Наверх
  • 29 июня, Четверг
  • ночь:
  • 10..12 C°
  • вечер:
  • 15..17 C°

Незаконная рыбная ловля

Отделом дознания ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» и «г» части 1 статьи 256 УК Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста, на особо охраняемых природных территориях). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В период с 25 апреля по 15 июня 2017 года на территории городского округа Первоуральск проводилось профилактическое мероприятие «Нерест», в рамках которого полицейские совместно с заинтересованными ведомствами осуществляли постоянные рейдовые мероприятия на территории водоемов городского округа с целью выявления и пресечения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов в нерестовый период.

7 июня около 22.00 часов в ходе проведения очередного рейда стражи порядка совместно с сотрудниками Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников, Департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области выявили и задокументировали факт незаконной рыбной ловли на водах государственного ландшафтного заказника областного значения «Волчихинское водохранилище с окружающими лесами».

Пенсионер из Ревды со своим приятелем с применением плавсредства и сетей в нерестовый период на особо охраняемой природной территории осуществляли ловлю рыбы, тем самым грубо нарушили требования законодательства в части добычи водных биологических ресурсов в нерестовый период. Сотрудники полиции задержали 64-летнего ревдинца прямо в момент снятия сетей. Лодку и 30-метровую сеть стражи порядка изъяли у мужчины в присутствии понятых.

Свою вину мужчина признает, поскольку, говорит, знал о запрете на рыбную ловлю в период нереста.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.
Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Пресс-служба ОМВД России по г.Первоуральску

Длинный Опт

Комментарии (9):

+39

Дедушка идиот? Знал и делал? Наверное всё-таки не всё озвучено из рассказа задержанного...

Nerka
+82

Во всех водоемах полно сетей. Продаются они везде и недорого. Рейды крайне редки. Год от года рыбы всё меньше. Показательно деда выпороли и на этом успокоились.

+61

Зачем сетями-то, ему что жрать нечего?

compaq
+289

Зачем сетями-то, ему что жрать нечего?

Пенсионер. Видимо организм требует фосфора, он полезен для умственной деятельности. Ну и прибавка к пенсии. Не электроудочкой же. Вот зачем он в нерест сети ставит-другой вопрос...

+178

И где это у нас такая рыба, как на фотографии, водиться?

Deceiver
-20
+178

Оби

Блин, вот у меня под окнами Обь то и протекает, а я то сдуру думал что это просто фонтан. 1.gif1.gif1.gif1.gif

missing
-604

Пенсионер. Видимо организм требует фосфора, он полезен для умственной деятельности.

Зачем пенсионеру умственная деятельность? Фосфор ему нужен, чтоб светился, когда простата ведет его темной ночью в туалет.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Опт
Планшет1 Алькор Хорс
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2 Интерра Маркет