Наверх
  • 21 октября, Суббота
  • день:
  • -1..1 C°
  • утро:
  • -3..-5 C°

С кого спросить?

С кого спросить? У жительницы Первоуральска вскрыли и разбили автомобиль.

Оксана Пряминина вспоминает - автомобиль был похож на груду металла. Так, говорит, кто-то пару лет назад отмечал 23 февраля. Услышав шум, женщина выбежала во двор. И увидела молодых людей возле своей машины.
Женщина уверена - эти люди и разбили ее автомобиль. Ущерб составил около 100 тысяч рублей. Однако правоохранители возбуждать уголовное дело долго не хотели, говорит Оксана: «Работники прокуратуры, так скажем, в устной форме объяснили, что автомобиль не является средством первой необходимости, а является средством роскоши. На этом основании отказать в возбуждении уголовного дела».

Тем не менее, женщина своего добилась. Уголовное дело все-таки возбудили. Правда, на это потребовалось время. Зато сейчас, по словам Оксаны, полицейские говорят, срок давности истекает. И уже вряд ли получится что-то сделать. «В настоящее время расследование уголовного дела приостановлено на основании пункта 1 части первой статьи 208 уголовно-процессуального кодекса РФ, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», - комментирует старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Первоуральску Ольга Григорьева.

Тем не менее, полиция продолжает искать хулиганов, хоть расследование и приостановили. Однако в прокуратуре поясняют - делу вновь дали ход.
«Расследование возобновлено. Прокуратурой города будут даны конкретные указания - что необходимо сделать по уголовному делу, поскольку до приостановления уголовного дела дознаватель обязан выполнить все следственные действия, в которых возникнет необходимость», - говорит помощник прокурора Первоуральска Александр Паршуков.

Расследование прокуратура берет на контроль. Если даже срок исковой давности по этому уголовному делу истечет, говорит юрист, у владелицы авто есть шанс подать в суд и требовать компенсации ущерба. Если, конечно, виновных найдут.
«Потерпевший, получив постановление о прекращении уголовного дела, где указано конкретное лицо совершило конкретные действия, виновные действия. Но поскольку истекли сроки давности, то оно это лицо не будет привлечено к уголовной ответственности - наказание не понесет, но гражданско-правовую ответственность это лицо может понести», - поясняет юрист Сергей Исаев.

Добиться справедливости Оксана все-таки хочет. Она уже обратилась в областную прокуратуру. Но сейчас для женщины важнее полностью восстановить автомобиль. Делает она это за свой счет. Ведь за ущерб спросить не с кого.

Источник: Интерра ТВ

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (38):

+31

Вот и подтверждение того, как работают в прокуратуре и МВД (ниже новость, где описаны подвиги защищающих наш покой сотрудников прокуратуры) Из области щас придет ответ РАЗОБРАТЬСЯ!!! и готовтесь, девушка, к еше одному годовалому забегу по кабинетам! Сочувствую!!! ЕДИНАЯ РОССИЯ! ХВАТИТ ПИАРИТЬСЯ И ИГРАТЬ В ПЕСОЧНИЦАХ! Песок уже из кранов бежит рекой, вместо воды. Нужно благоустраивать парковочные места!!! Конечно тут нужно реально поработать!!!

Ну что и следовало ожидать от нашей "доблестной" милиции. Как нам жить , где искать защиты , или начинать самим наказывать хулиганов, так самого посадят. Вообще я сильно разочаровался в нашей милиции!!!!

1:07 ""Не установлены лица"" - это после того что отпечатки пальцев есть, фамилии все известны, даже известно, что спровоцировал все гражданин приехавший с Таджикистана и принявший гражданство РФ. 2,5 года - вести такое плевое дело - ПОЗОР. И на зарплату этим людям мы платим налоги. Остается только гадать кого и за что они покрывают?

