Наверх

Вместо ключей - обещания

Сегодня дольщики жилого комплекса "Оптимист" должны были получать ключи от квартир. Но, увы. Строительство дома уже почти год не ведется, говорят люди. Периодически здесь что-то делают, но скорее так - для вида.

«В данный момент господин Фрибус строительные работы какие-то проводит, и объект не заморожен, мы по факту видим, что никаких строительных работ нет, и уже в течение года объект просто стоит», - говорит дольщик ЖК «Оптимист» Вадим Ярентюк.

Куда уже только дольщики не обращались - и к губернатору, и в областное министерство строительства. Но реальной помощи пока нет. Говорят, отправляли свое видео-обращение и на прямую линию с президентом. Но в прямой эфир, к сожалению, не попали.

Обратной связи тоже никакой. Поэтому они съездили в столицу и записались на прием в администрацию президента. Там советники главы государства пообещали взять ситуацию под контроль: «Во-первых, берется ситуация под контроль, то есть, она берется под жесткий контроль. Они не в курсе, что у нас тут происходит. А второе, они сказали - обязательно записывайтесь на повторный прием, потому что в случае если за данный промежуток времени не будет никаких действий, тогда вы просто приедете еще раз к нам, и действия будут в любом случае», - рассказывает дольщица ЖК "Оптимист" Алена Семикина.

Но кто-то из дольщиков устал ждать и решил вернуть деньги, вложенные в строительство квартиры, через суд. К слову, дело он выиграл: «По настоящему мировому соглашению, истец отказывается от исковых требований в полном объеме. Ответчик обязуется выплатить истцу денежную сумму в размере 3 500 000, двумя частями согласно графику платежей», - комментирует помощник председателя первоуральского городского суда Татьяна Попова.

Однако люди считают - это не выход. Мол, мужчина еще не получил ни рубля.
Кстати, на днях прошло заседание в областной прокуратуре. Там обсудили вопросы по воздействию на недобросовестного застройщика. У этой фирмы есть недострои и в других городах области. «В отношении второго объекта ЗАО «БЗСК-Инвест» подготовлен проект мирового соглашения с кредитным учреждением, подписание которого даст возможность возобновить строительство как ЖК «Березки», так и ЖК «Оптимист», расположенного в городе Первоуральске», - поясняет старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В общем, пока все на уровне обещаний. Несмотря на это, дольщики не теряют оптимизма. Пожалуй, в этой истории есть один момент, за который можно поблагодарить застройщика - проблема сплотила всех будущих жильцов. И сейчас они мечтают, что когда-нибудь отметят долгожданное новоселье все вместе.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (20):

Tom
+46

Всё бедно люди живут, как можно покупать продукт, которого ещё нет. В уме не укладывается у меня. На вторичке что мало жилья что ли?

Исус Христос
+1

Всё бедно люди живут, как можно покупать продукт, которого ещё нет. В уме не укладывается у меня. На вторичке что мало жилья что ли?

Странно, а как покупают новые авто и новые товары или только вторичка? Как продавать тогда новые товары? А покупка на стадии фундамента -30% стоимости это и подталкивает покупателя. С другой стороны ставишь на свои деньги фундамент остальное строишь на деньги дольщиков, стандартная практика. Но таких недостроев в Первоуральске полно, наказание мизерное, а бабло попилено, теперь будут ждать денег из бюджета на дострой, указывать готовность в 70% и ожидать попадания в списки долгостроя, контору банкротом объявят и взятки гладки))))) Бизнес по русски в правовом поле. Занёс чиновнику считай отмазался, а на жителей города наплевать

