Наверх
  • 29 июня, Четверг
  • ночь:
  • 10..12 C°
  • вечер:
  • 15..17 C°

Конференция сорвана

«Сегодня я слагаю с себя полномочия председателя свердловского регионального отделения партии «Яблоко». И выхожу из партии», - председатель свердловского отделения «Яблока» открыто заявляет - мол, руководство партии навязывает кандидатуру Евгения Ройзмана для участия в губернаторских выборах. На этих словах Юрий Переверзев выходит из партии и удаляется. Региональная конференция сорвана. Среди оставшихся в зале - журналисты, несколько членов партии "Яблоко" и симпатизирующий Евгению Ройзману - руководитель местного отделения "Парнаса" Михаил Борисов: «Я не ожидал, что именно в таком виде произойдет срыв конференции. Хотя информация о том, что срыв возможен конференции по выдвижению Ройзмана, до меня доходила», - отмечает Борисов.

Сам Евгений Ройзман появляется чуть позже - вместе с лидером "Яблока" Григорием Явлинским. У мэра Екатеринбурга своя версия - почему ушёл Переверзев: «Я знаю, кто с ним разговаривал, о чем с ним разговаривали, понимаю, сколько предлагали по деньгам. Что было, что происходило. Поэтому, пусть он сам за себя отвечает. У каждого человека есть своя цена, вот его цена была определена. Вот он эту цену выбрал».

Несмотря на срыв конференции, Евгений Ройзман не передумал бороться за кресло губернатора Свердловской области и рассказывает об одном из пунктов своей предвыборной программы: «Одна из основных проблем – то, что везде были – остался только Тагил и Екатеринбург – во всех остальных муниципалитетах были отменены прямые выборы мэров, и я считаю, что это прямое неуважение к жителям Свердловской области. Я считаю, что это огромная ошибка. Поэтому у меня это один из первых пунктов программы».

Всё это время в зале присутствует и ещё один потенциальный кандидат в губернаторы от партии "Яблоко". Екатеринбургский предприниматель Сергей Тюриков уверяет - за его выдвижение проголосовало региональное бюро. Да и шансов пройти муниципальный фильтр и собрать подписи депутатов, говорит, у него больше, чем у Ройзмана: «Если будет команда членам «Единой России» «не пропустить его», то конечно, они не дадут за него ни одну подпись. А у меня, меня по крайне мере воспринимают с меньшей опаской. Поэтому шансов пройти муниципальный фильтр больше».

Из-за того, что региональная конференция сорвана, выдвигать кандидата на пост губернатора Свердловской области будет Федеральное Бюро партии в Москве. Но уже сейчас Григорий Явлинский не скрывает - его симпатии на стороне Ройзмана:
«Могут быть и другие кандидатуры, но, я думаю, что авторитет Ройзмана и его известность сыграет такую роль, что, безусловно, будет лидером, я так полагаю».

После того, как стало известно о срыве конференции, Евгения Ройзмана предложила выдвинуть в качестве кандидата в губернаторы и партия «Парнас». Но мэр Екатеринбурга заявил, что уже все решил и твердо намерен баллотироваться от «Яблока». Заседание Федерального Бюро партии "Яблоко" состоится в Москве в среду.

Свое мнение по поводу срыва региональной конференции партии "Яблоко" и выдвижения Евгения Ройзмана в качестве кандидата на пост губернатора высказывает Виталий Листраткин - член партии и первоуральский предприниматель.

Источник: Интерра ТВ

Длинный Опт

Комментарии (24):

Deceiver
-20

Вообще- то, если выдвинется Ройзман, процесс будет интереснее, хотя результат предсказуем. ВП почему- то верю, стихушничал Олегыч. Не по товарищески как- то. Мне только интересно, с ним встали и ушли почти все остальные товарищи, обеспечивающие кворум. Вот тут я не поверю, что это было стихийно. То есть тёрки были, но почему- то без ВП. Что за дела?

+61

Как мне кажется если бы не было финансовой подоплёки демарша ПЮО, то Ройзман бы не стал так откровенно про это говорить. Судебные иски ему перед выборами не нужны. Как говорится - и эти люди говорят нам о честности, справедливости и демократии. Это я про всех участников, теперь можно уже говорить так и про всю партию Яблоко.

+305

"Одна из основных проблем – то, что везде были – остался только Тагил и Екатеринбург – во всех остальных муниципалитетах были отменены прямые выборы мэров".

В Екатеринбурге прямые выборы мэра отменили в 2010 году. Выбирают, конечно, всенародно. Председателя городской думы, ну и немного представительских функций, оставшихся от ранее единого мэра. Это кость кинули недовольным отменой прямых выборов. А некоторые и повелись...

RStiefel
+39

стихушничал Олегыч

я оценил Вашу политкорректность.. 2.gif сутуацию мог прояснить бы Виталий Павлович, но он молчит. Есть колонка Переверзева, вот только его самого там никогда не было. И не надо теперь, с моей маленькой колокольни, теперече не надо. Уверенно сказать не могу, свечку не держал, но есть у меня подозрение, что подставу эту Переверзев не сам продумал. Было бы интересно узнать, кто ушел вместе с Переверзевым, пофамильно, шоб руки невзначай не пачкать. Чего зассали то?

