Наверх
  • 25 мая, Четверг
  • день:
  • 11..13 C°
  • утро:
  • 4..6 C°

Травма от удара током

Ребенок получил удар током. В Первоуральске пострадала десятилетняя девочка. Она прислонилась к металлической лестнице в подъезде жилого дома.

Люция Сафаргалиева рассказывает, как произошло ЧП. На Пасху у женщины гостила десятилетняя крестница. Девочка вышла в подъезд и случайно коснулась чердачной лестницы. И получила сильный удар током.
«На пальце у нее, на руке, остался шрамик... Рука была ледяная, как лед», - вспоминает Люция Сафаргалиева.

Сначала казалось, что никаких травм у ребенка нет. Но всю ночь девочка не могла уснуть. Утром поехали в травмпункт. Оказалось - перелом обеих костей правого предплечья. После случившегося родственники тут же обратились в управляющую компанию. Там провели расследование. И сейчас коммунальщики заявляют - это вина телекоммуникационной компании.
«Выехали наши специалисты на место. Вызвали специалистов компании "Гарант", так как при выезде на место было обнаружено, что отсутствует изоляция провода, промаркированном компанией "Гарант". По всей видимости, когда перебили кабель под напряжением, а выход на чердак тоже железный, электричество стало подаваться и на лестницу, и на крышку выхода на чердак», - поясняют в компании «Дом плюс».

Телекоммуникационная компания и устранила проблему. Хотя, по словам исполнительного директора организации, тот самый провод, из-за которого и случилось ЧП, принадлежит интернет-провайдеру: «В свое время компания "Мобиком", не имея договоров с управляющими компаниями, поставила свой автомат рядом с нами и закрыла общей крышкой с надписью "Гарант", чтобы к ним претензий не было. Мы полностью убрали их кабель, чтобы у них не было желания просто автомат включить и ничего не делать», - комментирует исполнительный директор телекоммуникационной компании Павел Семенов.

К сожалению, получить комментарий от компании "Мобиком" не удалось. Между тем, несмотря на то, что проблемы больше нет, жители этого дома больше не рискуют прикасаться к злосчастной лестнице. А родители пострадавшей девочки никуда жаловаться не намерены, говорит крестная ребенка. Семья решила - раз все произошло в Пасху, значит это испытание, с которым нужно справляться самим.

Источник: Интерра ТВ

Программа лояльности Длинный

Комментарии (84):

+440

"Семья решила - раз все произошло в Пасху, значит это испытание, с которым нужно справляться самим."

Слов нет....

shame
-13

Перелом обеих костей правого предплечья. Может просто попробовать включить логику? Падение с лестницы - перелом, остальное фантазия ребёнка и поверившие взрослые.

Ivan
+289

К сожалению, получить комментарий от компании "Мобиком" не удалось.

Неудивительно. Такой компании больше не существует. Они уж пару лет, как продались Конвексу.

+1

Слов нет....

Нет слов, жуй сопли...5.gif

+48

Падение с лестницы - перелом, остальное фантазия ребёнка и поверившие взрослые.

Однако при ударе эл. током (среди прочих последствий) есть и такие --

"Сильное сокращение мышц может закончиться переломами костей."

Источник: http://zdravotvet.ru/udar-tokom-pervaya-pomoshh-posledstviya-posle-porazheniya-elektricheskim-tokom/

Deceiver
-37

5- Дима, у тебя от количества ников крышу не снесло?

+48

5- Дима,

Тот самый Димон , не ?

+6

Электрический ток протекает только по замкнутой цепи. Где второй контакт с телом? Сухой бетон - плохой проводник. Разве что второй рукой за зануленный щиток схватилась. Тогда бы травма обеих рук была.

+440

Нет слов, жуй сопли...

Нет, я тебе компанию не составлю, ты один справишься, тк ты профессионал в этом деле, даже очки черные одел, чтобы ничего от любимого занятия не отвлекало 14.gif

+440

Ребёнка током ударило из-за чьего-то распиздяйства. Надо пожалеть ребёнка и наказать виновного,

Ребенка очень жалко, здоровья ему, но инициатива по наказанию виновных должна исходить от родителей, а они

Семья решила - раз все произошло в Пасху, значит это испытание, с которым нужно справляться самим

Поэтому ребенка жалко вдвойне...