Хочу сказать что в эфир вышло не все.Всех подозреваемых допросили, все взяли статью 51 (не свидетельствовать против себя самого) и спокойно были отпущены (и пойманный задержанный и даже тот чьи отпечатки пальцев были найдены в нашей машине), после чего, с чувством выполненного долга наши охранники правопорядка закрыли дело.Ущерб составил, не считая украденных ценных вещей (9 тыс. руб.), которые нам выставили в автосервисе за восстановление машины 117 тыс. руб.. (при том, что машину надо ставить на платную охраняемую стоянку (практически не было стекол)).Ситуация оказалась сложной – сами мы ничего не можем сделать, т.к. самим истребовать с них денег – вымогательство (ведь перед законом они получается чисты, а наказать их за поступки – самосуд (автоматически становимся подозреваемые).После обращении о восстановлении дела мы получили ответ, повергший нас в шок. Нам ответили, что по факту повреждения автомобиля возбудить уголовное дело не представляется возможным, так как автомобиль является средством роскоши, а не предметом первой необходимости, в ходе дополнительной проверки признаки преступления не усматриваются, так как автомашина не является хранилищем, поскольку предназначена для передвижения граждан, а не для хранения вещей. Другими словами, по представлению наших служителей закона в России можно разбивать чужие машины, не боясь получить за это наказание. Похищать из припаркованных машин ценные вещи, понимая, что ваши права еще и полиция защитит, если к вам подойдут хозяева разбитых вами машин..Сосед с 1 подъезда (которому так же повредили авто), опустил руки «все-равно ничего не добиться», мне же удалось в очередной раз добиться о возобновлении дела. К тому времени двое из этой компании уже сидели по другим статьям. Так же объявилась девушка, которая была вхожа в эту компанию и рассказала, что организатором такой выходки был уроженец Таджикистана, который часто приходил на квартиру где они собирались, но другом никого из них не был (что он пообещал парням за разбитую машину остается только гадать)).Полиции эта информация так же была донесена, в том числе и номер телефона. В данный момент номер недоступен, парень на чьей квартире они собирались отбывает срок, девушку эту мы не знаем, а хозяина номера телефона полиция до сегодняшнего времени не может определит (или не хотят).Каждый понедельник как на работу шла к начальнику ОМВД. С его помощью дело сдвинулось с мертвой точки – начали появляться результаты. И все бы хорошо, но отпуск никто не отменял, и начальник ОМВД уходит в отпуск.Дело сразу приобрело статус «глухаря». Пошла новая игра – пошли человека туда не знамо куда, т.е. ваше дело у Петрова, он ваше дело не у меня, а у Сидорова и т.д. и т.п.. И только когда круг замкнулся – сказали, что дело отправлено в архив, говоря при этом, что срок исковой давности уже истек, тем самым вводя в заблуждение. (Весело не правда…)

Срок исковой давности – 3 года, и действительно подходит к концу. И тут ты стоишь на перепутье и думаешь, как люди становятся преступниками - с помощью действия или бездействия людей на чью зарплату ты платишь налоги? (Где честь и совесть???)

VPL
-47

Оксана тебе не 15 лет что бы надеяться на милицию.

Я для себя лет 20 назад понял что в милицию обращаться бесполезно.

Я знаю,но все же побьюсь,время еще есть!Если даже и не выйдет ничего,то в очередной раз общественность убедится в работе наших "доблестных" работников правопорядка....

Barmaley
+289

(при том, что машину надо ставить на платную охраняемую стоянку (практически не было стекол))

А целую (со стеклами) ее на стоянку не принимали?

Deceiver
+76

Пойти у соседей брюлики отжать. Предмет роскоши, можно и без брюликов прожить

+151

Много у него брюликов? Я пробухаюсь и в доле.

Deceiver
+76

На всех хватит. А я пока погуглю страны с хорошим климатом и льготным визовым режимом. На Самоа можно будет остров купить и 2-3 деревни крепостных

missing
-640

На Самоа можно будет остров купить и 2-3 деревни крепостных

Я бы рекомендовал остров, где съели Кука. У них уже навык.

Deceiver
+76

А Вы не подскажете острова, населенные убежденными вегетарианцами?

+151

И чтобы женщины без комплексов были обязательно. Не люблю я эти старорежимные обычаи.

Deceiver
+76

Откуда на банановых островах комплексам взяться? Все комплексы от излишеств

+31

Оксана, попробую Вас утешить. Воспримите все как урок, который вам послал бог, для того чтобы испытать Ваше терпение! Попробуйте понять, что выбирают достойных, чтоб не тратить время на безнадежных... Человек всегда за собой уберет если даже и насрал случайно... Собака нет... Этих животных в человеческом теле нужно пожалеть, чтоб стать людьми, поверьте им придется немало пережить,,, По крайней мере вы выполнили свой гражданский долг и шли тем путем, который прописан обществом, не скурвились, не отступили- молодец! К сожалению имунная система организма Россия немного не видит вирусы, потому, что смотрит на себеподобных, а вирусом считают вас, потому что напрягаете. В человеческом организме подобное проявление называется ВИЧ, на украине открытая форма- СПИД. Но человек приходит один и уходит один и за свои поступки ответит САМ! Пока держите обиду будете страдать. Простите искренне, пожалейте собаченок, нагадивших, " липовых правоохранителей" тоже простите и отпустите обиду на суд божий... Природа учит очень жестко. Если хотите повеселиться, то соберите свои документы, пригласите интерру, они отв, 1й канал и объявите голодовку напротив резиденции губернатора у памятника минину и пожарскому... Я думаю, что хохотать будете всю оставшуюся жизнь, вспоминая этот случай. Увидите, как наши полицейские умеют работать...

+31

Я полагаю, что перевыполнят все сроки, все нормативы, сейчас самое время...

missing
-640

Откуда на банановых островах комплексам взяться?

На банановых островах женщины с легкостью обходятся без внимания мужфин. Потом эти бананы экспортируются в Россию.

