Наверх
  • 21 октября, Суббота
  • день:
  • -1..1 C°
  • утро:
  • -3..-5 C°

"Застывшие" дома. О первоуральских долгостроях

О том, что такое долгострой, в Первоуральске знают не понаслышке. Объекты, где строительство затянулось на несколько лет, можно найти в разных районах. Многоэтажка на Папаницев, пожалуй, самая заметная в городе.

Строительство жилого комплекса началось еще в 2006 году. Но спустя пять лет, все работы прекратились.

Ситуация с этим объектом не так проста. Директор компании-застройщика уверяет - они готовы продолжить работы. А вот подрядчик - нет. Компания-банкрот пытается доказать, что владеет этим недостроем. «На сегодняшний день Абдулин Юрий Васильевич, который является конкурсным управляющим "Арго Инвестстрой", препятствует строительству. Он всячески пытается затянуть. Подает иски», - рассказывает директор компании-застройщика Ольга Горохова. Заседания суда без конца переносят, говорит Ольга. Женщина уверяет - пока решается вопрос, кто же владеет объектом, администрация города не выдает разрешение на строительство.

Еще одна заброшенная стройплощадка находится по улице Советская. Нужно заглянуть через забор, чтобы понять, что там происходит. Здесь не построено ни одного этажа. Однако жители говорят - территория огорожена уже около 15 лет. По номерам, указанным на стенде, дозвониться не удается - они не действуют. А местные жители беспокоятся - никакой здесь охраны нет, по стройплощадке нередко бегают дети. А строительный кран того и гляди упадет.

Но, похоже, ситуация на Папаницев и Советской может сдвинуться с мертвой точки. Уже в этом году объекты проверит прокуратура. «В настоящее время прокуратурой города, в рамках задания прокуратуры области, организовано проведение проверочных мероприятий в отношении двух указанных объектов по факту приостановления работ по строительству», - комментирует помощник прокурора Первоуральска Александр Мягков.

Но эксперты сомневаются, что на той же Советской в ближайшее время начнется стройка. По словам специалистов, первоначальный проект уже устарел. Не откроет свои двери и торговый комплекс "Первый" на Береговой, уверяет руководитель строительной компании Андрей Углов. Находиться в этом здании опасно, уверяет предприниматель. «Бегом-бегом делали проект. И не учли всех, скажем так, подземных ручейков и течений, которые находились. Была не до конца и неправильно скорее всего какая-то гидрогеология. У него ракушка начала потихоньку сползать – та, которая надстроена. То есть там пошли трещины и все остальное», - объясняет предприниматель Андрей Углов.

Под вопросом судьба и этого здания на центральной аллее улицы Ватутина. Зону отдыха в свое время начали благоустраивать. Однако так и не закончили - денег не хватило, говорят предприниматели. Спустя 3 года, вместо нового кафе за этим забором - очередной недострой.

В администрации признаются - никаких серьезных рычагов воздействия на недобросовестных застройщиков у местных чиновников нет. Эти полномочия принадлежат областному Госстройнадзору. «Все стройки, которые стоят и продают квартиры договорно-долевого участия, они все на контроле министерства Свердловской области. Там проходят совещания, где-то раз в квартал. На которые приглашают данных застройщиков и заслушивают их, так сказать, перспективы. Финансировать стройки за счет муниципалитета такой возможности не предусмотрено», - говорит председатель управления архитектуры и градостроительства города Первоуральска Константин Гартман.

При этом эксперты признают, недострои - зона повышенной опасности. И отвечать за то, что происходит на заброшенных стройплощадках, должны застройщики. Если работы приостановлены на неопределенный срок, нужно принять меры, говорят специалисты. «Прежде всего, закончить строительные работы и законсервировать те конструкции, которые могут разрушаться вследствие атмосферных осадков. Дальше - создать все условия, мероприятия, чтобы не вызывать какие-то неблагоприятные воздействий. Организовать охрану объекта. Перекрыть доступ к строительным конструкциям, которые еще не смонтированы», - поясняет директор проектной организации Станислав Анфиногенов.

Но на некоторых первоуральских площадках даже просто охраны нет. Не говоря уже о других мерах безопасности. В этом запутанном клубке проблем остается очевидным только одно - вид заброшенных многоэтажек совсем не красит город. Поэтому вопрос, получат ли эти дома новую жизнь, остается открытым.

Свой прогноз по поводу судьбы первоуральских недостроев озвучил эксперт в сфере строительства, в рубрике "Мнение" - Андрей Углов.

Источник: Интерра ТВ

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (40):

Deceiver
+76

Значит, перескажу, как понял Углова. Виноват Дронов, который отодвинул местных застройщиков, привел много застройщиков со стороны, они стали конкурировать между собою по цене, опустили цену ниже порога рентабельности, и из- за этого остановили стройки

Deceiver
+76

Я вроде корректно изложил суть, без искажений и передергиваний?