жаль конечно.есть кабель.есть хозяин.Полное нарушение правил устройства электрооборудования и коммуникации

В свете последних событий.проверитьвсе коммуникации.выходы на крыши... Балконы домов..Мало тогодетипадают..Так это путь для террористов..

+7

Впервые слышу что при ударе током двойной перелом.

+440

«Выехали наши специалисты на место. Вызвали специалистов компании "Гарант", так как при выезде на место было обнаружено, что отсутствует изоляция провода, промаркированном компанией "Гарант". "Телекоммуникационная компания и устранила проблему. Хотя, по словам исполнительного директора организации, тот самый провод, из-за которого и случилось ЧП, принадлежит интернет-провайдеру: «В свое время компания "Мобиком"

Так провод был промаркирован Гарантом или нет??? Если именно провод промаркирован, то причем тут несуществующий Мобиком? А вообще управляшка должна отвечать за все косяки в подъезде, а потом пусть сама виновных ищет в порядке регресса...

+6

Журналюг, видимо, с Е1 набрали, там такие же кривоязычники.

+6
ZebStump
-3746

+440

Балконы домов..Мало тогодетипадают..Так это путь для террористов..

А вы в том щитке Гаранта не ковырялись? 14.gif

vladiusha
-11

Девственности случайно не лишилась от удара током

Horseofhell
+75

Очень смешно, да. Упырь.

Девственности случайно не лишилась от удара током

rafikovna
+382

Семья решила - раз все произошло в Пасху, значит это испытание, с которым нужно справляться самим

Это надо же как ребёнку с родственниками не повезло! Лично у меня это в голове не укладывается.

+440

Это надо же как ребёнку с родственниками не повезло! Лично у меня это в голове не укладывается. 19.gif

Вы бы уж точно Управляшку и Гаранта по судам затаскали.14.gif Зато потом в подъездах с проводами порядок был.

Deceiver
-37

Рафиковна бы эти провода лично перегрызла 1.gif

rafikovna
+382

Вы бы уж точно Управляшеку и Гаранта по судам затаскали

Суд с Гарантом как раз 2 мая, тема та же - провода.

Рафиковна бы эти провода лично перегрызла

Неет! Я бы их кому надо на шею намотала)0

Ivan
+289

Суд с Гарантом как раз 2 мая, тема та же - провода.

А вы чьими услугами собрались пользоваться, если хотите всех операторов с вашего дома выгнать? И как у вас с соседями отношения после этого будут складываться?

Мне вот просто интересно. Это что за война против всех? Для чего?

Deceiver
-37

Лес, щепки, чо непонятного?

zmeuka
+88

управляшка должна отвечать за все косяки

Ага, за всё! особенно за провайдеров, ломают замки на люках и выламывают сами люки, долбят кровли, намотали везде своих кабелей,маркировать начали только в этом году со скандалом, ни с кем ничего не согласовывают- за всё за это надо спросить с управляющих компаний, потому что если спросить с провайдеров - они пошлют по известному адресу

rafikovna
+382

А вы чьими услугами собрались пользоваться, если хотите всех операторов с вашего дома выгнать?

Речи о том, чтобы выгнать всех вообще не идёт. Начнём с того, что заходим на сайт нашего дома и смотрим кому УК сдаёт наше общедомовое имущество. Там их целая таблица с указанием цены аренды. Берём отчёт УК и там этих денег не видим, а деньги за аренду должны поступать на общедомовой счёт. Пишем запрос в УК, отвечают, что часть платит, а часть нет. Пишем запросы провайдерам, одни оказывается оплачивают, а другие нет. Сравниваем ответы провайдеров и УК и тут(!) 100% противоречие. Так где деньги, Зин?. Такой вопрос на лавочке у подъезда не решается. Бедных собственников имеют все кому не лень, начиная с государства.

И как у вас с соседями отношения после этого будут складываться?

И тут меня меньше всего интересует мнение соседей. Все адекватные у нас ЗА, а перед тупорылыми я распинаться не собираюсь. Последние события 2016 года показли ху из ху.

