Наверх
  • 24 сентября, Воскресенье
  • день:
  • 4..6 C°
  • утро:
  • 2..4 C°

«Дожди все смыли». В ГИБДД зафиксировали ухудшение состояния свердловских автодорог

Состояние автомобильных дорог на территории Свердловской области существенно ухудшилось. Как сообщили Znak.com в отделении пропаганды регионального УГИБДД, это подтверждается увеличивающимся количеством жалоб, поступающих от граждан. Только за июнь в Госавтоинспекцию поступило около 200 обращений от свердловчан.

«В большинстве своем эти факты находят подтверждение в ходе проводимых обследований. Наихудшая ситуация, с точки зрения состояния улично-дорожной сети, наблюдается в Асбесте, Богдановиче, Верхней Пышме, Невьянске, Сысерти, Кушве, Белоярском и Камышловском районах», — отметили в отделении пропаганды свердловского управления ГИБДД.

На данный момент выдано 1 380 предписаний о приведении дорожной сети в порядок, 97 из них не исполнены. По каждому факту составлены протоколы об административном правонарушении по статье 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в срок законного предписания»). Еще 140 протоколов составлено по статье 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения).

Для сравнения, в Екатеринбурге, из-за состояния дорог которого постоянно разгораются споры, составлено 35 административных протоколов по статье 12.34 КоАП РФ. Из них 30 — за нарушение правил производства дорожных работ. Как отметили в ГИБДД, наиболее серьезные нарекания в уральской столице сейчас вызывает состояние проезжей части по улице Шефской. Однако даже оно не идет ни в какое сравнение с тем, как выглядят дороги в городах Свердловской области из приведенного выше «черного списка».

На форуме «Общение автоклуба» городского портала E1 состоянию дорог посвящена не одна страница. Многие участники сообщества отмечают, что состояние проезжей части ухудшилось из-за обилия осадков, выпадающих этим летом. «Дыры появляются на мостах по дублеру Сибтракта. Дожди все ремонты смыли быстро», — констатировал пользователь «POTTOP®». «В пятницу поздно вечером ехали по ЕКАДу со стороны Кольцово в сторону Пышмы. Встали перед мостом, но двигались раза в три медленнее, чем обычно. Думали — авария или еще что, оказалось — мост весь дырах и ямах», — сообщил «Злобный хомячина».

Проливные дожди шли в Свердловской области на протяжении почти месяца. Из-за этого, в частности, на трассе Екатеринбург — Пермь рухнула часть автомобильного моста через реку Юг: вода просто подмыла конструкцию. Это при том, что недавно на этом участке выполнялся ремонт. В июне Алапаевская прокуратура вынуждена была проводить проверку в связи с подтоплением частных домов и размытием автомобильной дороги в поселке Махнево. Из-за дождей проезжая часть просто превратилась в русло реки.

Источник: Znak.com

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (6):

-266

гыыыыыыыыы какийе тупыйе ники у свирдлафчан1.gif1.gif1.gif

VPL
-52

"Из-за этого, в частности, на трассе Екатеринбург — Пермь рухнула часть автомобильного моста через реку Юг: вода просто подмыла конструкцию. Это при том, что недавно на этом участке выполнялся ремонт."

+5

Надо просто брать чиновников за жопу, а также подрядные организации своровал отрубать руку сразу же без всяких судов, всё делается на отъебись, а лишь бы, а кабы, трата муниципальных денег на свои нужны а не на материалы и качество строительства дорог. Посмотрите кто выполняет ремонт московского тракта в нашем городе. Одни таджики, ни одного русского я там не видел. Дак о чём может идти речь в этой статье.

missing
-631

кто выполняет ремонт московского тракта в нашем городе. Одни таджики, ни одного русского я там не видел.

1.gif1.gif1.gif

Deceiver
+34

На неделе на Ватутина на моих глазах Форд Фокус пробил в яме оба левых колеса. Там фарватер сложный, гонять по лужам не рекомендуется

papashka62
+12

По Папанинцев как после артобстрела , а на Герцена так вообще страх....

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Офис гид Экран1
Планшет1 Опт
Трамболия Экран2
Планшет2 Интерра Маркет