Наверх
  • 29 июня, Четверг
  • ночь:
  • 10..12 C°
  • вечер:
  • 15..17 C°

Уголовное дело в отношении директора УКС

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту нарушения прав жильцов многоквартирного дома в поселке Вересовка городского округа Первоуральск.

В ходе расследования данного уголовного дела выявлены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в действиях директора Первоуральского муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства», в связи с чем 1 июня 2017 года в отношении этого должностного лица возбуждено уголовное дело по указанной статье. В настоящее время директор учреждения задержан в процессуальном порядке в качестве подозреваемого.

По версии следствия, директор Первоуральского МКУ «Управление капитального строительства», обладая сведениями о том, нахождение жильцов в частично разрушенном взрывом бытового газа в 1995 году многоквартирном жилом доме в поселке Вересовка представляет опасность для их жизни и здоровья, в апреле 2017 года заключил по результатам проведенного по его указанию аукциона муниципальный контракт со строительной компанией на выполнение ремонтных работ данного дома. При этом проведение ремонтных работ, в целях уменьшения затрат администрации ГО Первоуральск, не подразумевало временного отселения жильцов из ремонтируемого дома, в связи с чем противоправными действиями должностного лица были поставлены под угрозу жизнь и здоровье граждан. Кроме того, данный муниципальный контракт был заключен без осуществления архитектурно-строительного проектирования, без проведения необходимой строительной экспертизы проектной документации и без получения разрешения на реконструкцию.

В настоящее время данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом о халатности и расследуется следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. По соединенному уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, в служебных помещениях Первоуральского МКУ «Управление капитального строительства» следственной группой был проведен обыск с целью обнаружения и изъятия документации, имеющей отношение к обстоятельствам расследуемого уголовного дела.

Необходимо отметить, что вчера руководитель следственного управления СК России по Свердловской области В.Ю.Задорин лично выехал в поселок Вересовка города Первоуральска для встречи с жильцами многоквартирного дома и ознакомления на месте с ситуацией. В ходе встречи с гражданами руководитель следственного управления проинформировал граждан о проведении следственных мероприятий, а также о том, что жильцы указанного дома будут признаны в качестве потерпевших по уголовному делу и тщательно допрошены с целью установления всех обстоятельств, при которых были нарушены их права.

Ранее сообщалось, что для расследования уголовного дела сформирована усиленная следственная группа, в которую вошли следователи по особо важным делам, следователи-криминалисты и сотрудники следственного отдела по г. Первоуральск. Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя регионального следственного управления СК России.

Источник: Официальный сайт Следственного управления СК РФ по Свердловской области

Читайте по теме
Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (34):

Deceiver
-20

Он в должности то всего ничего

Hartman
-3

Он в должности то всего ничего

о чем и речь. А все остальные кто был до него не при делах) По сути против всех нужно возбуждать прокуратуру) 1.gif

Deceiver
-20

А дадут как будто он лично дом взорвал

RStiefel
+39

да ты че за все дворник отвечает он и виноват

Hartman
-3

А дадут как будто он лично дом взорвал

Вот в защиту начальника УКС я вышел бы на митинг-пикет.

zmeuka
+89

его закрыли что ли? страна дураков

+131

в целях уменьшения затрат администрации ГО Первоуральск

ну вот и сэкономил

+85

Сколько городских глав сменилось с 1995 года??? Будут от туда копать???:]

-3

двадцать лет смотрели в жопу и это правосудие?

-3

их самих судить а ани кого -саудить хъотят

+459

его закрыли что ли? страна дураков

"В настоящее время директор учреждения задержан в процессуальном порядке в качестве подозреваемого."

Задержание подозреваемого — мера процессуального принуж­дения, применяемая органом дознания, дознавателем, следова­телем на срок не более 48 часов с момента фактического задер­жания лица по подозрению в совершении преступления (п. 11 ст. 5 УПК).