VPL
-66

Немножко опоздали, надо было седлать эту волну чуть раньше. Раз вам прямо в кайф иметь управляшки, фонд по примеру Навального (чтоб на аренду офиса и на зарплату хватало), и стать жэкэхашным омбудсменом по Первоуральску.

Я так то эту идею "Яблоку" лет 5 назад предлагал, скинуться и нанять пару юристов которые будут бороться с нерадивыми УК.

От части сейчас ЕР пытается эту нишу занять (перед выборами).

Проблема то вечная.

rafikovna
+382

Ага, за всё! особенно за провайдеров, ломают замки на люках и выламывают сами люки, долбят кровли, намотали везде своих кабелей,

Год-два назад, в один прекрасный вечер перстал показывать телевизор. Начали созваниваться с соседями и выяснилось, что только в нашем подъезде такая фигня. Вышли и начали выяснять в чём все таки дело, параллельно созваниваясь с Гарантом. В соседнем подъезде обнаружились два деятеля, нам они отказались отвечать на вопросы. Вызвали полицию, выяснилось, что непонятно какая екатеринбургская компания решила протянуть свои сети, не имея никаких документов и разрешений, при этом на люке порвали кабель. К приезду полиции они правда нашли порванный кабель и оченно сильно возмущались Гарантом)).
Другая ситуация была лет 10-12 назад. Тогда ещё подъезд не закрывался и какие то любители цветмета поснимали в подъезде гарантовские коробочки. Когда мы обратились в Гарант, нам было сказано, что мы несём за эти самые коробочки ответственность сами. Опять пришлось идти в суд, где для особо непонятливых было озвучено, что собственник несёт ответственность только за то, что находится за дверями его квартиры.

rafikovna
+382

Немножко опоздали

Никогда не поздно отстаивать свои права!

Раз вам прямо в кайф иметь управляшки,

Теперь наша очередь. Каждая сторона своевременно должна получить свой кайф)

Ivan
+289

Все адекватные у нас ЗА, а перед тупорылыми я распинаться не собираюсь.

ЗА - что конкретно? Я никак конечной цели понять не могу. Ну ладно, вы, допустим не наш клиент. Но каждая вторая квартира в вашем доме - наши клиенты. Они все ЗА то, чтобы нас выгнать? Что-то я сильно сомневаюсь. А! Это, наверное, как раз те самые тупыролые, перед которыми вы распинаться не собираетесь? Я понял принцип деления.

Deceiver
-37

Тиграм не докладывают мясо! (С)

Deceiver
-37

Насколько я понимаю, сейчас не надо никаких договоров с собственниками и УК, достаточно иметь одного клиента в доме, чтобы провайдер или кабельщик зашел на дом

rafikovna
+382

Я никак конечной цели понять не могу

Конечной целью не является выгнать провайдеров, я же уже писала.

ЗА - что конкретно?

ЗА то, чтобы защищать их интересы.

Я понял принцип деления.

и это имея высшее физико-математическое образование.

Umnitsa

Год-два назад,

Другая ситуация была лет 10-12 назад.

... какое-то место проклятое...29.gif

rafikovna
+382

Насколько я понимаю, сейчас не надо никаких договоров с собственниками и УК

Это всё сказки. Вот получим решение суда я тебе на мыло скину. Давай адрес)

rafikovna
+382

какое-то место проклятое..

аномальное19.gif, зато не скучно))

Ivan
+289

Конечной целью не является выгнать провайдеров

Так, хорошо. А что тогда является конечной целью? Вы пишите прямо - хотим поиметь с операторов денег. Всё сразу станет на свои места. Правда, ореол борцов за справедливость немного побледнеет, ну да это ничего.

VPL
-66

Как я понял, rafikovna хочет, что бы деньги которые платят провайдеры шли на нужды дома, а не в карман директора УК.

Deceiver
-37

44 - твое дело безнадежное, с 2017 года есть изменения в ФЗ, ищи сама

rafikovna
+382

Вы пишите прямо - хотим поиметь с операторов денег.

