Наверх
  • 18 ноября, Суббота
  • ночь:
  • -1..-3 C°
  • вечер:
  • -1..-3 C°

Беспредел или всё на законных основаниях?

Первоуральский бизнесмен считает, что его обокрали.

По словам Павла Конева, землю, недвижимость и всё имущество на Заводской,3 он приобрел в июне 2017 года. При сделке продавец захотел остаться на этой базе как арендатор. Но свои обязательства выполнял недобросовестно. Тогда Павел решил расторгнуть договор аренды. Через некоторое время, говорит Павел, бывший владелец, а затем арендатор вернулся в сопровождении сотрудников полиции и забрал всё имущество: «Сотрудники полиции показали моему представителю Сергею Матвеичеву договор купли-продажи всего имущества, находящегося здесь, между двумя физическими лицами - Черняков Евгений Валерьевич продал, а Ибнеев Алик Габтулович купил в 2014 году, оказывается, все это имущество».

Самого Павла в тот день в городе не было. Все произошло без его участия. И без предупреждений. В цехе кипела работа. «Приехали люди с сотрудниками полиции, прекратили полностью нашу рабочую деятельность, заблокировали нам все полностью, начали тут какие-то свои права качать, общались с нами очень в грубой форме», - вспоминает очевидец Никита Кубаркин.

За главного в тот день на базе был Сергей Матвеичев. Мужчина говорит - пытался понять что происходит, но никаких пояснений не получил: «Мне не дали возможности ознакомиться с документами и основаниями, то есть я, по сути, должен был верить только на слово сотрудникам полиции. Они сказали, что сейчас изыматься ничего не будет, мы сейчас опишем имущество по тем спискам, которые были предоставлены Черняковым и Ибнеевым».

Тем не менее, забрали все. Подчистую. Демонтировали и вывозили оборудование сутки. Не расходились даже на ночь. В административном корпусе тоже все опустошили - изъяли технику и мебель. По словам Павла, во время изъятия присутствовали 8 полицейских. Представляться и показывать свои удостоверения они отказались.
«Активную роль в этом процессе выполняли такие сотрудники полиции как заместитель начальника УВД города Первоуральска по оперативной работе Суханов Дмитрий Анатольевич, представитель УВД города Екатеринбурга Алексей Шумский», - рассказывает Павел.

Предприниматель уверяет - имущество у него украли. Предварительный ущерб - 7,5 миллионов рублей. Доказательства того, что он является собственником у него, говорит, есть: «Вот здесь у меня все документы, подтверждающие законность приобретения мной объекта недвижимости, а также всего оборудования, которое было похищено».

На основании чего действовали правоохранители? Почему они отказались показывать удостоверения? Почему все имущество увезли, а не опечатали? И почему на своё ходатайство Павел Конев до сих пор не получил ответ? - все эти вопросы телеканал "Интерра ТВ" адресовал руководству первоуральской полиции. Ответ был кратким.
«Предоставить какие-либо пояснения и комментарии в настоящий момент не представляется возможным, в связи с проведением доследственной проверки, явившейся основанием выезда сотрудников на указанный адрес».

В прокуратуре, куда Павел Конев обратился с жалобой, пояснили - всё имущество передано на ответ-хранение. А по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Но рассматривать его будут не в полиции: «В настоящий момент предварительное следствие по данному уголовному делу именно в целях беспристрастности, именно в целях, так сказать, независимости и незаинтересованности в результатах расследования данного уголовного дела будет проводиться именно Следственным комитетом», - поясняет заместитель прокурора Первоуральска Вячеслав Решетников.

Озвучить свою позицию вторая сторона отказалась. И обосновала это тем, что все пояснения они дали правоохранительным органам. Кто же действительно является собственником этого имущества - предстоит выяснить следователям.

Источник: Интерра ТВ

Длинный Опт

Комментарии (22):

Deceiver
+108

У Паши Федулева учились?

