Наверх
  • 18 ноября, Суббота
  • вечер:
  • -2..-4 C°
  • день:
  • -1..-3 C°

Путин пообещал не позволить производителям бензина "задирать цены"

Власти РФ не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены, но и не будут искусственно их занижать, так как это вредно для экономики страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината, которые и пожаловались президенту на цены на бензин.

"Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы", - отреагировал президент.

Объяснив при этом вред от искусственного занижения цен, Путин сообщил, что для отдельных потребителей власти стараются держать их на более низком уровне. В качестве примера он привел сельхозпроизводителей во время уборочной и посевной кампаний.

Один из сотрудников ЛГОКа спросил: почему бензин дорожает, несмотря на то, что Россия является одним из ведущих нефтедобывающих государств? К тому же это происходит на фоне снижения цен на нефть в мире.

Путин пояснил, что такая ситуация связана со многими факторами, в том числе внешней конъюнктурой. "Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый "железный занавес", - сказал он.

При этом в России цены на бензин и без того ниже, чем в ряде государств, что ведет к вывозу топлива за границу. "Поэтому, если мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень", - сказал он.

Источник: RG.RU

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (16):

Deceiver
+108

Поэтому, если мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень

Очень логично. Речь ведь идет о зарплате, да?

missing
-647

цены на бензин и без того ниже, чем в ряде государств, что ведет к вывозу топлива за границу.

Ах, вот они суки, вывозят топливо вопреки желанию государства?!!

missing
-647

Индекс потребительских цен упал в прошлом месяце ниже, чем предсказовалось. Импорт резко подешевел, за счет усиления шекеля, и снижены налоги, в итоге вместо ожидаемого Банком Израиля падения в 0.2% оно составило 0.7%.

+12

Путин пообещал не позволить производителям бензина "задирать цены". А это либо тупая ложь, либо выдумка корреспондентов. За июнь месяц на заправках Лукойл цена на бензин подымалась аж 3 раза и кто ту боится Путина?, да никто.

compaq
+327

ложь, либо выдумка корреспондентов.

Хм, оценочное суждение журнализдов. Некоторые горлопанистые из хранций не вылезают.

missing
-647

Некоторые горлопанистые из хранций не вылезают.

Хранцузы бяка. Они Гитлеру сдались за скока дней?

compaq
+327

Хранцузы бяка. Они Гитлеру сдались за скока дней?

Да не, я про глубокую глотку говорю. Хранцузы не при делах.

missing
-647

я про глубокую глотку говорю. Хранцузы не при делах.

3.gif

missing
-647

Вот мне какая честь - аж целый unread, он же slesar, он же bbg и еще с десяток ников - приходит на сайт ради меня. Спасибо!

+5

Нах ты мне нужен, израильтянчик, глотни еще мочи, еще не то тебе приснится

missing
-647
  • Жизнь прекрасна! - говорит каждое утро unread. - Не моя, конешно, но всё таки…
Oldmen
-71

почему бензин дорожает, несмотря на то, что Россия является одним из ведущих нефтедобывающих государств? К тому же это происходит на фоне снижения цен на нефть в мире.

Путин пояснил, что такая ситуация связана со многими факторами, в том числе внешней конъюнктурой.

Очередная ложь. Главная причина роста цен на ГСМ - постоянно растущие акцизы, которые стали ещё одним необъявленным налогом.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 ЧОП
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2