Наверх
  • 22 сентября, Суббота

Рогозин пригрозил санкциями

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Москва введет персональные санкции против тех лиц, кто принимал решение о запрете пролета самолета с ним на борту через воздушное пространство Румынии. Об этом Рогозин рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Ответ на запрет, по словам Рогозина, будет уже «не столь эмоциональным», как в первое время. «Мы точно установим, кто стоял за этими решениями в Кишиневе, Бухаресте, Будапеште, Брюсселе. Мы установим лица, которые принимали данные решения. Наши санкции будут выверенные и очень адресные», — утверждает вице-премьер.

Ранее Дмитрий Рогозин пригрозил румынским и молдавским властям «адресными и жесткими» мерами.​ «Безобразная выходка румын и молдавского правительства требует тщательного анализа», — писал вице-премьер в Facebook.

«Это реакция любого мужчины, когда издеваются над гражданами, над людьми, над женщинами и детьми... Ну, я просто предупредил их, чтобы они этого ждали [ответных мер]», — также пояснил в интервью Рогозин.

В Молдавию 28 июля не смог попасть направлявшийся на встречу с молдавским лидером Игорем Додоном Дмитрий Рогозин.​ Рейсовый пассажирский самолет авиакомпании S7 в свое воздушное пространство не пропустили румынские власти (в Молдавию можно долететь только через Украину или Румынию). В МИД России произошедшее назвали «провокацией» и направили румынским дипломатам протест.

Источник: РБК

Комментарии (9):

+89

А при чём здесь Молдавия, если не пустила Румыния? Кто ошибся, журналист или Рогозин?

Oldmen
-149

Пора в Молдавию подземный ход копать.

RStiefel
+72

аэропорт Кишинева отказался давать разрешение на посадку, причем предупредили об этом российскую сторону (согласно информации BalkanInsig http://www.balkaninsight.com/en/article/russian-official-cancels-moldova-visit-after-flight-diverted-07-28-2017), не исключено, что из-за конфликта президента Молдовы и премьер-министра Молдовы. Воздушные власти Румынии не дали разрешения на пролет авиалайнера через свое воздушное пространство. Венгрия также отказала и в транзите через свое пространство, и в посадке в Будапеште. Имеют право не разрешить вход в свое воздушное пространство, если на то есть причины.

ZebStump
-4451

если на то есть причины.

Есть причины. Это троллинг и маргинализация руководства России. Почему Путин летел огородами на двадцадку? Перехваты самолета и прочие знаки внимания.

jdun
-39

Странные вы люди. Неужто ничего не помните из того что было?

В 1992 году Россия оторвала от Молдавии кусок территории, назвала этот регион Приднестровьем и не вывела оттуда 14-ую гвардейскую общевойсковую армию. Назвала их миротворцами 1.gif

На прошлой неделе молдавский парламент принял заявление, в котором в очередной раз потребовал вывода российских войск с территории Молдавии, то есть из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Игорь Додон, молдавский президент-коммунист, сторонник укрепления связей с Россией, назвал это заявление провокацией. Но там вам не у вас, в Молдавии президент не царь. Правит парламент.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин планировал принять участие в памятных мероприятиях в Приднестровье вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном и приднестровским лидером Вадимом Красносельским. Намечалась совместная поездка Рогозина, Додона и Красносельского в Бендеры, «столицу» Приднестровья, и всякого рода ура-ура.

Поэтому Молдавия не разрешила самолету с Рогозиным посадку в Кишиневе.

Венгрия и Румыния не разрешили пролет над своими территориями, т.к. на Рогозина распространяются европейские крымнашсанкции. То, что Рогозин думал, что сможет «замаскироваться» как пассажир самолета гражданской авиации, говорит о его выдающемся уме. Тем более, что пассажирами того самолета были вовсе не женщины да дети, а участники праздничного мероприятия, ветераны военных действий в Приднестровье.

jdun
-39

Все. Тут 5 утра, ночная смена заканчивается, а с ней и развлеканции. Дурейте на здоровье.

jdun
-39

Рогозин пригрозил санкциями

И сдержал обещание.

В ответ на то, что Румыния не пустила свинью в свое воздушное пространство, Россия запретила ввоз румынских живых свиней и свинины!

Абсолютно симметричный ответ.

Deceiver
+342

Пилять с кэпом и кроликом их уже трое 1.gif Не сайт, а какой- то " Вестникъ белоэмигранта"

+186

их уже трое

а с Moskvich'ом - три с половиной 14.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.