+20

Ой, уважаемый Павел, а сами вы случайно не мошенничеством и сокрытиям налогов не занимаетесь?

dnv
+478

http://eburg.veved.ru/press/96389-brigada-v-pogonax.html

Подробнее тут.

+320

а здесь, на форуме, Павел Конев же есть?)

+1

В Первоуральске , как всегда чиновничий беспредел......(((((((

compaq
+327

а здесь, на форуме, Павел Конев же есть?

Допустим.

dnv
+478

В день полиции такая новость вышла...)))

+82

Заводская 3 .

Это которая Заводская ?

На Хромпике иле в Вересовке ?

А то чо т за Умницу тревожно стало . У "Полипласта " тоже вроде адрес Заводская 3 .

compaq
+327

У "Полипласта " тоже вроде адрес Заводская

Напротив Полипласта. На одних производителей металлоконструкций на время стало меньше, хотя сейчас не сезон. 5.gif

Two-faced
+54

Не здоровая возня так то. И с чего вообще снимать нельзя ? Суханов в себя поверил .

spoon
-6

Конев+Черняков=мохенации, кидалово, беспредел. Там долгов по суду выше крыши, кидали Черняков с Алфимовым в своё время не хило людей, а Конев крайний "типо", не знал он что земелька то продана. Матвеичев тут каким боком залез))) водитель Чернякова.

spoon
-6

Ой, уважаемый Павел, а сами вы случайно не мошенничеством и сокрытиям налогов не занимаетесь?

Компашка то одна стала))

spoon
-6

В Первоуральске , как всегда чиновничий беспредел......(((((((

Да нет, ребятки, тут полиционеры, как раз таки в тему пришли26.gif

dnv
+478

Да нет, ребятки, тут полиционеры, как раз таки в тему пришли

А что дело полиции решать хозяйственные споры по заявлению одной из сторон??? Эти споры решаться должны только в суде, а полиция могла только составить опись имущества и оставить на ответ-хранении там, где это имущество находилось. Если Павел выиграет суд, то кто будет производить обратно монтаж, кто возместит убытки???

spoon
-6

Если Павел выиграет суд, то кто будет производить обратно монтаж, кто возместит убытки???

А кто мешает подать заявление в суд на тех кто конфисковал, хоть они и полиция?

spoon
-6

А что дело полиции решать хозяйственные споры по заявлению одной из сторон???

Ну как бы не хотелось, но полиция имеет право вмешиваться во всё, что касается личности, просто всё зависит кто написал заявление, "алкарик" или Черняков-разбойник.

spoon
-6

Ну а вообще, тут защищать не кого, если честно)), что Конев, что Черняков, дела мутные делали и делают, да и будут делать, где гарантия, что это не спектакаль? Там если покапать, такие судебные иски весят, мама не горюй.

Тимофей Подкорытов
+3

У Паши Федулева учились?

У меня тоже первая ассоциация с Федулёвым. Использовать ментов в рейдорских захватах, Федулёву надо было запатентовать.

spoon
-6

Использовать ментов в рейдорских захватах

Да нет там ни какого рейдоровского захвата)) Бандит с Бандитом не поделили, вот и вся история, а тут два варианта: либо по мирному разобраться, либо мериться "пипирками". И по ходу Черняков пока лидирует)) Конев когда "ручкался" с Черняковым знал кому руку жмёт, а сейчас прессу подтягивать и показывать им верхушку выгодного им айзберга.

Тимофей Подкорытов
+3

А это совсем случайно не тот же самый объект в продаже на авито?

https://www.avito.ru/pervouralsk/kommercheskaya_nedvizhimost/proizvodstvennoe_pomeschenie_2240_m_1017011430

compaq
+327

А это совсем случайно не тот же самый объект в продаже на авито?

Ага.

dnv
+478

А это совсем случайно не тот же самый объект в продаже на авито?Ага.

Адрес тот, а объект не тот, судя по фото...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 ЧОП
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2 Интерра Маркет