Наверх
  • 19 октября, Четверг
  • день:
  • 5..7 C°
  • утро:
  • 2..4 C°

Снести за свой счет

На улице осень, а в доме без шубы уже никак не согреться. Зинаида Ивановна живет в этой квартире уже больше 40 лет. И условия здесь, мягко говоря, оставляют желать лучшего. «Я ветеран труда, у меня медаль есть, почетные грамоты есть, а живу в таких условиях, вот видите. Туалет у нас общий, надо мыть его, а кто будет? Я не вижу», - со слезами на глазах говорит жительница дома №18 по улице Пушкина Зинаида Гаврилова.

На 14 квартир в доме только 1 туалет. Душа нет вообще, все ходят в общественную баню. Мыши и крысы стали практически полноценными соседями. Стены, говорят, потихоньку разрушаются. А доски на полу прогнили так, что, неровен час, кто-то провалится.

Все эти неудобства люди терпят уже много лет. Но лишь три года назад дом признали аварийным. Беда в том, что в программу по переселению, которая действует до конца 2017 года, здание включать было уже поздно. И жильцы получили требование от администрации снести свой дом.

Услышав такие новости, напуганные люди обратились к чиновникам, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Только вот легче, говорят, не стало. «Мы принимаем решение, что мы дом сносим, большей частью дома, да. Как мы это должны сделать? Она говорит - за счет собственных средств. Вот вы представляете - двухэтажный дом деревянный, построек 40-х годов, мы должны снести сами? Мы просто не представляем как мы это можем сделать. Я ей задаю опять вопрос - мы снесли, дальше наши действия? "Вы можете построить дом самостоятельно"», - рассказывает Анастасия Китькова.

Это требование вполне законно, объясняют юристы. Но если жители снесут дом сами, то о денежной компенсации стоит забыть. В этой ситуации лучше просто подождать.
«Если данные собственники в установленный срок не осуществили снос, то земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд. А вот как раз в случае изъятия земельного участка для муниципальных нужд, администрация возмещает собственникам квартир выкупную стоимость, а нанимателям квартир - другое жилое помещение», - поясняет председатель Комиссии по правовым вопросам реформирования ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского регионального отделения "Ассоциации юристов России" Ксения Лумпова.

В пресс-службе администрации поясняют - это просто был один из вариантов решения проблемы. По закону чиновники обязаны предложить его жителям. Есть и другой путь - людям нужно собрать документы, чтобы попасть в новую программу по переселению. Но вся загвоздка в том, что информации, будет ли она запущена, пока нет.

Источник: Интерра ТВ

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (69):

+150

"На 14 квартир в доме только 1 туалет. Душа нет вообще, все ходят в общественную баню. Мыши и крысы стали практически полноценными соседями. Стены, говорят, потихоньку разрушаются. А доски на полу прогнили" Кто нибудь напомните мне в каком году мы живём, 21 век на дворе или 19? Конечно новый музыкальный фонтан красиво и хорошо, но читаю эту новость, задаёшся вопросом - а был ли он первой необходимостью в городе? Это не маргиналы, алкаши какие-нибудь, просто старые люди, которые уже не могут позаботится о себе. Не помню кто сказал, что уровень государства заметен по заботе государства о немощных и больных.

+48

Почему бы администрации города не выкупить квартиры у людей и потом сносить его, раз они считают, что дом плохой. Затем строят на его месте новый, а квартиры в нём продают. И так далее до тех пор, пока либо аварийные дома не кончатся, либо у дающих такие советы мозги не появятся.

vegas
-268

Конечно новый музыкальный фонтан красиво и хорошо, но читаю эту новость, задаёшся вопросом - а был ли он первой необходимостью в городе?

19.gif

missing
-635

Надо кстати заценить

и выкупить за копейки, а потом новые продавать за рубли, и т.д.

RStiefel
+44

уровень государства заметен по заботе государства о немощных и больных.

вроде, Бисмарку приписывают нечто подобное: "Если упала корона - это проблема короля, если сгорел театр - это проблема города, если разорился крестьянин - это проблема государства".

+150

Можно умилятся заботам о щеночках, любоваться цветами, строить детские и спортивные площадки,но пока такие старики остаются брошенными, нет нам оправдания. Знаю по примеру своей мамы, гордилась орденами и медалями за труд, а всю жизнь жила в казённой квартире. Их воспитывали по другому, учили не как нас, но мы должны быть благодарны за их труд, за то что они создали для нас. И в это долг, который государство должно отдать им, нашим старикам и всем кто создавал СССР, пусть они сейчас и живут за рубежом.

Deceiver
+74

Не надо Кролику долги возвращать, он жадина!

