Наверх
  • 18 ноября, Суббота
  • ночь:
  • -1..-3 C°
  • вечер:
  • -1..-3 C°

Убита 5-летняя девочка

Следственным отделом по городу Первоуральск регионального СК России возбуждено уголовное дело об убийстве 5-летней девочки.

22 июня 2017 года около 18 часов в правоохранительные органы города Первоуральска поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по проспекту Ильича тела 5-летней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 22 июня 2017 года в квартире дома по проспекту Ильича в Первоуральске мужчина, 1961 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил свою 5-летнюю родственницу, после чего самостоятельно сообщил об этом в правоохранительные органы.

По поручению руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, на место происшествия выехал его заместитель Алексей Невгад для непосредственной координации работы следственной группы. Содействие следователям в обнаружении и фиксировании следов на месте происшествия оказывают сотрудники отдела криминалистики областного СКР с применением современной криминалистической техники, также на месте работают полицейские территориального ОВД.

Мотивы и все обстоятельства этого жестокого убийства тщательно выясняются органами Следственного комитета и полиции. По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, также принимаются меры к установлению и допросу возможных свидетелей, очевидцев инцидента. Для определения давности и точной причины смерти тело девочки будет направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

С учётом обстоятельств совершения этого страшного преступления, в ходе предварительного следствия в отношении подозреваемого планируется провести судебную психиатрическую экспертизу. Также в ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении задержанному мужчине обвинения и об избрании в отношении него соответствующей меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Свердловской области.

Источник: Пресс-служба следственного управления СК России по Свердловской области

Длинный Опт

Комментарии (11):

+163

Убить суку, но чтобы долго мучился перед смертью.

Umnitsa
+50

Боже мой!!! Ужас!!! Вот когда я жалею, что в России нет смертной казни!

+53

Давайте подождём окончания расследования, чтоб оценку произошедшего давать более осознанно! Эмоции слишком плохой советчик в любом деле. Тем более, когда это связано с жизнью человеческой.

avtogen-aga
+14

Показательно на кол! Што-б для других неповадно было!11.gif

Umnitsa
+50

Тем более, когда это связано с жизнью человеческой.

Это кого здесь человеком назвали? Упитое животное? Ему бы сейчас до кучи ещё повеситься надо, чтобы уж наверняка не видать Царствия небесного.

+13

Мда, а вроде на дворе лето или обострения бывают и летом!

+320

Вроде в 2011 году в Екб убили девочку-подростка. Её мачеха призналась, мол, да, убила. Написала явку с повинной. Следствие собралось в суд за мерой пресечения.

Но суд не состоялся, а даму через пять дней выпустили. Ни при чём оказалась.

При этом, несмотря на имеющуюся явку с повинной 43-летней подозреваемой Натальи П. и данные ей впоследствии признательные показания, после проведения с ее участием комплекса необходимых следственных действий (в частности, проверки показаний подозреваемой на месте и проведения осмотра в ее жилище), следователи установили, что доказательств, в достаточной степени подтверждающих ее причастность к убийству девочки, не имеется. В связи с чем, принято решение не обращаться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и избрать в отношении нее меру процессуального принуждения, не связанную с лишением свободы. С учетом недостаточности доказательств, обвинение подозреваемой не предъявлено.

А тут следователи прям излучали уверенность в её виновности.

+320

в наше время выбить из человека признание раз плюнуть. Сколько уже было случаев: человека уже осудили, даже расстреляли, а потом преступление раскрыли)))

Sputnik
+9

в наше время выбить из человека признание раз плюнуть.

так было всегда

Ta-tyhka
+13

В новостях сказали,что девочка жила впроголодь с дедом,а её тётя(опекунша) часто отсутствовала дома. Вопрос: куда смотрят органы опеки? Тётя деньги исправно получала,а отчёты тоже исправно отписывала? А соседи? Или как всегда "моя хата с краю"?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 ЧОП
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2