Наверх
  • 21 октября, Суббота
  • день:
  • -1..1 C°
  • утро:
  • -3..-5 C°

Взяли верх над чемпионом Финляндии

Сегодня днём «Уральский трубник» провёл в Сандвикене второй матч розыгрыша Кубка мира. Наша команда одержала уверенную победу над «Вейтерей» - 5:1 (2:0).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Вейтеря» (Лаппеенранта). 5:1 (2:0). 13 октября, Сандвикен. 12:45. «Йоранссон Арена». 310 зрителей.
Штрафное время: «Вейтеря» – 12 мин.
Голы: 1:0 Маркин (4), 2:0 М.Ширяев (16), 3:0 Фефелов (40), 4:0 Никитенко (44), 5:0 Герасимов (50), 5:1 Фёдоров (54).
Нереализованный 12-метровый: 5:0 Сидоров (52, мимо) – нет.

Несмотря на благоприятный исход матча с финалистом прошлогоднего чемпионата Швеции «Боллнесом», главный тренер нашей команды Алексей Жеребков внёс существенные коррективы в состав «Уральского трубника». В число хоккеистов, начинающих встречу, на сей раз не попали Разуваев, Воронковский и Почкунов (двое последних, также, как и Черных, не вошли в заявку вообще). В стартовом составе появились М.Ширяев, Усов и Цыганенко, а в запасе - Фефелов, Д.Ширяев и Никитенко, накануне в списке первоуральской команды отсутствовавшие.

Выход команд на лёд бурно приветствовали три десятка шумных болельщиков «Вейтери». Ими «финское присутствие» на игре не ограничилось. Из ложи прессы за матчем наблюдали тренеры сборной Суоми Антти Парвиайнен и Эско Таммилехто.

Дебют матча сложился для «Уральского трубника» на редкость удачно. После подачи углового Маркин перехватил подачу Усова, выкатился на ворота и послал мяч в сетку. Этот эпизод случился на четвёртой минуте, но к тому времени первоуральцы уже дважды могли отличиться. Постепенно игра выровнялась. Финны в обороне не отсиживались, одна из их атак завершилась попаданием в штангу, вскоре Морковкин отразил мощный удар из пределов радиуса. Пыл горячих финских парней охладил М.Ширяев, удачно сыгравший на добивании опять-таки после розыгрыша углового. Вскоре, и вновь после корнера, перекладина отразила удар Цыганенко. Ближе к перерыву «Вейтеря» вновь активизировалась. Свисток на перерыв застал чемпионов Финляндии в атаке, да ещё и весьма опасной.

К счастью, хоккеисты нашей команды достаточно хорошо осознавали, что по такой игре возможны и неприятные неожиданности. Во втором тайме первоуральцы заметно добавили в игре, и минут 20 буквально не давали финнам вздохнуть. Особенно активно действовал Фефелов. Один из ударов нашего молодого полузащитника отразила штанга, но спустя несколько секунд он всё же добился своего. «Вейтеря» несколько сникла, Никитенко и Герасимов довели счёт до 5:0. И лишь в концовке, вскоре после нереализованного Сидоровым пенальти, соперники встрепенулись, и сын ульяновского хоккеиста Артура Фёдорова, родившийся уже в Финляндии, размочил счёт.

Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского трубника»:
- Содержание игры в первом тайме не устроило категорически. Надо признать, что нас просто выручили стандарты. В перерыве состоялся серьёзный разговор в раздевалке. После перерыва стали играть более ответственно, что-то стало получаться, и команда раскрепостилась.

Алексей Никишов, главный тренер «Вейтери»:
- «Уральский трубник» показал, что не зря занял пятое место в прошлом чемпионате России. Мастеровитая, мобильная команда, и сегодняшний матч выиграла заслуженно. У нас в «Вейтере» много совсем молодых игроков, выступление на Кубе мира - прекрасная школа для них.

Источник: Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Длинный Опт

Комментарии (2):

-35

хороша ложка к обеду , или ваши бы "победы" на Кубе лет пять -семь лет тому

Deceiver
+76

или ваши бы "победы" на Кубе

7.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Рекламная поверхность
Алькор хорс планшет 1
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2 Интерра Маркет