Наверх
  • 18 ноября, Суббота
  • ночь:
  • -1..-3 C°
  • вечер:
  • -1..-3 C°

«Взяли по пути из клуба»

Дело Яны Владимировой связали с арестом адвоката Искандаряна и родственником чиновника.

Дело трёхкратной чемпионки мира по фитнесу из Екатеринбурга Яны Владимировой, о задержании которой стало известно сегодня, оказалось напрямую связано с арестом известного в городе адвоката Бориса Искандаряна. Об этом Znak.com стало известно от источников в окружении Владимировой и нашло подтверждение при общении с собеседниками в адвокатской среде уральской столицы. Более того, в этом деле, возможно, оказался замешан родственник члена правительства Свердловской области. Подробности — в материале нашего издания.

Второй задержанный — родственник чиновника

О задержании 41-летнего фитнес-тренера Яны Владимировой стало известно сегодня в первой половине дня. «Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области до приговора суда не раскрывает данные задержанных подозреваемых. Вместе с тем отмечу, что криминальная история, о которой идет речь, закончилась возбуждением уголовного дела по статье 228 УК РФ “Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств”. Оно находится в производстве екатеринбургского гарнизона полиции. Подозреваемой в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде», — сказал сегодня Znak.com по этому поводу пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Иных подробностей не сообщалось. Однако чуть позже собеседники нашего издания в окружении самой женщины начали рассказывать подробности этой истории. «Знаю, что взяли ее примерно две недели назад. Она возвращалась из клуба вместе с родственником члена правительства [Свердловской области]», — сообщил один из приятелей Владимировой. Фамилии второго фигуранта этой истории он уточнять не стал, подтвердив лишь, что задержание было связано с наркотиками. «Об истории слышал, но, насколько известно мне, там не идет речь о распространении, речь идет о хранении», — продолжил еще один знакомой Владимировой. Возможно, именно этим объясняется избранная в отношении Владимировой мягкая мера пресечения. Хранение без цели сбыта, по УК, наказывается штрафом, обязательными или исправительными работами, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

Как связано дело Владимировой и дело адвоката Искандаряна

С делом в отношении Владимировой и ее спутника, скорее всего, связан арест адвоката Бориса Искандаряна. Об этом Znak.com стало известно от собеседников в адвокатской среде.

55-летний Искандарян был задержан полторы недели назад сотрудниками УФСБ по Свердловской области. 30 октября по ходатайству Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Ленинский суд Екатеринбурга взял Искандаряна под арест до конца декабря этого года. К тому времени ему уже было предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»).

По официальной версии следствия, в октябре 2017 года адвокат потребовал от родственников молодого человека, в отношении которого проводилась проверка по факту приобретения и хранения им наркотических средств, несколько миллионов рублей. Деньги предназначались высокопоставленному должностному лицу из следственной части отдела полиции № 6 УМВД РФ по Екатеринбургу за отказ от привлечения к уголовной ответственности этого молодого человека.

В материалах дела не фигурирует конкретной фамилии. Тем не менее известно, что по делу о взятке сотрудниками ФСБ и свердловского управления СКР был ранее опрошен начальник следственного отделения ОП № 6 УМВД по Екатеринбургу Малхаз Германов. Также известно, что следствие интересовалось его сотовым аппаратом и сообщениями в мессенджерах. Однако после проведенной проверки никаких обвинений в адрес офицера выдвинуто не было.

В первоначальных комментариях силовиков по факту задержания Искандаряна, к слову, упоминалось, что помимо молодого человека в деле о наркотиках фигурировала еще некая девушка. Вопрос уголовного преследования задержанные пытались решить через адвокатов. Этот момент ранее уже прояснила защита Искандаряна (на начало прошлой недели ее осуществляли сотрудники его адвокатской конторы Влада Шалыгина, Сергей Мисиюк и Галина Ломейко — Znak.com). Искандарян защищал не собственно задержанных с наркотиками. Он по соглашению помогал в этом деле другому адвокату — Людмиле Сосновских (Толочко).

За свои услуги Сосновских запросила у родственников подзащитных 5,5 млн рублей. Из них 4 млн рублей обещала передать Искандаряну, но к моменту задержания последнего успела передать только 2,4 млн рублей. С этой суммы Искандарян успел перечислить 13% (300 тыс. рублей) через адвокатскую палату в виде подоходного налога государству.