-272

пастрадафшых нада атправить ввашкрим, йащетайу 5.gif

+150

Не надо Кролику долги возвращать, он жадина!

За то справедливо. Кролигу не от кажешь в уме, я думаю он в своё время принёс не мало пользы нашей стране, поэтому о человеке надо судить по делам его.

missing
-635

если разорился крестьянин - это проблема государства

Да, это Бисмарк сказал (как сейчас помню 1.gif) Но он имел в виду нечто отличное от темы, в которой мы. Крестьянин в Германии Бисмарка - основа экономики государства. Разорилось крестьянство - разорилось государство. А старики в развалюхах-домах - кому нужны? - точно не (Бисмарку).

Не знаю, как проблему старых домов решать. Вот, с авто все понятно: купил, поездил, продал, купил новую. Или купил и ездит, пока не добил до свалки, и купил новую. Все - сам, никому в голову не придет требовать от государства - купи мне новую, эту я добил так, что не продать.

А дома приватизировали - в разной степени изношенности и ценности: кто в деревянном бараке, кто в Первом каменном. Дальше, по идее, каждый за себя. Только для многих это нереально. Так что, назад к системе квартир от государства? Кому да, а кому и нет?

+150

Уточню по этому дому. Потом отпишусь. Но мне кажется такие дома нельзя в принципе приватизировать, их надо только расселять. Бисмарк был умный человек, и он завещал Германии никогда не нападать на Россию. И ты "потеряшка" не прав, капитализм тут не причём, эти люди начинали жить и жили в других условиях, и от них сейчас требовать соблюдение нынешних реалий безответственно

missing
-635

И ты "потеряшка" не прав

Я написал, что не знаю справедливого решения. Ты знаешь? Ну, молодец .А я не знаю. В чем я не прав? Что не знаю? 2.gif Блин, бросаешься словами, не думая.

Deceiver
+74

Мартиг, при чем тут крестьяне и Россия? Гнешь мыслю, так гни, чего прыгать. Если эти старики " заслужили", то следующие старики чем хуже этих? Следующим тоже всем раздать теплые квартиры? Популюст ты

+150

Причём популист? Да, я считаю о стариках надо заботится и о этих и о следующих. И тут же Кролигу, то же самое, государство должно заботится о стариках, детях и больных. Тем более, когда государство преуспевает в заботе о высоких чиновниках и олигархах, которые жируют за счёт госзаказов и преференций.

-228

Бросьте, дети в Сирии плачут и недоедают, а вы тут о мелочах.

Еще наших спортсменов не пускают никуда.

+150

Сразу видно гуманитарий, сравнил голодающих детей и невыездных спортсменов, однозначно равнозначные вещи. Вот не сука ли ты? спроси себя.

Deceiver
+74

Тоисть если жилья до 60 не нажил, то государство обязано предоставить. Красиво говоришь

-228

Сразу видно гуманитарий

Сразу видно - косоглазый, это чтобы не сказать тупой.

сравнил голодающих детей и невыездных спортсменов,

Это телевизор, основные темы новостей

Вот не сука ли ты?

Сука - однозначно. Это ведь не лить фраерские бабьи слезы по пенсам, ходящим в общий туалет, объясняя, что плохое - это плохо, а все хорошее - хорошо.

+150

Так рассуждать, то до 60 кубышку не "заколотил", то государство тебе пенсию обязано платить? Ах ты ж гад. Дес откажесься от пенсии, когда срок придёт или нет?

Deceiver
+74

Я ее уже получаю. Зачем отказываться от того, что я сам себе и заработал? Я всю жизнь в пф взносы платил, и очень неплохие

+18

А некоторые с интеллектом детсадовца, обсмотревшись дождя и медузы, вообще тут заявляют - что у государства нет собственных денег, все, что есть - это наши деньги 1.gif

+150

по пенсам, ходящим в общий туалет,

От сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Когда придёт время и услышишь: "пацаны давай перевернёмся", потому что все как сельди в притирку на нарах, то вспомни свои слова.

+150

что у государства нет собственных денег, все, что есть - это наши деньги

А государство разве не мы? Или государство это только вы, кто распоряжаетесь государственными деньгами? Это не на всегда, и это будет так.

-228

вспомни свои слова.

Литра уже есть на сей час?

+150

Какая литра, ещё смотреть наших с сербами.

-272

да, мартег сука, адназнчна, пачетай чорныйе камни5.gif

+18

Был выдан тезис, что есть государство, которое присвоило наши деньги, а на самом деле это наши деньги, а государство - это какая-то ненужная фикция, которая только жить мешает. Потому что это наши деньги! 1.gif

А государство разве не мы?

