Наверх
  • 19 ноября, Воскресенье
  • день:
  • -1..1 C°
  • утро:
  • -1..-3 C°

"Революция детства"

Сейчас розги - всего лишь музейный экспонат. Но раньше их одинаково боялись и дворянские и крестьянские дети. Причем, ребятишки знатного рода "получали" даже чаще. Не из-за того, что больше шалили, а для профилактики. Комнаты, в которых они жили, уютными тоже не назовешь. Все для того, чтобы не избаловать.

Выставку "Революция детства" организовали в честь столетия революции. Каждый советский ребенок с детства знал полное название - Великая Октябрьская Социалистическая Революция. И день ее празднования - 7 ноября.

Главная задача организаторов - показать как жили дети до и после революции. Как смена государственного строя отразилась на них. Заведующая музеем рассказывает - после революции о ребенке стали говорить, как о ценности. Отныне, права детей защищало государство. Народный комиссариат здравоохранения стал пропагандировать массовую гигиену с помощью печатной продукции. Чтобы донести информацию до всех, приходилось проявлять смекалку. И создавать плакаты, учитывая особенности разных слоев населения.

Отражение жизненных укладов дворянских и крестьянских семей, можно заметить и в современном мире. Нынче тоже, одни полностью поручают детей няням, другие делают все сами. Но каким бы, строй дети всегда и везде остаются детьми.

Источник: Интерра ТВ

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (4):

missing
-648

Нюся, твое творчество? 1.gif1.gif1.gif

Oldmen
-71

Каждый советский ребенок с детства знал полное название - Великая Октябрьская Социалистическая Революция. И день ее празднования - 7 ноября.

В 1920-х годах это официально называлось "октябрьский переворот".

-228

Нюся, твое творчество?

Он рассказывал, что он в основном на заборах, да на стенах творил.

missing
-648

он в основном на заборах

Ну, значит - с его творчеством я знаком.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2