Наверх

«SunDali» "обули"

Семья Дарьи Бусловой собиралась отдохнуть в Болгарии. Путевку первоуральцы приобрели в турагентстве «SunDali». Подкупила приятная цена. Да и сотрудница фирмы казалась очень заботливой. Семья отдала около ста тысяч, а в итоге - ни денег, ни документов, ни отдыха: «12 июня мы должны были улетать, но в итоге мы никуда не улетели, у нее в данный момент находятся наши загранпаспорта, и денег также она нам не вернула. В данный момент она не выходит на связь».

Дарья вздыхает - пришлось вместо Болгарии ехать в Соль-Илецк. А семья Натальи Марченко по вине той же турфирмы и вовсе осталась дома. Деньги за путевку в Грецию люди заплатили, а как дошло до оформления визы, начались странности:
«Я позвонила уже в "Море Трэвел", получила от них официальное письмо о том, что они вообще о нас не слышали, то есть наша фамилия нигде там не фигурирует, я позвонила в "Уральские авиалинии", мне сказали, что нас на борту также не значится в этот день в Грецию».

Люди говорят - та самая фирма испортила отдых двадцати клиентам. Однако в самом агентстве уверяют - тех, кто не улетел за границу, значительно меньше. Всего 6 или 7 семей. К тому же, вопрос с возвратом денег уже решается: «Я стараюсь это сделать все быстрее. Но по идее - в установленные законом сроки, я, конечно, деньги людям верну, вообще, без каких-либо претензий и тому подобного. Паспорта находятся на данный период в офисе, и они им будут возвращены, как только я урегулирую сегодня вопрос с правоохранительными органами», - комментирует ситуацию директор турагентства "SunDali" Ирина Матвеева.

Но пострадавшие в эти обещания уже не верят, они хотят одного - вернуть свои деньги и документы. Поэтому обратились в полицию.

«В дежурную часть отдела МВД России по городу Первоуральску поступило уже 5 заявлений от жителей города на неправомерные действия сотрудников туристической фирмы "SunDali" . По каждому из поступивших заявлений проводится проверка», - комментирует старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Первоуральску Ольга Григорьева.

От такой ситуации, говорят юристы, никто не застрахован. Сейчас пострадавшим нужно составить досудебную претензию. Если турагентство не реагирует, можно идти в суд. И требовать не только возврата денег за путевки, но и компенсацию морального вреда.
«Кто-то вообще никуда не едет, это одна ситуация для компенсации морального вреда. Кто-то приобретает очень срочно другой тур, возможно в другую страну, на других условиях. Это называется убытками. Соответственно эти убытки - разницу в стоимости турпродукта, также с турагентства имеет потребитель право взыскать», - поясняет юрист, член "Ассоциации юристов России" Елена Гончарова.

В любом случае - потерянный отпуск уже не вернуть, вздыхают пострадавшие. Остается только надеяться, что хотя бы деньги удастся получить назад. А отдохнуть, видимо, только в следующем году.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (3):

satvision
+7

Удивляюсь людям, которые туда обращаются за путёвками. Как будто новости вообще не смотрят...уже второй год это турагенство гремит на весь город.

vladiusha
+5

Запарили кудахтать с этими сандалями уже.Так вам и надо что вас обули, если вы ни хрена не понимаете и не умеете пользоваться интернетом.Писали ведь про них не раз, а вы как стадо баранов все равно туда претесь.И нечего сейчас ныть на весь город долбоебы

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.