Сущность задержания состоит в кратковременном лишении подозреваемого в совершении преступления лица свободы, ко­торое, в силу своей неотложности не требует для его примене­ния судебного решения.

Закон устанавливает целый ряд гарантий законности и обос­нованности задержания, четко регламентируя условия, основа­ния, мотивы, сроки и порядок задержания (ст. 91-96 УПК).

Основания задержания:

Лицо может быть за­держано только по подозрению в совершении такого преступ­ления, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы (ч. 1 ст. 91 УПК), при наличии одного из следующих оснований: 1.когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; 2.когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление; 3.когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо •пыталось скрыться, либо •не имеет постоянного места жительства, либо •не установлена его личность, либо •если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

+459

Интересно, а взрвник(ца), который дом взорвал, сейчас где? Кто знает?

Domino
-13

По сути против всех нужно возбуждать прокуратуру

Начиная с Ельцина)))

Domino
-13

Вот в защиту начальника УКС я вышел бы на митинг-пикет.

Ну так выходи!

+61

12 митинг. Как там у классика выставка ослов кажется.

lint
+221

Я правильно понимаю: ему в вину ставят то, что собирались проводить ремонт дома без отселения людей? В целях сокращения расходов администрации? Тогда как сам Черных несколько месяцев тому назад говорил, что дом при демонтаже разрушенного подъезда может сложиться как карточный? Понимаю, что ему могли проорать что-нибудь типа: "Так будет, потому что я так хочу!". Но тут ведь на кону стоял даже не профессиональный долг, а жизнь людей...Лучше бы уволился тогда...

+305

Интересно, а взрвник(ца), который дом взорвал, сейчас где? Кто знает?

так он вроде там же и погиб?

+61

Вот наша журналистика - вроде. Хер в комоде. Ты журналист или бабка на завалинке?

+305

Вам чего, уважаемый тролль?

+61

Вот! Совсем другое дело, обычный кнопкодав, а то Журналист.

Deceiver
-20

Мартик, добро пожаловать в клуб! 1.gif нюся тут уже почти всех в тролли записал, и ты вот не избег

+305

почти всех в тролли записал

наезды у этого товарища и прям как у тролля. Так что пусть не обижается)))

+61

Отлегло. А то я знаешь расстроился, уже за валерианкой потянулся.

+305

ежли по сути вопроса, то один человек погиб. Это точно. А кто он такой: подрывник или обычный человек, за давностью лет не помню и мои газетные архивы в этой части не сохранились. Помню, что по радио "П" услышал о ЧП, было такое радио тогда.

+61

А в чём тролль? В том что тебя ткнул носом в твоё же гавно? Журналист не должен даже знать таких слов - вроде, кажется, или я не прав. Обоснуй, а не обзывайся.

+305

тебя ткнул носом в твоё же

носом нужно тыкать корректно и вежливо, и тогда будет у нас мир, дружба и этот, как его... А! Фестиваль)))

+61

Всем до встречи вечером. Сейчас у дяди Фраера приём во дворе у падика, приём как личностей, знатоков алкоголя, так и приём самого алкоголя. Буду вещать, между тостами, за веру православную и вреде алкоголя.

Deceiver
-20

ППСников вам доброжелательных и угол без клопов

+61

какие ППСники и клопы, всё мирно и цивильно

zmeuka
+89

за давностью лет не помню

Тогда нашли виновника, он отсидел, вышел и ему, как и другим жителям этого подъезда дали жильё! что с ним сейчас не знаю, 20 лет никто не чесался, а ведь жители куда только не обращались, не говорю про нашу администрацию и про то, сколько ещё у нас в Первике таких домов!

Hartman
-3

сколько ещё у нас в Первике таких домов!

Взорванных?

Umnitsa
+27

Взорванных?

... невозможных для проживания.

Hartman
-3

... невозможных для проживания.

В первике, многоквартирных домов пригодных для проживания не более 2-х десятков. Остальное всё скворечники.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Опт
Планшет1 Алькор Хорс
Экран2 DomRa
Планшет2