Наверх
  • 19 августа, Суббота
  • утро:
  • 11..13 C°
  • ночь:
  • 8..10 C°

С улиц - на голодную смерть

Эту большую красавицу зовут Даша. Хозяйка не скрывает, поначалу взяла её только на передержку из местного приюта. А потом влюбилась и все-таки оставила навсегда. Даша оказалась не только верным другом, но и отличным сторожем. «Добрая стала рядом со мной. Вот когда на поводке, можно погладить. А тут заходят люди, как бы это - охраняет, гавкает. Люди боятся заходить, мы такие вон какие красивые, страшные», - хвалит собаку Дашу её хозяйка Наталья Мерзлякова.

Зоозащитники забрали Дашу из «Пункта краткосрочной передержки» в городе Артемовском около месяца назад. Собака была истощена, глаза у нее гноились из-за инфекции. Увидев, в каких условиях находились животные, тот самый пункт передержки волонтеры прозвали собачьим концлагерем.

«Нет ни еды, ни воды. Собаки все очень вялые, ну, кошмар, на это все без слез не глянешь. Вот эту собаку конкретно отдавали под разведение, Хотя это категорически запрещено делать, вот именно ПКС, приютами. Собака должна выходить оттуда стерилизованная, а её отдавали под разведение»,- говорит волонтер Первоуральского общества защиты животных Дарья Шаламова.

Помимо Даши, волонтеры забрали из Артемовского еще шесть собак. Одну из них спасти не удалось… Зоозащитники уверены, в области не одна такая "зверская" передержка. Чтобы обратить внимание на проблему и добиться гуманного регулирования численности бездомных животных, активисты устраивали одиночные пикеты в Екатеринбурге. Правда, их задержала полиция. «Порядок общественный не нарушали, никого не оскорбляли, не кричали люди. Сейчас мы уже подали обжалование. Ну, и пока только надеемся на справедливость. А так - огромный штраф 10 тысяч рублей за то, что человек высказался за тех, кто сам не может за себя постоять», - говорит председатель Первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина.

Кроме громких акций, зоозащитники еще и пишут жалобы в прокуратуру на подобные передержки. В прошлом году в области было выловлено около 15 тысяч бездомных животных. И многие попали туда, где условия еще хуже, чем на улице.

Список нарушений велик - зачастую животным не ставят вакцины против бешенства, едва ли организуют карантин и проводят дезинфекцию в вольерах. Руководителей таких пунктов привлекли к ответственности и обязали устранить нарушения. Но пока, по данным прокуратуры, ни одной передержки не закрыли.

Источник: Интерра ТВ

Длинный  Интерра Маркет
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Окна-урал.рф Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2