Наверх

Долгожданный подарок

Теперь Николай Грудинкин может буквально писать взглядом. У молодого человека тяжелая форма ДЦП. Раньше, чтобы печатать на компьютере, он использовал обычную клавиатуру и делал это языком. А специальные девайсы долго оставались всего лишь мечтой.

К этим, так называемым, очкам Николай привыкал неделю. Но зато теперь печатает в разы быстрее. Со вторым аппаратом пока, говорит, не разобрался. «Когда Коля печатал языком, во-первых, он очень берег, даже вот когда кормишь - горячее нельзя, потому что это реакция на язык, естественно, потом стоматит и все эти болезни, которые могут возникнуть. А сейчас у него увеличилась скорость, он уже так уверенно себя чувствует за компьютером», - рассказывает мама Николая Нина Грудинкина.

Эти устройства Николаю подарил екатеринбургский предприниматель Евгений Гонеев. Они начали общаться в социальных сетях и подружились. Теперь вместе ездят в музеи, были на репетиции парада к 9 мая в Екатеринбурге. А совсем недавно Евгений приготовил настоящий сюрприз - подарил специальное оборудование.

Достать эти аппараты было непросто. Один привезли из Америки, второй - из Швейцарии. Поиск этих устройств и программного обеспечения к ним занял несколько месяцев.

Кстати, организовать шахматный поединок с гроссмейстером Сергеем Карякиным тоже помог Евгений. Так что мужчина осуществил уже две мечты Николая. «Мы немножко подружились, можно сказать, потому что он очень интересный человек, и он действительно заряжает своим оптимизмом и своей силой духа. У Коли - такие небольшие возможности, по сравнению с обычным человеком, и как он ими распоряжается умело и как он идет по жизни, просто я в восторге», - говорит предприниматель Евгений Гонеев.

С появлением этих девайсов у Николая возникли новые цели. Теперь, говорит, можно и о работе помечтать. К слову, первый шаг уже сделан - молодой человек зарегистрировался на специальном сайте.

Первый заказ Николай уже выполнил и даже получил отзыв. Но на этом останавливаться не намерен. Помимо текстов планирует заняться созданием сайтов. И конечно, упражняться в шахматах, благо, теперь это гораздо удобнее.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (1):

compaq
+599

Респект и уважуха коммерсанту-меценату, но не респект государству.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.