Наверх
  • 22 июня, Пятница

Очередная мощная вспышка на Солнце

Вечером 10 сентября на Солнце произошла новая сильная вспышка.

По данным Физического института имени Лебедева РАН, пик пришелся на 19:06 по московскому времени. Как заявили ученые, вспышке присвоили балл Х8.2, где "Х" означает наивысший класс активности, а цифровой индекс уточняет интенсивность.

За неделю это уже четвертый мощнейший взрыв, зафиксированный на Солнце. Началось все четвертого сентября. Максимум отмечался в минувшую среду. Тогда была зафиксирована самая мощная за 12 лет вспышка - ей присвоили балл X9.3. Она вызвала на Земле одну из самых сильных за историю наблюдений магнитную бурю, сообщает ТАСС.

Из-за вспышки возникли проблемы со связью и навигацией. Минобороны РФ выступило со специальным заявлением о том, что происходящие на Солнце процессы не повлияли на деятельность российских военных спутников.

Источник: Российская газета

Комментарии (19):

-273

апра трагедийу 11.09 хтонить вспомнет сйодни?5.gif

missing
-882

апра трагедийу 11.09 хтонить вспомнет сйодни?

Это когда пиндосы сами взорвали два небоскреба, а до этого сняли в студии фильм о посадке на будто Луну? А потом послали в небо Украины малазийский самолет с трупами из морга? Или ты о чем?

+173

Алькаида взорвала тех, кто её вскормил. Не так разве?

BETEPAH
+452

апра трагедийу 11.09 хтонить вспомнет сйодни?

Это твой удел хозяйский траур помнить.....

-273

тыщи прастых лйудей пагибло 3.gif,

compaq
+422
+173

Хенри, у тебя за спиной Миша роется в шкафу, тырит галстуки, а ты всё об Америке страдаешь. ;)

+173

дубль

-273

мишико зачот и уважуха 19.gif

+173

мишико зачот и уважуха

а погранцам украинским - неуважуха, наши бы просто пристрелили ;)

-273

сматри мисска, штоп ани тибйа нипристрилиле при папытке к бекцтву в кндр гыыыыыыыы1.gif1.gif1.gif

+173

бекцтву в кндр

и шо ж я забыл в этой дыре? гы-гы-гы 1.gif1.gif а вот Миша чо к вам ломится? Свергать Петю будет 14.gif?

vegas
-340

апра трагедийу 11.09 хтонить вспомнет сйодни?

а вот про это много кто вспомнил?

"Взрыв домов в Москве 1999 года был не первым терактом в череде аналогичных происшествий, потрясших Россию в сентябре 1999-го. Первая трагедия произошла в небольшом дагестанском городе Буйнакске.

Так, 4 сентября около пятиэтажного дома, где проживали семьи российских военных, был взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. Вследствие теракта погибло 64 человека, из которых почти треть составляли дети, а 146 человек получили ранения различной тяжести. В самом доме было разрушено два подъезда.

Но этот теракт, как оказалось, лишь предварял ещё более трагические события, которые произошли в том же месяце в Москве.

Взрывы домов в Москве 1999 года открыл теракт на улице Гурьянова, который произошел через четыре дня после событий в Буйнакске, а именно поздно ночью 8 сентября.

На этот раз пострадала девятиэтажка. За две секунды до полуночи в ней прозвучал взрыв, мощность которого составляла 350 кг в тротиловом эквиваленте. Он произошел вследствие детонации взрывчатки, заложенной на первом этаже. Два подъезда дома были полностью разрушены. Кроме того, существенно повреждены конструкции соседней многоэтажки. Позже она была полностью снесена ремонтными службами, так как представляла опасность как для жителей, так и для людей на улице. На месте обоих домов позже были возведены новые многоэтажки.

Вследствие взрыва на этот раз погибло 106 человек, а 690 получили ранения.

Тем временем 13 сентября произошли новые взрывы домов в Москве (1999). Гурьянова стала не единственной улицей столицы, испытавшей на себе террористическую атаку. Новый взрыв произошел в восьмиэтажном доме на Каширском шоссе.

На этот раз пострадали не отдельные подъезды, а весь дом был практически полностью разрушен. Это объяснялось тем, что строение было выполнено из кирпича. Погибло 124 человека, ещё семеро получили ранения.

Ещё один теракт произошел 16 сентября в другом российском городе – Волгодонске. Он унес с собой жизни восемнадцати человек. Хотя данная трагедия случилась не в Москве, она является продолжением цепочки взрывов, потрясших Россию в сентябре 1999 года.

В результате терактов в столице (не считая других городов страны), погибло 230 человек, еще 697 получили ранения разной степени тяжести.""(с)

-273

глуппайа ты, мисска гыыыыыыыы 1.gif1.gif1.gif

-273

пра ети тиракты ваще нихто фспаменать нихочит ☹️ ризанццкий сахар кароч ☹️

Dhaka
+3

HenryMorgan

ты же знаешь свойство памяти - все плохое забывается... Но раз ты настаиваешь - почтим память погибших стоя!

vegas
-340

многоникому минусеру не нравятся такие факты из истории родной страны?

pluto
+104

вывсеврети.

Вы вс еврети.....14.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.