Наверх
  • 25 сентября, Вторник

Погиб первоуральский спортсмен

«Пропустил удар и потерял сознание»: погибший в спортивном лагере 16-летний парень участвовал в спарринге.

По словам одноклубников, 16-летний Леонид давно занимался спортом, выступал на соревнованиях и регулярно проходил медицинские комиссии.

66.RU стали известны подробности трагедии, которая произошла накануне под Асбестом, в спортивном лагере «Заря». 8 августа здесь начались сборы команды молодых кикбоксеров из клуба «Бойцовская лига» Первоуральска. В составе клуба был и 16-летний Леонид М.

Олег, друг Леонида:

— Лёня занимался кикбоксингом с 2010 г. Он постоянно выступал на соревнованиях — как областных, так и всероссийских.

По словам друзей, Леонид как действующий спортсмен регулярно проходил медицинские осмотры, и если бы у него были обнаружены в состоянии здоровья какие-нибудь отклонения, до соревнований его бы не допустили.

Олег:

— На сборах в первый день решили провести спарринги. Во время одного из них Лёне после пропущенного удара по туловищу стало плохо.

Парень упал без сознания, его пытались откачать тренер и сотрудники лагеря, однако безрезультатно. Приехавшие медики лишь констатировали смерть молодого спортсмена. Точную ее причину установит судебно-медицинская экспертиза. Пока друзья погибшего предполагают, что Леонид мог умереть либо от разрыва внутренних органов, либо от сердечного приступа. И то, и другое могло случиться из-за пропущенного удара. Сейчас по данному факту проводит проверку следственный отдел по городу Асбесту СКР. Правоохранители опрашивают очевидцев и тренера спортсмена.

Источник: 66.ru

Комментарии (7):

BETEPAH
+494

Нет слов........как так может быть???

dnv
+529

Нет слов........как так может быть???

Да, уж....

Надо проверить, кто был вторым участником спаринга. Не верится, что одинаковый по весу, опыту и возрасту мог провести смертельный удар в корпус....

Umnitsa
+119

... Господи!!! А второму-то пацану как сейчас жить? Жалко мальчишек! Соболезнования родным и близким!

Oldmen
-146

Нанести удар, пропустить удар - обычное дело в таком спорте. Нужен ли такой спорт?

+31

Нет на земле слов, которые могут утешить родителей, потерявших дите... Постарайтесь не искать виноватых. Тем более не вините себя! Чувство вины сожрет Вас изнутри и обречет на бессмысленное существование... Вероятней всего, при таких обстоятельствах уходят ангелы, искупившие свою карму... Дай Вам бог сил и мужества пережить испытание... С Вашего позволения разделяю Вашу боль...

+94

Маловероятно, что родители и очень близкие люди будут читать сейчас наши комментарии, это просто невозможно в их состоянии. Но все равно, пройдя через такие испытания я искренне, от всей души передаю Вам свои соболезнования. Держитесь. Бог милостив, он Вас не оставит. Царство небесное Вашему ангелу

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.