И вообще, после ddos-атаки снова заработал сайт http://navalnyleaks.ru/ -- рекомендую 1.gif

missing
-635

Тоисть если жилья до 60 не нажил, то государство обязано предоставить.

Вообще-то да. Не пентхауз, но жилье - да. Израиль всех советских стариков, кто не смог - не успел заработать и купить квартиру, снабдил жильем. Кто снимает квартиру - получает компенсацию для оплаты сьема, не полную, конечно, но значимую. А кто не может/не хочет жить на сьеме - тех расселили по хостелям. Специально построили дома гостиничного типа, с холлами да лифтами. Одиночке однокомнатная секция, паре - двухкомнатная.

Уж не говорю о Германии или Америке.

Вон, жена страдает: подружки по клубу пенсионеров поселились в хостеле, а там свой клуб, так что в её, городском, они не появляются.

+150

Сам прочитай что написал. Это п.28. Израильтяне молодцы заботятся о своих, и о чужих тоже - "чёрный сентябрь". За это им уважение.

missing
-635

О, а вот и говножуй будьспок нарисовался. Нажевал? Сейчас плюваться начнет.

+18

Самозацитирую из соседней темы:

Уже не первую пятилетку наблюдаю навязчивую фиксацию колбасного израиловского эмигрантишки на еде, а также на дефекации и прочей работе органов выделения. Понятно, что это у него в немалой степени возрастное, но все же

Deceiver
+74

Ну так на случай сумы должен быть институт хостелов - богаделен, фонды- шмонды.. Мартег ведь не про богадельни завел

+18

Я привел уровень аргументации рассуждающих про "у государства наши деньги" 1.gif

Сам прочитай что написал. Это п.28.

-228

у государства нет собственных денег, все, что есть - это наши деньги

Было бы интересно узнать правильный ответ на вопрос "откуда у государства берутся деньги?"

+18

Угу. О палестинцах оченно хорошо заботятся, начиная с "инцидента в Дейр-Ясин" 1.gif

Израильтяне молодцы заботятся о своих, и о чужих тоже

+18

В бюджете есть не только расходные, но и доходные статьи 1.gif

Было бы интересно узнать

-228

В бюджете есть не только расходные, но и доходные статьи

С ума сойти!

1.gif В любом случае получается, что государство хреновое: ни заработать не может, ни распорядиться чужими деньгами не может.

+150

Всегда поражало в Австрии, Швейцарии, Франции много туристов пенсионеров, в том числе из Израиля, не говорю уж о Турции, даже на горе Марии в Эфесе столкнулись с группой из Израиля, не было чувства ненависти, хорошие старички и старушки, забавные и всегда отзывчивые, всегда была только обида и боль за наших пенсионеров. Помню у меня жена сходила с ума - как так, ровестники её мамы, а выглядят совсем по другому.

+150

Богадельни? Жизнь и здоровье отдал стране работая на неё, а в старости богадельня? Нет зачем, давай лучше ещё дворец построим Медведеву или Сечину. Они же заработали.

missing
-635

В бюджете есть не только расходные, но и доходные статьи

1.gif1.gif1.gif Ты себя превзошел, говноплюй.

-228

Здесь есть спец по бюджету - линт. Но что-то редко появляется.

missing
-635

Ты отстал от жизни, mvn. lint вроде и есть, но как бы и нет.

-228

вроде и есть, но как бы и нет.

Поднимаемся до метафизических высот. Как в "трех сестрах" - "Ничего нет на свете, нас нет, мы не существуем, а только кажется, что существуем"

missing
-635

44 - "Тоннель под миром" читал?

+150

Заметь четыре минуты прошло, вот это скорочитась.

Прочитал

+150

молодец. я на баскет удаляюсь.

+56

забудьте про СССР.. сейчас во дворе капитализм - рулят денежные мешки и смотрят где и кого поиметь в рамках закона..:]

+48

Горе старикам в нашей стране не имеющим способных хорошо зарабатывать детей. Наверное в этом главная вина стариков. Только родным нужны родные. Государству старики уже не родные. Пенсия это всё, что они заслужили. Хорошее отношение в комплект не входит.

