Наверх
  • 21 августа, Понедельник
  • утро:
  • 15..17 C°
  • ночь:
  • 13..15 C°

Беспилотные самолёты появятся через 8 лет

Пассажирские самолеты начнут летать без экипажа к 2025 году. Лайнеры будут работать исключительно на автопилоте.

Через восемь лет управлять самолетами можно будет с наземных станций, благодаря чему авиакомпании сэкономят на зарплате пилотов до 35 миллиардов долларов в год. По этой причине стоимость билетов значительно снизится, передает Nation News.

На сегодняшний день основную часть полета уже выполняет автопилот. Однако совсем скоро летчик не нужен будет даже во время взлета и посадки. Эксперты полагают, что пассажирам может не понравиться перспектива летать без пилотов.

Напомним, 9 августа в Москве открыли полигон для тестирования беспилотников. Площадка размером 400 метров находится в технопарке «Калибр», пишет «Русская планета».

Источник: URA.RU

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (8):

missing
-612

Россия первая перейдет на беспилотные полеты пассажирских самолетов: во-первых, хорошие пилоты убегают в Китай, Вьетнам, Ю.Корею - там зарплата вчетверо выше. Во-вторых, ну грохнется, и что? Бабы новых нарожают.

+22

Не "вчетверо" - а максимум в полтора (на "вдва" уже не успели, это рынок, детка). А вообще, как и большинство кликбэйтов от урару - эта "новость" - голимый фейк. Утрись, израильтянчик!

-235

нуачо 5.gif биспилотнойе правитильццтво в раше ужо есть гыыыыыы 1.gif1.gif1.gif

+22

В смысле, не управляется из США. Очень рад, что даже до дебила-криптохохла это, наконец, дошло.

missing
-612

"В Китае зарплата пилота в среднем в четыре раза выше, чем в России - $17 000-25 000 в месяц, в месяц необходимо налетать 80 часов против 90 в России, отпуск начинается от 96 дней (70 в России), говорит источник издания в рекрутинговом агентстве".

Ну, а "Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев на ПМЭФ-2017 сообщил, что в компании не хватает российских КВС и что «пилоты гурьбой уходят в Азию и Китай, где заработные платы в 1,5-2 раза выше». Сам «Аэрофлот», по его словам, больше не может повышать зарплату".

"Сегодня на РБК давал интервью глава представительства Боинг в РФ, затрагивал и эту тему, озвучил зарплаты в Китае, в 1 миллион рублей в месяц, против наших в 300-400 тысяч. "

Как страшно жить... Зарплата в Китае то ли в 1,5-2 раза выше, то ли в три, или в четыре? Где правда?

Да, есть еще в рядах россиян некоторые, готовые за деньги променять Родину... ПАЗОРРР!

+22

Про "вчетыре" - это наброс в Коммерсанте аж от 9 июня. Все даавно не так, не позорься, утрись еще раз, израильтянчик 1.gif

Кстати, в тексте там было "По его словам, в Китае зарплата пилота в среднем в четыре раза выше". Ну, вы поняли 1.gif1.gif1.gif1.gif

missing
-612

Урра! Не в четыре! только в два раза! Всего в два раза!

Сразу стало легче.

"...Столетье промчалось. И снова,

Как в тот незапамятный год —

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет.

Ей жить бы хотелось иначе,

Носить драгоценный наряд...

Но кони — всё скачут и скачут.

А избы — горят и горят".

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Суши сет Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2