Наверх
  • 18 октября, Среда
  • утро:
  • 5..7 C°
  • ночь:
  • 4..6 C°

Нападение на комплекс видеофиксации

В Свердловской области полиция начала проверку в отношении молодого водителя из Первоуральска, который пытался битой разбить комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, инцидент произошел 8 июня на 268-м километре автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов: молодой мужчина вышел из своего ВАЗа, взял биту и, записывая происходящее на мобильный телефон, толкнул битой комплекс. Но от толчка техника не упала, а лишь накренилась.

Оператор, находящийся рядом с комплексом, пытался остановить мужчину. После перепалки водитель сел в свой автомобиль и уехал, а оператор передал данные о происшествии в полицию. Он назвал марку и госномер автомобиля нарушителя. Позже выяснилось, что водитель является жителем Первоуральска.

Полиция начала проверку, после которой будет принято процессуальное решение.

«Госавтоинспекция Свердловской области сообщает гражданам, что нахождение данных комплексов на трассах региона вполне законно. На все установленное оборудование есть документы и удостоверения, разрешающие работу комплексов в соответствии с законодательством», — заявили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

В ведомстве отметили, что передвижные комплексы фиксации нарушений появились на дорогах области в этом году. На сегодняшний день работает 50 комплексов. Их установкой и настройкой занимается «УГМК-Телеком».

По словам силовиков, комплексы устанавливаются на трассах с высокой аварийностью.

В ведомстве отмечают, что наличие информационных табличек 8.23 при установке данных комплексов не обязательно.

Источник: Znak.com

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (16):

zmeuka
+84

Кто этот человек, который без биты? сотрудник чего? с какой стати он что то фиксирует? Конечно, молодой человек не прав, но меня тоже раздражают эти треножки.

-272

Кто этот человек, который без биты? сотрудник чего?

паходу ипешнег сторош и бисдельнег аднавременна 1.gif1.gif1.gif

Исус Христос
-1

Не понятно для каких целей была выставлена эта тринога? Для снятия штрафов или же для профилактики и снижения скоростного режима движения, чем в общем то и должна заниматься служба ГИБДД. И как раз знаки предупреждающие о том, что ведется видеофиксация предупреждает и снижает скоростной поток автомобилей в высокоаварийном месте. По мне так очевидно установка с целью набить бюджет.....

Umnitsa
+42

По мне так очевидно установка с целью набить бюджет.....

Купи антирадар и езди без штрафов.

ZebStump
-3973

Лучше треноги. Радар-детектор в помощь. Успеваешь сбросить скорость в отличии от "стреляющих" в кустах милиционеров. Да и правда, если участок аварийный, сбрасываешь скорость. Нехай, считаю.

RStiefel
+44

1zmeuka Конечно, молодой человек

немотивированная агрессия может быть признаком серьезных проблем с психикой и даже шизофрении, как ему справку то дали?

1zmeuka меня тоже раздражают эти треножки

электричеством лечиться не пробывали?

+182

Купи антирадар и езди без штрафов.

Антирадары запрещены законом!

BETEPAH
+339

Радар-детектор реально помогает, но попробуйте ездить по ПДД и они не нужны будут. А то ездят все "по понятиям" считая себя и других бессмертными.....

Umnitsa
+42

Антирадары запрещены законом!

.. ну, не знаю-не знаю. Сколько раз останавливали - ни слова в упрёк.

Two-faced
+54

Купи антирадар и езди без штрафов.

От стандартных радар-детекторов мало толку, т.к. они лишь предупреждают....у меня бывает тоже пищит, причём не всегда обоснованно...меня запарит скорость скидывать и тошнить по трассе и я всё еду как ехал в итоге...а потом штрафы приходят. Самый профит это антирадар который искажает данные для триног и т.д. и т.п., но они достаточно дорогие и вот они уже действительно не законные.

+13

.. ну, не знаю-не знаю. Сколько раз останавливали - ни слова в упрёк.

когда пишешь, нужно понимать о чём. у Вас радар-детектор, а анти-радары, запрещены. они "фонят" в соответствующем диапазоне частот, и мешают сделать замер скорости. но сейчас появляются комплексы которые не глушатся. две камеры которые разнесены на расстоянии. комплекс делает замер времени между ними и вычисляет скорость. были сообщения, что такой комплекс пройдёт поверку на кольцовском тракте.

BETEPAH
+339

но сейчас появляются комплексы которые не глушатся. две камеры которые разнесены на расстоянии. комплекс делает замер времени между ними и вычисляет скорость. были сообщения, что такой комплекс пройдёт поверку на кольцовском тракте.

Называется "Автодория",выпускается в Татарстане,на Россельбане уже год как работает.2.gif

Umnitsa
+42

у Вас радар-детектор,

14.gif и верно - не сильна в наименованиях. Поставил, сказал: как запищит - следи за скоростью. Вот и слежу.

compaq
+326

Радар-детектор реально помогает, но попробуйте ездить по ПДД и они не нужны будут. А то ездят все "по понятиям" считая себя и других бессмертными...

Дети гор, фули...Шумахер нервно курит в сторонке...26.gif

compaq
+326

Их установкой и настройкой занимается «УГМК-Телеком».

Вот откуда ноги растут. ЧТПЗ ау! Неплохой бизнес, я считаю.

BETEPAH
+339

Шумахер нервно курит в сторонке..

Шуми догонялся. Третий год в коме.....

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Алькор хорс планшет 1
Экран2 DomRa
Планшет2 Опт