Вы уже один раз показали и написали, что мы вымогатели. При чём напрочь забыв о журналисткой этике. Была выслушена и показана одна сторона, т.е Брагин. А мы не сном не духом. И как это мы с такими способностями и на свободе. Вы, Иван, хотите нас конкретно обвинить в вымогательстве? Не надо ходить вокруг да около, говорите прямо!

Deceiver
-37

На другом сайте Лумпова комментирует этот случай так:

Председатель Комиссии по правовым вопросам реформирования ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского регионального отделения "Ассоциации юристов России" Ксения Лумпова объясняет — виновных в этой истории без суда не определить: — Если еще пару лет назад, оператору было достаточно сложно «зайти» на дом, так как требовалось решение квалифицированного большинства собственников помещений многоквартирного дома, принятого на общем собрании, и необходим был договор с управляющей организацией на пользование общим имуществом многоквартирного дома, то сейчас у операторов таких «заморочек» нет.

Судебная практика и практика Федеральных антимонопольных органов четко говорит о том, что оператор может разместить своё оборудование в доме при наличии договора об оказании услуг связи хотя бы с одним из собственников. Как юрист я считаю, что это мнение напрямую противоречит действующим правовым нормам в части того, что только собственники определяют порядок пользования общим имуществом. Об этом прямо указано в п.3 ч.2 ст.44 Жилищного кодекса РФ. Но суды делают оговорку, что несогласие с таким решением остальных собственников подлежит разрешению в судебном порядке, исходят из того, что размещение оборудования связи провайдером не препятствует пользованию общим имуществом другим собственникам. Таким образом, наличие договора с управляющей компанией для организации связи сейчас не является обязательным условием размещения оборудования. При этом, провайдеры должны заключить договор энергоснабжения с ресурсоснабжающей организацией, чтобы исключить пользование электроэнергией жителей дома.

Deceiver
-37

Так что, Гульназ, не в этот раз.. 1.gif

rafikovna
+382

Как я понял, rafikovna хочет, что бы деньги которые платят провайдеры шли на нужды дома, а не в карман директора УК.

Именно! Иван, прочитайте по слогам, может так поймёте!

VPL
-66

Вы уже один раз показали и написали, что мы вымогатели.

О как.

ореол борцов за справедливость немного побледнел

rafikovna
+382

Так что, Гульназ, не в этот раз.

Попытка не пытка. Опыт, как говорится, бесценен

VPL
-66

Иван а проясните плиз, по какому принципу вы платите УК (если платите вообще) если зашли в дом, или зависит от кол-ва абонентов?

Ivan
+289

Вы уже один раз показали и написали, что мы вымогатели. А мы не сном не духом.

Ссылочку можно? А то я - ни сном, ни духом.

rafikovna
+382

ореол борцов за справедливость немного побледнел

Он "побледнел" ещё когда Лубенцов точно так же пытался на ПТВ сказать, что мы наверное хотим от него квартиру, либо деньги. Да, мы получили с него порядка 500 тыс. НО только не деньгами. А детским городком, скамейками, урнами и прочим благоустройством нашего двора. И я для этого предварительно собирала общедомовое собрание, где мы по каталогу выбирали, что именно хотим. Так, что побледневший ореол я в очередной раз переживу!!

rafikovna
+382

Ссылочку можно?

Это к вашим журналистам. Тогда Виталий Палыч приехал с отдыха и сразу убрал весь материал. Я его скидывала на диск, но мне его сейчас искать надо год или два

Ivan
+289

Ну хоть понятно стало. Основной мотив - обида. Так бы и сказали сразу, а то ишь "за справедливость" 2.gif

Ivan
+289

Иван а проясните плиз

Это очень большая тема. Там большое разнообразие. Зависит от города, от УК, от жителей. Не буду сейчас подробно всё расписывать. Мало ли чего ляпну, а Рафиковна ещё в какой-нибудь суд подаст. В ЕСПЧ, например 2.gif

BETEPAH
+282

Вы пишите прямо - хотим поиметь с операторов денег. Всё сразу станет на свои места.

