Наверх
  • 25 мая, Четверг
  • день:
  • 11..13 C°
  • утро:
  • 4..6 C°

Благоустройство Первоуральска

В центре Первоуральска появилась желтая дорожка. Горожане шутят - как в сказке про Изумрудный город. Но на самом деле это тактильная плитка. Она должна помочь при передвижении по тротуарам людям с плохим зрением.

Направляющую плитку укладывают вдоль домов. А предупреждающую - перед пешеходными переходами. Власти уверены - это позволит инвалидам по зрению безопасно передвигаться по городу. Делают все по стандартам, говорят в администрации. Так в городе реализуют программу "Доступная среда".

Это не единственное нововведение. На автобусных остановках появились яркие полосы и таблички, где указано время прибытия транспорта.
Эти информационные таблички выкрашены специальной краской и ночью будут светиться, как дорожные знаки. Для того, чтобы помочь ориентироваться людям с ограниченными возможностями в городе, и светофоры продолжат оснащать звуковыми сигналами. Именно такой будет установлен у Петропавловского храма. Там намерены оборудовать пешеходный переход и подходы к нему. Объект обойдется более чем в миллион рублей. Его обещают сделать к 1 июля. К этому же сроку планируют отремонтировать и почти два десятка уличных лестниц - оборудовать перила и плавные спуски для детских колясок. Но для передвижения инвалидов они не подойдут. Этот вопрос обещают решить уже в следующем году. «УПИ помогает нам разработать проекты организации лестничных пандусов, строительство лестничных пандусов - от ДК НТЗ по аллее вниз, до набережной пруда», - поясняет начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Первоуральска Марина Шолохова.

Точную сумму, в которую выльется Первоуральску доступная среда, администрация пока назвать не может. Но, судя по всему, средств потратят немало. По словам Марины Шолоховой, проект делают люди с учеными степенями, и для каждой лестницы будет разработано индивидуальное решение.

Источник: Интерра ТВ

Реклама Длинный

Комментарии (42):

+3

А что будет со спусками по пр.Космонавтов от сбербанка к СТЗ? Вот уж, где ни мамочке с коляской, ни инвалиду не взобраться и не спуститься

+440

" По словам Марины Шолоховой, проект делают люди с учеными степенями, и для каждой лестницы будет разработано индивидуальное решение."

Ученая степень очень нужна в этом деле, это же плюс к ценнику 1.gif

+440

Вот интересно, а согласились бы инвалиды по зрению монетизировать эти заботы о них в виде единовременной выплаты доли от сметы всех этих желтых дорожек...

BETEPAH
+282

ЭЭЭЭЭ,вы там,в ЖКХ руки своим оборвите работникам. Сегодня на Трубников прямо в лужи асфальт заложили. Где было вырезано,там воды были полные "карманы",так их сначала щебнем закидали,а потом прямо в воду по паре сантиметров асфальта. Так и до конца лета не хватит. Вредители и враги народа. Глядя на таких "работников",реально Сталина захочешь вернуть.

compaq
+278

Зелимхан Аликоевич, вроде хотел лесенки латать, не?

+440

Зелимхан Аликоевич, вроде хотел лесенки латать, не?

Тут Зелимхана икота замучила 1.gif

Ленточки резать наверное приедет 14.gif

+7

Со светофорами конечно молодцы, вот только я понять не могу что за криворукий устанавливал дугообразные знаки по улице Ленина у остановки береговая, чуть выше на пересечении с улицей чекистов и вроде у чайки такая же картина, нельзя было что ли сделать так что бы не загораживать светофорные обьекты.?

BETEPAH
+282

Так их можно было и не ставить,а сделать выносы на столбах,как у ост. Водная и Дворец ВВС.))) Деньги надо было попилить. А руки из жопы лезут,испортили хорошую работу.

+130

Благоустройство в любом случае хорошо. Ул. Советскую неплохо продлатали, с прошлого века такой ровной её не видел 2.gif ещё бы Герцена поправить, а то там даже не ямы, а пещеры какие-то 2.gif

BETEPAH
+282

что за криворукий

Криворукий рукожоп. Вот кто это.)))

-217

Вы так рассказываете, что в город уже выезжать неохота. Там чё, очередная подлянка для нашего блага?

-151

дажы самайа паслйеднйайа блйать наводит марафет штобы выбрали тока ийо сриди других блидей1.gif1.gif1.gif

+130

HenryMorgan

фу, как некультурно ;)

+51

эта плитка может и поможет людям с плохим зрением. подождем до холодов и посмотрим на асфальт. тогда и выводы сделаем.

-217

Плитка это хорошо, но было бы неплохо еще забросать щебнем ямы на дорогах. Некоторые вырастают не по дням, а по часам до неприличных размеров.

Polar
+89

Моё мнение иное по плитке. Нельзя невидящих и слабовидящих людей отпускать на улицу без сопровождения, это не Европа. Если эти люди будут гулять одни, как им из своего дома добраться до ул.Ватутина или такими дорожками украсят все тротуары в городе, или инвалиды по зрению живут только на ул.Ватутина? Мне понравилось,что уложенный накануне праздника асфальт изрезали на другой день под дорожку9.gif. И какое было качество асфальта19.gif, толщина более 5 см. Но вот другой пример: на этой же ул.Ватутина около дома 24, если не ошибаюсь, в ямы положили два кусочка асфальта, ямы остались, после хорошего дождя их не перепрыгнуть даже спортсмену. Похвально, что заасфальтировали засыпанные камнем участки по ул.Чкалова возле Мост-ТВ. Далее, на тротуарах около ж/д перехода, на перекрестках такая грязь скопилась, в сухую погоду это пыль кошмарная, в дождливую каша непролазная. На ул. Трубников около дама 13, тут угол ул. Школьная и ул.Трубников нет совсем асфальта, там добрая душа бросила старую дверь, по которой и переходят грязь. Нет асфальта возле дома 44 по ул.Трубников, как вырыли яму 20 лет назад, так она и осталась, около светофора грязевое покрытие, а в сторону 72 маг. какая-то контора перегородила тротуар своим тротуаром и там пожизненное озеро, которое обходят по грязным газонам и с колясками с детьми и слабовидяшие и зрячие, закрыв глаза.

