Наверх
  • 23 сентября, Суббота
  • ночь:
  • 3..5 C°
  • вечер:
  • 5..7 C°

Радость, Забава и Люцифер

О необычных именах для детей в 2017 году рассказали в управлении ЗАГС по Свердловской области.

Четырех мальчиков в Свердловской области за первое полугодие 2017 года назвали Добрынями, девочек называли Радость, Забава, Ландыш, Мальвина, а один мужчина сменил имя на Люцифера, сообщила журналистам в пятницу заместитель начальника управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова.

"На прежней пресс-конференции я говорила о том, что как только средства массовой информации поднимают тему редких имен, так этих имен становится больше. Так вот отголоски прежней пресс-конференции: у нас появились вторые Радость, Забава, Ландыш, Мальвина и четырех мальчиков назвали Добрыней", — сказала замруководителя управления.
По ее словам, среди редких, необычных имен, которые родители давали детям, — мужские имена Август, Аполлон, Велес, Вильдан, Ермак, Данко, Ронни, Самсон, Фома; женские имена Авелия, Азария, Виорика, Вифания, Матильда, Млада, Савелия, Славяна, Кирьяна, Кассандра, Офелия, Мадонна, Орхидея.

Наметилась тенденция давать детям короткие имена – такие, как Эва, Тая, Лия, Лоя, Ника, Софи. Мальчикам же дают имена Алекс, Дан, Кир, Ким, Лавр, Тим, Ян. Кроме того, популярно стало называть детей по именам дочерей и сыновей знаменитостей. Например, Мия – как дочь Полины Гагариной, Тэя – как ребенок Ксении Бородиной.
Помимо этого, жители Свердловской области продолжают менять свои имена и фамилии. "Граждане у нас меняют имена на Лурье, Тэсс, Берендей. В основном, преобладает иностранная тематика… Появился второй Люцифер", — сказала замглавы управления.

Источник: РИА Новости

Огонь Длинный

Комментарии (1):

+48

Чтоб во взрослом возрасте начать менять себе имя, так это вообще большую психологическую проблему нужно иметь. Только комплекс неполноценности может подсказать мысль, что изменив себе имя резко изменится всё в жизни. Даже не хочется думать, что произойдёт тогда, когда не сбудется это ожидание. И люди будут относиться к человеку по прежнему. Ну или ещё хуже, ведь подозрительно, зачем это он имя себе меняет.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Офис гид Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2 Интерра Маркет