Наверх
  • 29 июня, Четверг
  • ночь:
  • 10..12 C°
  • вечер:
  • 15..17 C°

Первоуральцы помогают искать пропавшего в Рефтинском ребёнка

Под Рефтинским в лесу потерялся 4-летний мальчик.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области прокомментировал промежуточные итоги поисков четырёхлетнего Димы:

— По состоянию на 19:00 сегодняшнего дня поисковая операция полиции, МЧС и волонтёров пока не принесла ни положительного, ни отрицательного результата. Но количество сил, задействованных в поиске мальчика, значительно возросло. И сейчас составляет порядка 500 человек: сотрудников органов внутренних дел, МЧС и добровольных помощников. В их числе 14 кинологов с собаками, обученными брать след.

Сотрудники МВД и МЧС не планируют использовать вертолёт для поисков ребёнка, так как беспилотник, оснащённый тепловизором, показывает большую эффективность. Дело в том, что район ЧП представляет собой густой лес, который с вертолёта просто не будет просматриваться.

Сегодня с беспилотного летательного аппарата, который облетал район болота, где вчера были найдены следы мальчика, обнаружено наличие лосей и медведя. Волки в поле зрения дрона не попали. Но даже наличие медведя вызывает определённые опасения у сотрудников уголовного розыска.

По мнению одних специалистов, маловероятно, что дикое животное могло напасть на человека летом, когда у него достаточно корма. По мнению других экспертов, нападение на человека вполне возможно. Медведь мог напасть на мальчика, а тело его не съесть, но прикопать.

Однако это всего лишь версия-предположение. Не более того. И, тем не менее, в район, где беспилотник обнаружил присутствие медведя, выдвинулась поисковая группа.

Также добавлю, что сотрудники уголовного розыска выяснили, что четырёхлетний Дима в момент исчезновения был в красной зимней куртке, которую надел, когда пошёл в поход. И то, что ребёнок в тёплой одежде, конечно, повышает шансы на то, что он не мог замерзнуть прошлой ночью.

Поисковая операция продолжается и находится на контроле у руководства ГУ МВД по Свердлловской области и ГУ МЧС по Свердловской области.

Источник: Life.ru

Длинный Опт

Комментарии (3):

+51
+8

Родителей ребенка надо привлечь к уголовной ответственности. Совсем башки нет что ли?

Hartman
-3

В какой поход он ушел? Один?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Рекламная поверхность
Планшет1 Алькор Хорс
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2 Интерра Маркет