Deceiver
+76

Я тоже от рынка и конкуренции один сплошной вред вижу

compaq
+326

Я тоже от рынка и конкуренции один сплошной вред вижу

Всем рабочее место - ПНТЗ, всем за покупками - Кировский, всем интернет - от РТК! И никаких гвоздей! (пишу не о конкретной учётке, пишу о металлоизделии). 2.gif

P. S. ВсемБажов! :]

dnv
+477

Помнится Анфиногенов фигурировал в тройке предпринимателей, которые строят кафе у БТР. А что ему про этот недострой прямой вопрос не задали или журналисты забыли, что снимали три года назад14.gif Рафиковна еще им кровь пила, вот и не потянули кафе...27.gif

-272

зойа муходйанова ето умнеца иле ийо сасетка?7.gif радионоф тожы гонит, на етой навастройке на папаниццеф ишо йа в деццтве еграл1.gif1.gif1.gif

-272

Я тоже от рынка и конкуренции один сплошной вред вижу

тока пачимута крайними прастыйе лохи аказывайуцца3.gif

Deceiver
+76

7 - Давнооо тебя похоже лопатой не били.. 1.gif

dnv
+477

радионоф тожы гонит, на етой навастройке на папаниццеф ишо йа в деццтве еграл

Просто старо выглядит или в детстве долго задержался1.gif1.gif

Two-faced
+54

А разве Углов не учредитель того самого ООО "Дельта Строй" что дома по ул.Емлина как раз таки и строит ?

Deceiver
+76

Кран на бывшую автостоянку на Папанинцев завезли еще в 2005, через год начали строить, все так и есть

Гвоздь
+495

А разве Углов не учредитель того самого ООО "Дельта Строй"

Нет

-272

в етих долгастройах есь абманутыйе дольшеки? чо малчат?5.gif

Deceiver
+76

На 16- этажках плакат висел, что в них продаются квартиры

compaq
+326

в етих долгастройах есь абманутыйе дольшеки?

И обманутые учредители! 14.gif

-272

могет хенштейн в курсе?5.gif

Hachiman
+56

Про Талицу и Солнечый дом не чего не написали. И по Динасу, где перекрытия в строящемся доме упали, тоже тишина .

-272

приком сагласовывали стройку, хачимен?

Umnitsa
+42

А кто расскажет про долгострой напротив ГОРОНО???? 11.gif

-272

чо кран на балкон ужо упал?1.gif1.gif1.gif

-272

умнеца! ты раскажы лутше как три вадной було1.gif1.gif1.gif

dnv
+477

А разве Углов не учредитель того самогоООО "Дельта Строй" Нет

УЖЕ нет14.gif Он с Лубенцовым давненько разбежался, а, по неподтвержденным слухам, Лубенцов свой строительный бизнес тоже недавно слил. С кем Рафиковне теперь воевать, тк он был ее любимчиком 14.gif

vegas
-269

на Папанинцев какая-то новая стройка затевается, со сносом старого дома. там в застройщиках знакомая фамилия значится. это дочка или просто однофамилица?

dnv
+477

там в застройщиках знакомая фамилия значится. это дочка или просто однофамилица?

Скорее мама14.gif

vegas
-269

Скорее мама

7.gif ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДЕЛЬТАСТРОЙ"

Директор

Мишарина Юлия Александровна

-272

херасе! етотот каторый?!!!7.gif

-272

ихтотам с ним вошкалсо?1.gif1.gif1.gif

rafikovna
+384

Под вопросом судьба и этого здания на центральной аллее улицы Ватутина. Зону отдыха в свое время начали благоустраивать. Однако так и не закончили - денег не хватило, говорят предприниматели. Спустя 3 года, вместо нового кафе за этим забором - очередной недострой>.

Не смешите мои тапочки))))Деньги у них потом закончились, когда банк арестовал счета, закрыл сервис, сейчас уже всего не помню. По нашему заявлению было заведено административное дело о самовольном захвате земли и наложен штраф (если правильно помню) 250 тыс.Там граница выделенного участка заканчивалась под фундаментом.А они захватили всё что можно было вокруг. Там и дорога перекрыта незаконно, и знак тоже, это установленный факт. Кстати, прокуратура в курсе. А поскольку дело уже есть, то теперь уже никто не сможет оформить дополнительный участок. Если кто-нибудь из администрации и архитектуры подпишет им разрешение, то получат уголовное дела, которое будет заведено уже на любителей подмахивать разные бумажки. Это у нас на самом жёстком контроле. А Брагин этот недострой пытается продать на Авито)) месяцы два назад стоимость была 10 млн, сейчас уже 8 млн.

dnv
+477

Это у нас на самом жёстком контроле. А Брагин этот недострой пытается продать на Авито)) месяцы два назад стоимость была 10 млн, сейчас уже 8 млн.

А вам то какой интерес Брагина жестко контролировать? Он бедалага аллею обустраивал, а тут штрафы, контроль....

rafikovna
+384

Читать надо внимательней, мы контролируем любителей подписывать разрешения))

dnv
+477

ДиректорМишарина Юлия Александровна

А, вы про эту фамилию14.gif Не, скорее всего не родственница экс. губеру, просто однофамилица. Юлия давний боевой товарищ Лубенцова.

dnv
+477

Читать надо внимательней, мы контралируем любителей подписывать разре

Контролируя дверь чтобы никто не вышел, вы контролируете тех кто за дверью...А так да, вы только дверь контролируете14.gif

SNikS
+1

По Советской вроде же было построено несколько этажей? Их потом убрали из-за проблем с фундаментом, на этом деньги и кончились.

Hachiman
+56

Для кого строят?

Что для кого?

Umnitsa
+42

По Советской вроде же было построено несколько этажей? Их потом убрали из-за проблем с фундаментом, на этом деньги и кончились.

Раз строить не на что, так уберите забор, очистите проезды и копите деньги! Какого хрена всем в округе жизнь усложнять!?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2 Интерра Маркет