vladiusha
+5

Что ни день, то очередное жалостное сообщение про обманутых дольщиков. Если честно, то уже надоело слушать об этом и переключаю на другой канал, но, по всей видимости, у этих самых дольщиков телевизоров дома нет или они смотрят исключительно мультяшки с «Домом-2». Вот объясните мне, как можно в стране, где предложение реально существующих квартир на продажу намного превышает спрос, отдавать огромные деньги за картинку и рассказ о том, какую хату для вас построят? Если честно, то даже покупая реальную квартиру, вселившись в неё и прожив не один год вы ещё не застрахованы, что не окажитесь на улице из-за «пробелов в законодательстве», но это, как говорится юридический «форс-мажор», похожий на падение метеорита. Другое дело, когда взрослый вроде человек с головой и даже иногда с хорошим образованием спотыкаясь от счастья несёт свои кровные денежки или, что ещё печальней, бабосы взятые под «хороший» процент в банке и отдаёт их какому-то дядьке или тётке, получая за это буклет или картинку квартиры, сладостный рассказ про дом-мечту и бумажку-договор, который стоит меньше бумаги, на которой напечатан. Что мешает этим фантазёрам просто купить уже готовую квартиру? Она будет дороже? Вы что совсем «чудаки»? Даже если ваша будущая квартира не исчезнет в тумане вместе с дядькой застройщиком, и вы её (о чудо) получите, то будьте на все сто уверены, что обойдётся она вам не дешевле, а, скорей всего, дороже, чем та, что стоит и ждёт покупателя. Вы отдали застройщику пару миллионов рублей, а тут инфляция, падение курса, эмбарго и колики у прораба. Цена меняется в сторону увеличения. И что? Куда вы денетесь? Вы на крючке своих уже переданных миллионов и будете покорно докладывать в копилку строителей, боясь потерять уже отданное. Застройщик он же в отличии от вас что-то понимает в жизни и трезво рассуждает, что если эти лохи за байку про квартиру выложили такие деньжищи, то за реальные квадратные метры принесут в клюве ещё и ещё. И ладно бы такое происходило где-нибудь лет двадцать пять-двадцать назад, когда все мы были из «страны непуганых идиотов», но сегодня быть лохом как-то уже стыдно и я бы сказал неприлично, а разговоры, что мне обещали, должны вызывать если и не хохот, то грустную улыбку и легкое подкручивание пальцем у виска. Будьте уверены, что пока существуют люди, готовые за байку и картинку дома выложить несколько миллионов рубликов, то всегда найдутся те, кто обязательно порадует их и интересным рассказом, и картинкой, и даже мастерски сделанным буклетом на хорошей бумаге. В этой истории меня дольщики-лохи удивляют их уверенностью, что за их тупость должны платить мы с вами. Просрав свои деньги они обращаются к государству, которое, вроде как, обязано вернуть им закопанные на поле-чудес пиастры. Но государство может им вернуть только то, что собрало с нас. Почему их тугодумие должно оплачиваться из нашего кармана, ведь когда этот «финансист-экономист» подсчитывал, сколько он выгадает, купив квартиру вот таким способом

Lisa662
+9

Йаду, Вам, vladiusha, два стакана... Хотя, у Вас, вероятно, цистерна и так на заднем дворе стоит

Sputnik
+17

особо не радует попадение впросак чиновников

vdrug2
+236

Жадность фраеров сгубила. А название то какое - Оптимист! Видимо изначально, когда стройку затевали надежда была только на оптимистов, потому что уже тогда стройки начали умирать повсеместно.

Вот по человечески сопереживаешь всем этим дольщикам. Но елки, почему бы не подумать головой, взвесить все за и против. Обманутые дольщики это уже как 20 лет символ нашего времени. Можно сказать духовная скрепа, говоря словами одного "философа". Почему люди из раза в раз позволяют себя обманывать? — Экономия? Да где она там?? Посчитайте % переплаты по ипотеке за время строительства, % инфляции, если какая-то часть была наличкой, то % упущенной выгоды за пользвание деньгами. Прибавьте высокие риски. Что останется?

На видео говорят мужик 3,5 млн рублей вложил? 7.gif Сколько, мать вашу??!! 3,5 млн за конуру (там максимум 95 кв.м квартиры) в панельном муравейнике Первоуральска, у которого офисник сбоку и ноль благоустройства и инфраструктуры??!!!

Люди, у вас что, скворечник вместо головы?25.gif

Вот просто зайдите на сайт этого Оптимиста. Там 3 страницы! Нет даже цен! Не говоря уже про детализацию проекта, рендеры с будущими видами, план территории и благоустройства, там даже сканы трех документов сделаны небрежно и криво. Из всего, что там есть о проекте — это 2 картинки (размером 282х251 и 505х137 пикселей) и текст из 211 слов. А если посмотреть на те 2 картинки, которые есть, то такое ощущение, что проект сварганил студент 1 курса новоуткинского политехникума.

Изучите инфу про застройщика, его проекты.

Как все это не обдумав можно отнести кому-то пару миллионов рублей?12.gif

Исус Христос
+1

кэп очевидности Dinster, просто между делом, а как покупают квартиры в екб, березовске, в.пышме, н. тагиле, на сайте только номер телефона? Или ты семипядий во лбу предвидеть мог? Дело то в другом, в том, что такие махинации возможны, массово, по всей стране такая херня, а в Первоуральске просто весь новострой стоит.

Deceiver
+831

Такие пирамиды как раз и придумали в " правовом государстве". И государство никому ничего не компенсирует

Deceiver
+831

Мейдофф отхватил 150 лет тюрьмы, китайцы организатора пирамиды расстреляли. Нигде не читал о том, что пострадавшие получали компенсацию от государства. Топ-9 пирамид в мире: http://www.coinside.ru/2014/02/26/top-9-samyh-krupnyh-finansovyh-piramid/

vdrug2
+236

Лучший альбом их "Без меж".

vdrug2
+236

И тебе Хенри того же. В твоём сранном Львиве, и это не аллегория, город вы засрали конкретно.

Sputnik
+17

вот лучшее у них как compak считает

]

Deceiver
+831

Ну как там, в окопах даунбаса? Наливают хоть на халяву?

Deceiver
+831

22 - лиловенький такой хундай акцент?

Deceiver
+831

Да я сам видал, с утречка по городу крутился

Sputnik
+17

22 - лиловенький такой хундай акцент?

у него девятка была раньше

vdrug2
+236

Уважаю Хенри твою самокритичность.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.