Automaster
+33

но есть у меня подозрение, что подставу эту Переверзев не сам продумал

Придумал-то может и сам, но явно кто-то подогрел финансами.

+460

То есть тёрки были, но почему- то без ВП. Что за дела?

Все логично - ВП открыто говорил о своих симпатиях к Ройзману и обещал поставить свою подпись...

Ivan
+301

Все логично - ВП открыто говорил о своих симпатиях к Ройзману и обещал поставить свою подпись

Всё так.

Deceiver
-20

Закрывайте колонку ренегата

BETEPAH
+305

Закрывайте колонку ренегата

По такому признаку,её и открывать нельзя было.))

Domino
-13

Как мне кажется если бы не было финансовой подоплёки демарша ПЮО, то Ройзман бы не стал так откровенно про это говорить. Судебные иски ему перед выборами не нужны.

А за что платить Переверзеву, за перенос выборов на два дня? 12.gif

А от судебных исков Ройзман не застрахован1.gif

Domino
-13

Думаю, подоплека конфликта в альтернативном кандидате. Бюро местного отделения направило запрос на выдвижение Тюрикова по его горячему желанию, ну и демократические принципы надо соблюдать. Ответ был дан в устной грубой форме, вот и бунт. А напридумывали каждый в силу своей испорченности. Я тоже как-то ушла с работы, хлопнув дверью.

Ivan
+301

А за что платить Переверзеву, за перенос выборов на два дня?

Согласен. Думаю, никаких денег там и в помине не было.

Nerka
+82

Путин едет в ЕКБ. Сие действо ему известно. Ройзман открыто поддерживает Навального. Думаю, Переверзев будет обласкан царской милостью. Путин умеет быть благодарным. Вон и начальника цеха с Тагильского завода полпредом поставил. Помните, за что?

Barmaley
+288

Было бы интересно узнать, кто ушел вместе с Переверзевым,

Когда все крысы убежали - корабль перестал тонуть29.gif

+460

Появились ответы Ройзмана в Госте портала. Вопросы скучные, а ответы еще скучней...27.gif

+460

https://ura.news/articles/1036271290

Вот интересная статья с хронологией событий того дня. Переверзев в 11-00 озвучил свое решение, а уже в 12-с хвостиком Явлинский и Ройзан приехали на конференцию.

Переверзев высказал свое мнение по поводу губернаторства Ройзмана -это его право. Но почему не дождался Явлинского и не сказал об этом ему в глаза??? Почему не стал отстаивать свою позицию, а просто свалил???

ВП тоже не дождался Явлинского и ушел. Видно был в шоке от происходящего и не знал, что сказать Явлинскому за эту выходку Переверзева.

Виталий Павлович, а Вы позже поговорили с Явлинским или Ройзманом??? Какова Ваша дальнейшая позиция и вектор деятельности в Яблоке и выборах Ройзмана?

Гвоздь
+485

ВП тоже не дождался Явлинского и ушел. Видно был в шоке от происходящего и не знал, что сказать Явлинскому за эту выходку Переверзева.

Ну, сказать реально было нечего.

а Вы позже поговорили с Явлинским или Ройзманом???

Я позвонил Евгению, поделился, так, сказать, эмоциями. С Григорием Алексеевичем я лично не знаком.

Какова Ваша дальнейшая позиция и вектор деятельности в Яблоке и выборах Ройзмана?

Из "Яблока" я выходить не собираюсь, буду рядовым членом партии, на какие-то лавры претендовать не хочу. Ройзману же я помогу чем смогу.

+61

А за скандал, имиджевые потери самого Ройзмана и Яблока в целом?

А за что платить Переверзеву, за перенос выборов на два дня?

И вот тому подтверждение, если у тебя справедливая позиция и есть в чём обвинить, то не зачем прятаться. А он знал, что в ответ ему могут предъявить, поэтому трусливо сбежал, как нашкодивший кот.

Но почему не дождался Явлинского и не сказал об этом ему в глаза??? Почему не стал отстаивать свою позицию, а просто свалил???

+61

Вот это и значит отстаивать свою позицию до конца, а не кидаться из стороны в сторону в истерики.

Из "Яблока" я выходить не собираюсь, буду рядовым членом партии, на какие-то лавры претендовать не хочу. Ройзману же я помогу чем смогу.

Umnitsa
+27

Ройзман открыто поддерживает Навального.

Тем выборы интереснее.

Думаю, Переверзев будет обласкан царской милостью. Путин умеет быть благодарным.

Не смешите мои лабутены! Перебезчиков нигде не любят.

Nerka
+82

Не смешите мои лабутены! Перебезчиков нигде не любят. Ныне по преданности воздается. Лабутены? Они ж такие неудобные!

Deceiver
-20

А dnv в 16 абсолютно прав, надо было Гришу- то дождаться, а не сваливать, как сцыкло. Гриша тоже барин, кофею ему захотелось, и похеру, что народ ждет

+460

Гриша тоже барин, кофею ему захотелось

За кофе ему было необходимо обдумать и обсудить план действий после столь шокирующей новости...

-171

гаварил йа што олегычу нада была сразу в госдуру двигать анивсранойе заксо, седелбы щас вус нидул 5.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Рекламная поверхность
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2