Наверх
  • 17 октября, Среда

"Первоуральцы" за озеленение города

Заросший травой пустырь осматривают экологи. Вердикт - картина портит общий вид улицы. Но это место можно облагородить - посадить здесь кустарники. Не хватает в Первоуральске и деревьев, отмечают специалисты.

«Несмотря на то, что развита инфраструктура в городе Первоуральске, по сравнению с Ревдой, но вот в плане озеленения - есть к чему стремиться», - отмечает заместитель председателя Свердловского областного отделения "Всероссийского общества охраны природы" Александр Калинкин.

Решение проблемы озеленения в городе - это зона ответственности администрации. Но в этом деле не обойтись и без помощи горожан. «У нас много наблюдателей, которые будут смотреть из окошек и комментировать, но есть люди, которые готовы выйти с лопатами и помочь, такой опыт есть и в Первоуральске, и в области, в целом», - говорит эколог и координатор общественной организации "Первоуральцы" Владимир Плюснин.

В ходе инвентаризации насаждений общественники намечают план работы с проблемой. И очень надеются, что первоуральцы откликнутся и поддержат инициативу. Ведь сами горожане тоже замечают - зелёные зоны в нужно обновлять.

В начале ноября общественники планируют провести инвентаризацию парка возле прудков в микрорайоне Хромпик. И готовы выслушать предложения горожан – о том, как эту территорию привести в порядок. А ещё в планах - благоустроить с точки зрения озеленения несколько дворов на Ватутина и Вайнера. Идей от жителей этих улиц в организации "Первоуральцы" тоже очень ждут.

Источник: Интерра ТВ

Комментарии (8):

Deceiver
+367

на пустынном месне

сумрачный маяк

так печально волны

об него ххууяяяккк

BETEPAH
+505

У Тимоши спросите,он в том районе всё знает,насоветует...)))

Deceiver
+367

Чета альпы низковаты, и асфальт подозрительный

+92

на прудках зимой роща и горки популярны у лыжников и детей со снегокатами, даже с 9 школы на физкультуре там на лыжах катаются, ещё там каждую весну шоу дебилов проходит, когда у родничка земля на подъездной дороге растает, там соревнование, кто сильнее машину засадит...

Владимир Галанцев
+5

В ПЕРВИКЕ ДАЖЕ РОТОНДА ЕСТЬ !

Тимофей Подкорытов
-7

У Тимоши спросите,он в том районе всё знает, насоветует

Да ктож меня спросит, я же на субботники не хожу.

В ПЕРВИКЕ ДАЖЕ РОТОНДА ЕСТЬ !

От ротонды к Трубников раньше был замечательный сквер и фонтан, тоже бы восстановить.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.