Deceiver
+76

А мужики с моллюсками грешат чтоле? Почем там у вас моллюски? 13.gif

VPL
-47

Воспримите все как урок, который вам послал бог,

Я последнее время довольно часто общаюсь с бабушкой истинно верующей, она меня все пытается привлечь и обратить, в последний раз подсунула книжку, так вот там утверждается что Боженька забирает младенцев не просто так, это типа чистка, эти младенцы бы в будущем выросли большими грешниками.

Интересно смог ли бы хоть один священник, сказать это убитой горем матери в лицо?

VPL
-47

Потом эти бананы экспортируются в Россию.

А российские огурцы в Израиль?

missing
-640

Воспримите все как урок, который вам послал бог, для того чтобы испытать Ваше терпение!

Если вы, споткнувшись, хлопнулись о камень,

А потом упали мордой прямо в грязь,

Вспомните, как много есть людей с ногами,

На которых пальцев много меньше, чем у вас.

И улыбка, без сомненья, вдруг коснется ваших глаз,

И хорошее настроение не покинет больше вас!

missing
-640

А российские огурцы в Израиль?

Крепко подумал? Тут этих огурцов... А бананов в России не растет 1.gif

missing
-640

Почем там у вас моллюски?

У нас очень маленькие моллюски (застеснялся).9.gif

+31

Меня бабушка каждый день проповедует в христианство! За каждым словом многолетние наблюдения... Ребенку не дадут в руки гранату! Умные ребята, придет и ваше время...

missing
-640

Двустворчатые хоть?

А толку?

Oldmen
-59

Вообще я сильно разочаровался в нашей милиции!!!!

Я ей никогда и не очаровывался. Оксана! Заставить нашу полицию как-то работать можно только "сверху". Немедленно начинай писать жалобы во все инстанции, областные и федеральные прокуратуры, УВД по Свердловской области и в МВД, депутату Муцоеву и в приемную Путина, во все сразу. Увидишь, как зашевелятся.

Я ей никогда и не очаровывался. Оксана! Заставить нашу полицию как-то работать можно только "сверху". Немедленно начинай писать жалобы во все инстанции, областные и федеральные прокуратуры, УВД по Свердловской области и в МВД, депутату Муцоеву и в приемную Путина, во все сразу. Увидишь, как зашевелятся.

Думаете не стоит дожидаться ответа от областной прокуратуры? Думаю если к понедельнику не будет результатов - буду обращаться ко всем в Вашем списке. В понедельник отправлю со ссылкой на этот видеоматериал, где полиция имея отпечатки пальцев, установленный круг подозреваемых - ссылается что ищет подозреваемых. (Хотя в деле все есть), а сказать во всеуслышание что они пока не установлены - я считаю умышленное введение людей в заблуждение.

+151

Да ладно ругаться, Дашу показали мельком и то ладно.

+31

Да, действительно, попробуйте написать всем, а то они наверно не знают, что в Первоуральске такой бардак... Там еще про приемную Медведева не упомянули, про генеральную прокуратуру забыли (навальный пока от них отстал дак может работают успевают!) Есть еще народный фронт, полномочный представитель презедента по правам человека, еще служба собственной безопасности МВД. ну и как вариант пару строк черкануть в ФСБ! Может кто еще чего подскажет?

Да, действительно, попробуйте написать всем, а то они наверно не знают, что в Первоуральске такой бардак...

А Вы считаете,нужно сидеть и ждать у моря погоды? Для меня например сумма ущерба значительная, и мне как то обидно сидеть и наблюдать как бездействуют работники правопорядка, а эти моральные уроды ходят и улыбаются тебе в лицо......Ведь если сидеть и молчать,это развязывает руки другим таким же уродам!Я долго молчала и никуда не обращалась....но всему есть предел! Если промолчим я, Вы, сосед,так все и будет дальше продолжаться. Правильно написал Oldmen, нужно стучаться во все двери!

+31

Я обсолютно с Вами согласен, и сам бесконечно этим занимаюсь! Поэтому считаю самой действенной мерой придать огласке в средствах массовой информации методом, описанным мной выше! Пройдут выборы и хоть Господу Богу пишите-Вас никто не услышит! Если готовы идти до конца-идите, сила в правде, а она за Вами! Я не знаю в какие двери стучался олдмен.... Стучаться можно бесконечно во все двери, но есть смысл постучать в одну- которую ВАМ ОТКРОЮТ!!! УДАЧИ!

VPL
-47

бесконечно

Ключевое слово.

Oldmen
-59

Я не знаю в какие двери стучался олдмен....

Ни в какие. Я несколько лет работал внутри похожей системы. Жалобщиков жутко не любили, как только между собой их не называли, но, получая бесконечные тычки "сверху", были вынуждены выполнять всё, как положено, чтоб было не прикопаться, жалобщики своего добивались и это - главное! Пишите всем! Вреда, точно, не будет, а польза - несомненно.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Алькор хорс планшет 1
Экран2 DomRa
Планшет2