хозяйки шастал, денежек хранитель, подземный житель, да не к ночи будет помянут. У каждого свой любимый образ). А я так лучше это... помечтаю о балето2.gif

Исус Христос
-1

у нас заграницу то не просто выехать, а в космос пожалуйста. Кстати, а если я сам на своей ракете полет устрою, сбивать будут? Или как всегда можно только у нас, за наши деньги?

Dhaka
+2

если я сам на своей ракете полет устрою, сбивать будут?

зависит от дальности полета) ежели за Икара примут - то может и не будут) Хотя, в Вашем случае или ОН отмажет, ну или воскресните на 3-ий день2.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2