О Яне Владимировой известно, что она родом из Первоуральска. В этом городе у нее до сих пор живет мама. Владимирова окончила два вуза: УрГЭУ и УрАГС (сейчас Уральский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ — Znak.com). Карьеру начинала в 1995 году с должности секретаря управляющего в «Гута-банке». Затем ее профессиональный рост был связан с фитнесом. Женщина работала инструктором в фитнес-центре «Экстрим», менеджером по развитию фитнес-клуба «Данс холл», с 2006 года — управляющей фитнес-центром «Realfit».

Параллельно Владимирова много выступала на соревнованиях разного уровня. Она многократная чемпионка России по фитнесу, двукратная абсолютная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка мира и вселенной по фитнесу.

Известно также, что ее первым мужем был свердловский бизнесмен, экс-депутат Первоуральской городской думы Владимир Владимиров. Вместе с Андреем Анисимовым и Виталием Сиволапом он построил в Екатеринбурге похоронный дом «Вознесение». В 2016 году Владимиров оказался в числе фигурантов уголовного дела МУГИСО, по которому тогда задерживался глава министерства Алексей Пьянков, а также два его заместителя Артем Богачев и Константин Никаноров (расследование этого дела продолжается до сих пор — Znak.com). Развелись Владимир и Яна Владимировы еще в 2008 году. От этого брака у них остался сын. Отношений бывшие супруги, как уверяют в окружении Владимирова, не поддерживают.

Знакомые Яны Владимировой вспоминают, что совсем недавно у нее был конфликт с неким Андреем Чистяковым. Часть собеседников в окружении женщины даже связывают возникшие у нее проблемы с этой историей. «Этот Чистяков задолжал ей 1,2 млн рублей. Она попросила помочь своего мужчину. Раньше он вроде бы держал магазины на Красноармейской, чем сейчас занимается, не знаю. Разговор вышел жесткий. Вроде бы Чистяков написал даже заявление в полицию, и там речь шла о каких-то наркотиках», — рассказал один из приятелей Владимировой.

Кто именно этот Андрей Чистяков, выяснить пока не удалось. На своей страничке в Instagram Яна Владимирова сделала репост ролика «Команда мечты R186». Речь идет о некоем спортивном проекте, в числе участников которого упоминается Андрей Чистяков — «супермен нашего времени, бизнесмен, отец и муж». Из странички этого человека «ВКонтакте» можно сделать вывод, что он занимается сетевым бизнесом, а также криптовалютами и активно путешествует вместе с семьей по России и миру. Однако тот ли это человек, о конфликте с которым упоминают друзья Яны Владимировой, понять невозможно.

Znak.com пытался сегодня связаться с Владимировой, чтобы выяснить ее позицию. Однако сделать этого не удалось. В последние дни она публиковала в Instagram посты, которые выглядят достаточно беззаботно.

Источник: Znak.com

Длинный Опт

Комментарии (6):

Deceiver
+108

Ухтыжблииин.. Сколько знакомых фамилий.. 1.gif

+82

трехкратная чемпионка ... вселенной по фитнесу.

Говорят , что на этих трёх конкурсах , судьи с планеты Земля , всех инопланетян из других галактик , "зарубили" .

+136

написано много и не понятно... там со взятки подоходный налог что-ли заплатили? может в этом всё дело ;)

Друзья посмотрите видео по ссылке наш земляк, мальчик 9 лет сам снимает пародии на Российский Шоу-Бизнес https://www.youtube.com/channel/UCmP56ezqHHdPPyK7gpoMRGQ И обязательно зайдите на его канал в YouTube и подпишитесь, давайте поддержим пацана ведь нам это ничего не стоит, а ему огромная помощь.

-228

Какая-то резиновая Зина из магазина (фото).

spoon
-6

Минты звереют с каждым годом, приписали анаболики к наркотикам, дебилы-куски, наркоманов ловить толстые животы мешают дак они за спортсменов взялись, правильно, спортсменов знают где искать, в залах, а нариков по притонам стремно искать.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2 Интерра Маркет