Наверх
  • 19 ноября, Воскресенье
  • день:
  • -1..1 C°
  • утро:
  • -1..-3 C°

Сыграли на чужом горе

Обещали сюжет в память о мальчике, а сами цинично сыграли на чужом горе. Псевдорасследование двух первоуральских телеканалов повергло в шок родных и знакомых погибшего спортсмена Леонида Манакова.

«Шок. Полнейший шок. Исковеркать все. Во-первых, они мне позвонили с предложением высказаться - помочь им в подготовке сюжета в память о Лёне. То есть, то, что я увидела, шло, вообще, вразрез со всем», - говорит мама воспитанника клуба "Бойцовская лига" Елена Скакунова.

16-летний кикбоксер погиб во время показательного выступления в летнем лагере под Асбестом. В так называемом расследовании журналисты косвенно обвинили в его гибели руководство муниципального спортучреждения «Старт», при котором существует секция кикбоксинга.

«Весь «Старт», весь коллектив «Старта», родители, которые водят своих детей, они скорбят по этому случаю. Но вместе с тем, я хочу отметить, что «Старт» не занимался летней оздоровительной компанией. Дети поехали туда не на тренировку и не тренироваться, а оздоравливаться. Законные представители детей заключали договор не со «Стартом», а с дирекцией лагеря»,- комментирует директор ПМБУ ФКиС «Старт» Владислав Пунин.

Путевки в лагерь «Заря», который находится под Асбестом, приобретались через управление образования. Так что фактически спортивное учреждение «Старт» не имеет к этой поездке никакого отношения. Тренер Михаил Плюхин отправился с ребятами в качестве воспитателя. Он говорит, что серьезную травму во время боя получить было невозможно. Ведь ребята просто имитировали поединок: «Я думал, это обычный обморок. Потому что работа, на самом деле, была «пятнашечная». Для специалиста, который занимается ударными единоборствами, это понятно. Это как игра в ляпки, то есть движение, защита, ответ».

Дальше - больше, в сюжете говорится, что родственникам заплатили за молчание. Но, похоже, никто, кроме писавших текст журналистов, не понимает, о чем идет речь. Родные спортсмена комментировать ситуацию не в силах. Их позицию выражают друзья: «По поводу платы за молчание я следующим образом скажу - Лёнина мама по прошествии 9 дней после гибели Лёни позвонила мне и спросила - "Кого можно поблагодарить?" - то есть, вся помощь, которая поступила на счет этой семьи, она была абсолютно инкогнито. Все, кто чем-то мог, хотел, они это сделали. Поэтому ни о каких платах за какое-то молчание... Молчание в этой семье до сих пор, и за него не нужно платить», - говорит Елена Скакунова.

По словам друзей, родители Леонида в случившемся никого не винят. В деле разбираются следователи. Которые, в отличие от журналистов-расследователей, опросили немало свидетелей и экспертов. Результаты судебно-медицинской экспертизы будут известны только в сентябре. «Согласно уголовно-процессуальному законодательству срок расследования уголовного дела составляет 2 месяца. Однако данный срок конкретно зависит от конкретных обстоятельств дела. Пока уголовное дело еще расследуется, находится в производстве, а также могу сказать, что у нас судебная экспертиза назначена и проводится, а средний срок производства экспертизы при наличии необходимости гистологического исследования составляет порядка одного месяца», - поясняет старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Директор спортучреждения собирается обратиться в полицию и в суд. Впрочем, чтобы понять, зачем первоуральским акулам пера понадобилось плясать на костях, достаточно посмотреть тот сюжет. И все вопросы исчезнут.

Источник: Интерра ТВ

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (23):

+320

страсти какие...

А кому и зачем всё это понадобилось?

vegas
-272

А кому и зачем всё это понадобилось?

вот и поспрошай коллег своих. потом тут все распишешь5.gif

+320

вот и поспрошай коллег своих

к сожалению для тебя, мои коллеги там не работают)))

+182

А кому и зачем всё это понадобилось?

