Наверх
  • 22 июля, Суббота
  • утро:
  • 16..18 C°
  • ночь:
  • 16..18 C°

100 саженцев березы и рябины

Кажется, посадить дерево просто, но и здесь есть свои тонкости и нюансы, говорит Николай Калинкин - директор природного парка «Оленьи ручьи». Именно оттуда привезли саженцы деревьев, чтобы озеленить Первоуральск.

«Из 400 деревьев, которые высаживают сегодня, 200 - это березки. Березки, как вы видите, здесь уже растут. Это родная их среда и они, устойчивые к техногенному воздействию, то есть, к выхлопам машин, людям и так далее. Тем более эти березки из экологически чистой зоны», - поясняет председатель президиума Свердловского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, директор природного парка "Оленьи ручьи" Николай Калинкин.

В Первоуральске такая экологическая акция проходит уже в шестой раз. Организуют её Среднеуральский медеплавильный завод и областное отделение Всероссийского общества охраны природы.

«Это приурочено к организации ЮНЕСКО "Миллиард деревьев" по всему миру, соответственно, порядка 6 тысяч саженцев мы высадили. В Первоуральске это 2 тысячи деревьев», - рассказывает директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

Участвуют в акции ученики и педагоги 7 школы и администрация Первоуральска. Поддержать проект «Миллиард деревьев» приехал и областной министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов: «Смысл заключается в высадке саженцев березы и рябины в городе Первоуральске, в рамках заключенного соглашения по Ревдинско-Первоуральскому промышленному узлу, который мы отслеживаем - как выполняются обязательства предприятий данного промышленного узла. Прекрасная красивая акция. В это же время идет всероссийский день посадки леса и "Лес победы"».

Всего нынче планируют высадить 400 новых деревьев. Они появятся на улице Чекистов и Данилова.

Источник: Интерра ТВ

Длинный Интерра ТВ
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Опт
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2 Интерра Маркет