Umnitsa

Ул. Советскую неплохо продлатали,

Неплохо, только у Спорттоваров уложили так, что впадина осталась, лужа на всю ширину дороги, опять разобьют уже к осени.

Deceiver
-37

Кроме как с Элли и Тотошкой, других ассоциаций дорожка из желтого кирпича и правда не навевает. В конце дороги той - плахастопорами * зачеркнуто мозги, сердце и храбрость, кому чего не хватает

sasa

Вот люди!!!что не делают, все им плохо!!! Может нам и дальше продолжать жить в говне??и лестницы нафига делать, если можно водочки накатить?!

+440

Если эти люди будут гулять одни, как им из своего дома добраться до ул.Ватутина или такими дорожками украсят все тротуары в городе, или инвалиды по зрению живут только на ул.Ватутина? Мне понравилось,что уложенный накануне праздника асфальт изрезали на другой день под дорожку

Вот ты умный14.gif Деньги выделены, надо освоить, а потом обратно в асфальт закатаем27.gif*

BETEPAH
+282

Вот люди!!!что не делают, все им плохо!!! Может нам и дальше продолжать жить в говне?

Вот в чем главное то заключается,не то что делают,это хорошо. А то КАК делают. Просто осваивают деньги. И то,что их работа максимум на год,никого не ....биби. А через год,опять говно.

Polar
+89

Вот ты умный14.gif

Вот ты умный, а я дак этого не понимаю. Сарказм-то улавливай. 5.gif

+20

А мне понравились новые указатели улиц на столбиках.

-217

новые указатели улиц на столбиках.

7.gif Давно я в город не ездил

+20

Ты это кого (что) городом назвал?

-217
+20

Ну так тут кто откуда пишет, Кролиг вон вообще из Израиля строчит.

+20

В Жмеринку, тут писали, Хенрик Пират свалил.

+20

Да не, в Жмеринке Хенри Пират, а Кролиг на Мёртвом море пытается безуспешно оживить своего мёртвого кролига.

spoon
-6

Точную сумму, в которую выльется Первоуральску доступная среда, администрация пока назвать не может.

Как так? Сколько заложили в проект никто ни знает?

jdun
-4

Попытался почитать комментарии Кролика - нет такого. Вы о ком?

Кролиг на Мёртвом море

+20

Сейчас он Миссинг кажется, один из самых старых персонажей этого форума. Родился на Украине, жил в Первоуральске, потом свалил на "историческую Родину". Его здесь постоянно банят, как и дядю Фраера, поэтому он время от времени меняет ники, но в целом умный и адекватный старичок.

shame
-13

Его здесь постоянно банят, как и дядю Фраера,

1.gif Только Кролика за ум и острый слог.1.gif

BETEPAH
+282

но в целом умный и адекватный старичок.

Пока памперс надет. А как снимает,так понос льётся.2.gif

VPL
-66

Вот интересно, а согласились бы инвалиды по зрению монетизировать эти заботы о них в виде единовременной выплаты доли от сметы всех этих желтых дорожек...

Да все всем понятно, что реализуют бабло, а не программу, но пока 86% за "стабильность" иначе не будет.

jdun
-4

Ветеран, самоутверждаетесь за счет других? Человек оскорбляет, принижает, если чувствует свою неполноценность.

Пока памперс надет. А как снимает,так понос льётся.

jdun
-4

3 - Постыдный задан вопрос. Вы уже ослепили себя, чтобы пользоваться заботами общества о слепых?

а согласились бы инвалиды по зрению монетизировать эти заботы о них в виде единовременной выплаты доли от сметы всех этих желтых дорожек..

-1

ул ЕМЛИНА забыта в плане благоустройства ! уже 5 лет просим лестницу , но никак не придумают как же соблюсти все госты ! Нужна каскадная лестница с пандусом для колясок ! Дома 1 -3 5 -7 ,люди идут в магазин . на остановку . дети в школу преодолевают разбитую лестницу как альпинисты ! По всей улице ни одной урны , кроме магазинов . а по госту должны стоять через 40 метров ! Зелёная зона загажена вдоль тротуара ! От магазина МАГНИТ до центра МАРС пешеходная дорожка требует восстановления ! ЕСЛИ ПРИ ПОДЬЁМЕ В ГОРУ ВОЗНИКАЕТ ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС , ТО С ДИНАСОВОГО ШОССЕ ВСЕ УХОДЯТ В ОБЬЕЗД ВДОЛЬ ДОМОВ , А 100 МЕТРОВ ДОРОГИ КАК ПОСЛЕ БОМБЁЖКИ , ПРАВДА НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРИСЛАЛИ ГРЕЙДЕР , НО ЭТО НЕ НАДОЛГО !

Как зимой по этой дорожке ходить вопрос? Сейчас то ее наверное все обходят.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Цветочный Планшет1
Рекламная поверхность Экран2
Цветочный Планшет2