Наверх
  • 24 сентября, Воскресенье
  • день:
  • 4..6 C°
  • утро:
  • 2..4 C°

25 тыс. жителей Свердловской области не выпустили за границу

В разгар летних отпусков свыше 25 тыс. жителей Свердловской области не смогут выехать за границу из-за долгов, ссылается Znak.com на пресс-службу регионального УФССП РФ. Большее количество среди невыездных составляют алиментщики (6 тыс. 178 человек), должники по кредитам (5 тыс. 760 человек, среди них 78 — ипотечники), граждане, не погасившие уголовные штрафы (2 тыс. 402 человека) и коммунальные долги (1 тыс. 405 человек).

«На значительную часть граждан, задолженность которых превысила 10 тыс. рублей, можно повлиять только с помощью такой эффективной меры воздействия, как запрет на выезд за рубеж», — объяснили в ведомстве.

Судебные приставы в масштабные предпраздничные периоды организовывали круглосуточные посты в международном терминале аэропорта «Кольцово», где граждане решали свои вопросы с ограничением права на выезд за границу Российской Федерации в связи с долговыми обязательствами более оперативно.

Региональное УФССП настоятельно рекомендует воспользоваться информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области (http://www.r66.fssprus.ru/), что позволит оперативно получить информацию о своих долгах.

Источник: Znak.com

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (10):

Deceiver
+34

А сколько из них хотело выехать за границу? Мизер. Значит, мера не эффективная

missing
-631

Помнится, были в свое всемя в России долговые ямы...

Deceiver
+34

Сейчас общественные работы назначают алиментщикам, в яме денег не заработаешь

missing
-631

в яме денег не заработаешь

Копать вглубь до ужина.

+134

А доехать до Астаны очень сложно? Езжай туда и лети куда хочешь.

Automaster
+36

А доехать до Астаны очень сложно? Езжай туда и лети куда хочешь.

Из Астаны придется лететь на регулярном рейсе, а это дорого.

+134

Можно через местную фирму путёвку оформить и лететь чартером. Казахстанские расценки не знаю, не думаю, что дороже наших, а вот за Финляндию сколько раз от питерцев слыхал, что они из Хельсинки летают отдыхать, дешевле получается.

Deceiver
+34

Вантаа в Хельсинки - это хаб, оттуда Райан или другой европейский лоукостер действительно очень выгоден. Последний раз брат так до Милана летел, у него в Финнэйр хорошая скидка, получился самый дешевый маршрут. Через Казахстан и Белоруссию очень дорого, никакого смысла

+134

Курица не птица - Казахстан не заграница, я в этом смысле имел в виду. А в Финляндию нужен таможенный контроль проходить.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Огонь Планшет1
Экран2 DomRa
Планшет2 Интерра Маркет