Класс. А как быть,когда ваши "установщики" приходят на адрес,не могут провести кабель по кабельканалам в подъезд и просто тупо прокидывают его по крыше спуская над подъездом (на 5 этаже),пробивают дыру в наружной стене (причем заводили три раза-в стене рядышком ТРИ дыры и три кабеля заходили)), потом по этим "ниточкам" в подъезд текла вода и все стены в соответствующем состоянии. КОГО ВИНИТЬ???

rafikovna
+382

а Рафиковна ещё в какой-нибудь суд подаст. В ЕСПЧ,

Не-е, в ООН!))) И Обаме, на всякий случай

BETEPAH
+282

Не-е, в ООН!))) И Обаме, на всякий случай

Рафиковна,ты отстала от жизни. Пальможитель уже 100 дней как не котируется.)))

rafikovna
+382

КОГО ВИНИТЬ???

Чо тупишь-то! меня, канешна))

BETEPAH
+282

Чо тупишь-то! меня, канешна))

Как вариант,Рафиковна еще и за соседний дом ответит.))))

+440

41му Вы наверное правы. Только вот работы по прокладке сетей наверное должны соответствовать каким-то документом и за правильностью работ должна следить УК. А провайдер о работах наверное должен уведомить УК и согласовать порядок прокладки кабеля, чтобы потом не переделывать.

rafikovna
+382

Кстати, о птичках.

К сожалению, получить комментарий от компании "Мобиком" не удалось.>

Компании Мобиком не существует, сейчас они называются Конвекс

+440

Компании Мобиком не существует, сейчас они называются Конвекс

Они Конвексу продались, а старого уже не существует, так что с него нечего взять.

compaq
+278

Не по теме. Песня выходного дня:

compaq
+278

проясните плиз, по какому принципу вы платите УК (если платите вообще) если зашли в дом, или зависит от кол-ва абонентов?

Так он вам и скажет.

-151

ета пазачотней буит, празднег фсйотаки, инет камунйакам!!!1.gif1.gif1.gif

compaq
+278

Так бы и сказали сразу, а то ишь "за справедливость" Цитировать

Раздел имущества и компетенций, в оппозиции- я б так сказал, теперь предполагаю почему на сайте про даниловское молчок. 2.gif

compaq
+278

HenryMorgan

Ёшкин кот, мою любимую ткнул.

compaq
+278

HenryMorgan

А у вас русские фашисты там в Львове есть? Они демократично марши устраивают?

compaq
+278

дапашолты!!!

Насколько я знаю-анархисты ещё есть, лично не знаком, но планирую познакомиться. А многие уехали на юго-восток, в Харьков, к примеру, оттуда и начнём дискотеку. Всем известно, что подбрюшье Донбасса - вотчина Нестора Ивановича Михненко! Тем паче, что штыки моих собратьев заточены после майдан-переворота, многие ждут сигнала ударить! А штаб всё молчит, всё считает и ждёт...

-151

ты пйан дружыще, могет ишо рому? старыйе лйуди знайут фсйо:

compaq
+278

ты тожы пйан дружыще, могет ишо рому?

Скоро уволюсь, можно и по скайпу будет жахнуть! Надеюсь на парашут какой-нибудь, хотя разумею на время...

compaq
+278

Да, Хенри я забыл сказать, что теперь я более не вместе с нацболиской Светой, пути разошлись...

-151

и йа на неби

compaq
+278

и йа на неби

Не то пальто! 20.gif

Ivan
+289

Раздел имущества и компетенций, в оппозиции- я б так сказал, теперь предполагаю почему на сайте про даниловское молчок

Закусывать надо.

compaq
+278

Закусывать надо.

Благодарю за совет, юноша. 19.gif

Ivan
+289

Благодарю за совет, юноша

Обращайтесь, дедушка.

compaq
+278

Обращайтесь, дедушка.

Пока не дедушка, дочери ещё не порадовали, но обращаюсь не по теме: IPTV забросили? На приставке Дождя нет...Ведь по количеству проданных приставок можно как-то посчитать-если есть необходимость для отчёта, хотя могу ошибаться-ибо не специалист в вашей теме.

Ivan
+289

IPTV забросили?

Нет, с чего бы?

На приставке Дождя нет

Я уже отвечал на этот вопрос. По договору мы не можем добавлять данный канал в бесплатные пакеты.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Цветочный Планшет1
Программа лояльности Экран2
Цветочный Планшет2