Как кому? Местечковые доморощенные недожурналисты решили, глядя на своих таких же недообразованных "журналистов", состряпать жаренную "новость", вот и слепили материальчик, на какой мозгов хватило. Комуж ещё то? 1.gif1.gif1.gif1.gif

+320

посмотрел оба сюжета. В общем, следствие разберётся :-)

vegas
-272

к сожалению для тебя, мои коллеги там не работают)))

и в друзьях в контакте никого с этих двух помоек у тебя нет? может у них и узнаешь, кто за чьи пряники нынче работает?

+320

и в друзьях в контакте никого с этих двух помоек у тебя нет?

Поищи. Найдёшь - сигналь)

vegas
-272

у ты какой белый и пушистый. так кто там в регнуме девушку то танцует?

Umnitsa
+50

и в друзьях в контакте

"друзья" - это очень условно. Поэтому ты, Вегас, в данном конкретном случае на Ньюса "суп не лей". За такие грязные "расследования" надо просто морды бить. Конкретно и адресно. Истинно - пляски на костях. 11.gif

missing
-648

Краснодарские феминистки окропили менструальной кровью портрет императора Николая II и возложили его к памятнику Екатерины II. Видеозапись акции опубликована на видеохостинге YouTube.

«Наша кровь стекает с портрета Николая Кровавого. Но это не кровь жертв. Это кровь свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата», — говорится в подписи к видео (орфография и пунктуация сохранены).

Феминистки уличили Поклонскую в дискредитации женщин. «Мы все — Матильды. Мы оскорбляем вас, мы пугаем вас, мы совращаем вас. Мы нимфы, мы амазонки, мы весталки, мы ангелы и дьяволицы, мы дочери Луны и воительницы Ночи. Мы женщины, а значит, мы уже победили», — отметили активистки.

Deceiver
+108

Гадость какая. Кто тут больше ибанько, так и не скажешь сразу

vegas
-272

За такие грязные "расследования" надо просто морды бить. Конкретно и адресно.

согласен. это даже не обсуждается. но изначально у нюси был такой вопрос:

А кому и зачем всё это понадобилось?

и вот тут он или реально не знает, и я посоветовал ему узнать это непосредственно у изготовителей, или просто дурачка включил

vegas
-272

Кто тут больше ибанько, так и не скажешь сразу

мне кажется 1:1(ничья)

Umnitsa
+50

окропили

кто в теме, тот поймёт, что это просто краска, но процесс гадкий и тошнотворный16.gif ничего более разумного и более убедительного дамы "полусвета", видимо, придумать не смогли. 27.gif

+320

и вот тут он или реально не знает, и я посоветовал ему узнать это непосредственно у изготовителей

ишь, какой советчик выискался)))

Все три сюжета я посмотрел. Для себя выводы сделал. Ждём выводов следствия.

+163

Протестуют против Поклонской, а потрет испачкали царя. Женская логика.

missing
-648

чисто по тексту израильтянчика - "Краснодарские феминистки"

Ссарь, это не мой текст. Это ваш, родной, из-под Великой державы текст.

https://lenta.ru/news/2017/08/29/feminism/

https://golos-kubani.ru/krasnodarskie-feministki-okropili-menstrualnoj-krovyu-portret-nikolaya-ii/

dagestan.news-r.ru/news/society/140450/

и еще десятка два ссылок.5.gif

+163

Кролиг сам с собой начал препираться или я что-то пропустил?

-278

ты прапустил мамент какда масги расдавали гыыыыыыыыы 1.gif1.gif1.gif

Deceiver
+108

Не, это bbg опять грохнули

-278

Следователи занимаются историей девочки, которая скончалась от ВИЧ

Медики говорят, что против лечения выступили родители и мотивировали это религиозными соображениями. водичь3.gif

+320

про ВИЧ далеко не первый случай

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 ЧОП
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2