Наверх
  • 18 октября, Среда
  • утро:
  • 5..7 C°
  • ночь:
  • 4..6 C°

10 лет лето будет холодным

В ближайшие 10 лет климат, скорее всего, будет волнообразным, с частыми сменами более высоких и более низких температур. Об этом "Российской газете" рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, отвечая на вопрос: "Что же происходит с погодой в Центральной России, и наступит ли у нас лето в этом году?"

"В климатических характеристиках сейчас превалирует изменчивость, - поясняет Вильфанд. - Климатологи объясняют это глобальным потеплением. В первую очередь, теплеют высокие широты и уменьшается разница температур между экватором и полюсами. Вроде кажется, если идет глобальное потепление, то и температура воздуха повсеместно должна повышаться. Но на самом деле это приводит к другим процессам - именно к волнообразным изменениям".

Как поясняет главный синоптик страны, если для наших широт был всегда привычен западно-восточный перенос воздушных масс, то сейчас установилась такая циркуляция воздуха, что к нам чаще дуют холодные арктические ветра. И подобная ситуация, к сожалению, возможно, будет повторяться в течение ближайших 10 лет.

"Нормальных средних температур будет меньше, а вот чередование дождливых и засушливых периодов все больше", - поясняет Вильфанд. Также возможны и аномально теплые зимы, и заморозки летом.

Что же касается ближайших летних перспектив для жителей Центральной России, то, по словам главы Гидрометцентра, июль все-таки обещает порадовать москвичей и жителей центральных регионов теплой погодой, которая будет на несколько градусов превышать норму. И даже полноценный купальный сезон удастся открыть. Правда, пока температура воды в московских и подмосковных водоемах не превышает 14 градусов. Такая водичка придется по вкусу лишь очень закаленным людям.

Источник: Российская газета

Длинный Опт

Комментарии (15):

compaq
+326

"В климатических характеристиках сейчас превалирует изменчивость, - поясняет Вильфанд.

Училка сообщает?

missing
-635

Роман Вильфанд

Кто-кто у вас погоду делает?!!

compaq
+326

Кто-кто у вас погоду делает?!!

Как мне помнится у вилдфанги пол не был указан. Умышленно или нет, не могу сказать. :]

+151

Раньше уральское лето от зимы отличалось расстегнутой фуфайкой, сейчас будем расстёгиваться лишь наполовину.

Deceiver
+72

Лето свое догонит. Без паники. А я в сб ухитрился обгореть, буду облезать как змей 3.gif

compaq
+326

А я в сб ухитрился обгореть, буду облезать как змей

Де Севры вроде. являлись помесью с рептилоидами, так в одной передаче на РЕН ТВ говорили.

Deceiver
+72

Это из- за женитьб на жабах..(( Сразу ж не разберешь, вроде лебедь белая, а через годик глянь - лежит шкурка лягушачья..

+151

Я сегодня тоже позагорал.

+151

А про де Севров насколько знаю из истории, то они были обычными алкоголиками и поэтому переехали из Прованса на Урал, что бы среди окружающих не выделятся.

Deceiver
+72

Де Пардье - это тоже ветка нашего рода, позор семьи

+151

Ну где же тут позор, не всякий русский так бухать может. А поссать в проходе самолёта между кресел это вообще единицам подсилу.

Deceiver
+72

Его мордвы перепили он не вынес позора нассал в самолете и вернулся на родину. Мордвы это финно- угоры, так что он русским вообще еще в полуфинале проиграл. Слабак, тряпка, лягушатнег! 13.gif

BETEPAH
+339

буду облезать как змей

Ха ха, я уже два раза полинял....))))

+151

Это мокша, а эрзяне только по языку. И то сейчас бьются чтобы разделить языки.

Мордвы это финно- угоры,

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Рекламная поверхность
Алькор хорс планшет 1
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2