Наверх
  • 22 сентября, Пятница
  • вечер:
  • 5..7 C°
  • день:
  • 8..10 C°

ДТП под Первоуральском

Накануне вечером на 32-м километре трассы Первоуральск — Шаля «одиннадцатая» «ушла» под ассенизаторскую машину. Как сообщает портал Е1 со ссылкой на очевидцев, водитель легковушки не соблюдал дистанцию. 55-летний мужчина скончался из-за удара трубой грузовика, которая пробила лобовое стекло и вошла в салон автомобиля.

— Ассенизаторская машина поворачивала налево, в нее въехал водитель ВАЗ-2111, видимо, отвлекся, это еще будет выясняться, — заявили в отделе пропаганды ГИБДД Свердловской области.

Сотрудники МЧС и медики пытались спасти водителя, но сделать это не удалось.

Источник: Znak.com

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (20):

ZebStump
-3935

Что имел ввиду всевидящий, всемогущий, любящий?

missing
-631

Плохой повод для шуток.

ZebStump
-3935

Это не шутка. С точки зрения верующих, не бывает в этом мире случайностей, все предопределено.

Umnitsa
+40

По твоей логике, погибший был человек, прямо скажем, не очень. Это ж надо - убиться об говновозку!

missing
-631

С точки зрения верующих, не бывает в этом мире случайностей, все предопределено.

Безграмотные новообращенные могут так думать. Но вообще-то в монотеистических религиях есть понятие свободы воли: бог не предопределяет каждый твой поступок, а предоставляет тебе выбор. В данном случае - соблюдать ПДД или нет.

missing
-631

Это ж надо - убиться об говновозку!

Вот пример: бог давал Умнице выбор, и она не удержалась.

Umnitsa
+40

Так и тебя несёт - не удержать. Твой выбор.

ZebStump
-3935

а предоставляет тебе выбор.

Это одна из многочисленных уловок попов. Выбора нет когда у тебя забирают волю и мозг. Свобода есть только на самом начальном уровне - верить или не верить. И то она становится условной, после реформы образования.

ZebStump
-3935

Это ж надо - убиться об говновозку!

........... ладно, харэ. Прошу прощения...данному конкретному человеку моя писанина не относится

missing
-631

(Говнюки о говновозке).

Ладно, убрал в скобки, после поправки Зеба.

missing
-631

8 - Религия - добровольный выбор человека. Попытка найти обьяснение мироустройству. Дело не в религии, а в ее месте в государственном устройстве. США были основаны на религиозных принципах и при этом религия отделена от государства. У них попЫ не тушат лесные пожары кадилами из вертолетов, у них попЫ не освящают Трайденты. У них не строят или ремонтируют церкви за счет государства. У них не стоят многокилометровые очереди,что бы поцеловать ящик с костями, у них по общественному телевидению гунди не ведут проповеди. И т.д.

ZebStump
-3935

Сын божий, раб божий. Да, разница не только в терминологии.

ZebStump
-3935

Религия - добровольный выбор человека.

С этим никогда не соглашусь. Как нет выбора в племени тумба-юмба, так и во многих других местах. Государственное устройство, таки, требует.

missing
-631

С этим никогда не соглашусь. Государственное устройство, таки, требует.

Ну так это от государства зависит, а не от религии. Вообще - поливать религию так же бессмысленно, как поливать глупость или незнание. Большинство человечества, скажем мягко, не шибко умны и знающи - ну и что? Это вовсе не мешает им жить.

Религия возникает до государства, из необходимости обьяснить происходящее в природе. То, что наука не обьясняет. И религиозность не помешала Гераклиту, Аристотелю, Ньютону, Ломоносову или Павлову сужать область религии и расширять область науки.

Важно, чтобы религия не встраивалась в государственное устройство, в школьные программы, и не было показушной религиозности высших чинов, которым так или иначе подражают - что в религиозности, что во всеобщем "увлечении" теннисом, потом дзюдо с горными лыжами, или бадминтоном с уточками. Чтобы религиозность не насаждалась, а была естественным выбором. Как глупость или необразованность. Чтобы не заставлять человека быть глупым.

missing
-631

Кстати - бомбардировки ИГ - это ж вопиющее оскорблению чувств верующих! Куда СК смотрит?

+5

Смысл жить 55 и умереть как животное, кому что доказал непонятно!

+46

Том, человек умирает потому что он не бессмертен. Это единственное, что доказал водитель. А говорить о том, хорошая смерть или плохая... Смерть это смерть. Она ничем не лучше и не хуже любой другой. Не мучался сам и не мучал родных, вот это критерий.

+23

Не мучался сам и не мучал родных, вот это критерий.

Верно, но не совсем. А соседа или сослуживца, значит можно мучить? Не мучать ближнего своего.... вот критерий.

ZebStump
-3935

14 missing

Достаточно тонко, плюсую с небольшой поправкой.

ZebStump
-3935

РИЧАРД ДОКИНЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: "ВСЕ РЕЛИГИИ ОДИНАКОВО ГЛУПЫЕ. ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ"

В минувшую пятницу депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал от организаторов научно-популярного фестиваля Geek Picnic в Санкт-Петербурге отменить выступление английского ученого-атеиста Ричарда Докинза.

"Теории доктора Докинза, облаченные в научно-популярную оболочку, не являются продуктом подлинных научных изысканий и проведенных исследований. То, что он пропагандирует, является ярыми нападками на религиозные верования миллионов людей по всему миру", - заявил накануне Милонов. Депутат также выразил мнение, что идеи Докинза близки "к идеям ранних большевиков-богоборцев, взрывавших храмы, устраивавших гонения на верующих и духовенство".

Тем не менее, несмотря на возмущение борца за нравственность и духовность, выступление биолога и популяризатора науки, запланированное на субботу, 24 июня, состоялось.

"Все религии одинаково глупые. Просто некоторые из них, очевидно, гораздо опаснее, чем другие", — заявил Докинз в ходе своей лекции, добавив, что "в средневековье христианство было очень злым. Сейчас эту нишу занимает, по большей части, ислам".

Отвечая на вопрос о том, в чем вклад религии в развитие человечества в целом, Докинз отметил, что, с исторической точки зрения, благодаря религии в мире появилось "множество чудесных произведений искусства".

"Вряд ли кто-то может представить себе, как бы звучала музыка Гайдна, будь она посвящена эволюции. Или музыка Бетховена. Дело в том, что люди искусства очень зависимы от заказов и денег. И так получалось, что церковь обеспечивала очень большое количество заказов для великих художников. Микеланджело раскрасил потолок Сикстинской капеллы, поскольку у него был на это заказ. А теперь представьте, какую красоту он мог бы сотворить, если бы ему поступил этот заказ от какого-нибудь учебного заведения. Религия, конечно же, вдохновляла людей на прекрасные произведения искусства. Но другие стороны нашей жизни могли бы сделать не хуже", — заключил ученый.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Огонь Экран1
Огонь Планшет1
Огонь Экран2
Планшет2 Интерра Маркет