+48

«Всего» 184 тыс рублей в месяц нужно россиянам зарабатывать в месяц, чтобы жить счастливо, говорится в исследовании сайта вакансий Superjob.ru. Отмечается, что это на 5% больше, чем в 2015 году, однако все еще меньше показателя 2010 года. Опрос был проведен с 4 по 7 августа среди 2,5 тыс респондентов из 351 населенных пунктов. Как считают участники опроса, бедный – это тот, кто зарабатывает 17 тыс рублей в месяц, а состоятельные россияне – это те, у кого ежемесячный доход больше 463 тыс рублей в месяц. Правда, для москвичей эти показатели оказались несколько выше: порог бедности они определили в размере 20 тыс рублей в месяц, богатства – в 563 тыс рублей. Ну а для относительного счастья жителям Москвы хватило бы и 202 тысячи рублей в месяц. В Санкт-Петербурге также хотят жить чуть-чуть лучше, чем в среднем по России: жители города на Неве считают бедным того, кто зарабатывает 18 тыс рублей в месяц, богатым –  417 тыс рублей. А вот «порог счастья» у питерцев оказался выше, чем у москвичей – 213 тысяч рублей. Жители регионов в целом считают бедными тех, у кого доход составляет 16 тысяч рублей, в «богатеи» зачислены люди с доходом 450 тыс рублей в месяц, «порог счастья» – 180 тыс рублей. В исследовании также говорится о том, что пока для большинства россиян желание остается за порогом реальности: в июле, например, среднедушевой доход немного превысил отметку 31,5 тыс рублей, что почти в 6 раз ниже желаемого уровня.

+18

Старая песня, теперь ее поют либеральчики - "зачем нам ракеты, лучше бы отдали все пенсионерам" 1.gif

В любом случае получается, что государство хреновое: ни заработать не может, ни распорядиться чужими деньгами не может.

lint
+222

lint вроде и есть, но как бы и нет.

Как остроумно...

mvn, да, появляюсь здесь редко. Просто живу в другом городе. Занимаюсь уже другими вопросами, не бюджетом. Спорить со "слесарями", доказывая, что белое - это белое, а черное - черное, нет больше никакого желания. Живу, делаю то, что от меня зависит. Мало зависит, конечно. Но океан состоит из капелек.

missing
-635

lint вроде и есть, но как бы и нет. Как остроумно...

lint, ради бога - не усмотрите желание как-то обидеть. Вы действительно появляетесь здесь раз в год 2.gif

missing
-635

Старая песня, теперь ее поют либеральчики

Да они вообще охренели, эти либерасты!

"Полиция в Екатеринбурге не дает выгрузить и смонтировать оборудование для проведения согласованного митинга Навального".

И правильно! Патамушта никто не хочет слушать Навального, верно? Зачем же сгружать оборудование? Полиция о них же и заботится.

-272

за красный шарег арестовывайут гыыыыыыы1.gif1.gif1.gif

-272

Алексей Навальный прибыл в Екатеринбург и пытается добиться разрешения властей на проведение заявленного митинга. мудачьйо, типа нюськи и мартега гыыыыыыы1.gif1.gif1.gif

+18

Патамушта нарушают ПДД 1.gif. А народ - таки хочет. На е1 куча фоток с одной и той же семитского габитуса тетей-агитатором, которая ловит на улице школоту и зазывает на митинг 1.gif

Патамушта никто не хочет слушать Навального, верно?

missing
-635

семитского габитуса тетей-агитатором

Явно не русская, верно? Умная арабка? 1.gif И ты, говножуй, судя по всему, не семит 1.gif В смысле - не араб 14.gif

+18

Да, я не семит. Утрися, дед-говноед (это ты) 1.gif

И ты, говножуй, судя по всему, не семит

missing
-635

Да, я не семит.

Да ясное дело - ты говножуй.

+49

В течении одного абзаца Зинаида Ивановна превратилась в Зинаиду Гавриловну, стоило ей только заговорить.

+1

Понятно, что тему уже обсудили, но... А как же все-таки быть нам - жильцам дома, у которых не было в свое время денег на другое жилье? Сейчас нам на улицу? или ждать новую программу еще лет 40? И какую компенсацию нам администрация предложит - на коробку от холодильника к мусорному баку интересно хватит? Мы, жильцы дома так понимаем, что хотят нас без крыши над головой оставить - и не только стариков-ветеранов, но и детей, да и прочее население, которое работает, но не имеет возможности на з/п 10,0 тыс. купить себе новое жилье (потому что еще за это долги платит). Может быть чиновникам не известно, но в городе уровень зарплат не всем позволяет приобретать себе квартиры и машины с периодичностью в 6-9 мес... в основном люди существуют на свои зарплаты. И не говорите, что нужно искать более оплачиваемую работу - кто же тогда, извините уж, постараюсь по-приличнее, "баки мусорные чистить от отходов" будет. Вопрос открыт - чего ждать или на что надеяться нам - жильцам дома?

missing
-635

67 - Должно быть государство, а не только ОМОН.

+18

Ты по старости начал заговариваться, израильтянчик - я ж "говноплюй", а говножуй, то есть дед-говноед - это ты 1.gif

Да ясное дело - ты говножуй.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Алькор хорс планшет 1
Экран2 DomRa
Планшет2 Интерра Маркет