Наверх
  • 18 ноября, Суббота
  • ночь:
  • -1..-3 C°
  • вечер:
  • -1..-3 C°

Фестиваль японской культуры

В силу укрепляющихся культурных, политических и деловых взаимоотношений между Россией и Японией и в преддверии перекрестного 2018 года для наших стран, в Свердловской области, при поддержке Посольства Японии, в ноябре прошел 38 Фестиваль японской культуры на Урале.

11-12 ноября в Инновационном культурном центре проходили различные мастер-классы по древнейшим японским искусствам и  кинопоказы, которые стали настоящим подарком для ценителей мирового кинематографа.

В субботу, 11 ноября, в Международный день оригами посетители Инновационного культурного центра освоили это древнее японское искусство. Причем об искусстве фигурного складывания из обыкновенного листа бумаги, как правило, знают больше обычного благодаря трогательной истории о Садако Сасаки.

«Тяжело заболевшая после атомной бомбардировки Хиросимы девочка услышала древнюю историю о том, что тысячи сделанных бумажных журавликов могут исцелить человека, и начала их мастерить. Сделать тысячу оригами Садако не успела, но именно белый журавлик стал самым знаменитым образом этого искусства, равно как и символом борьбы за мир», – говорит Елена Крайнова директор ИКЦ «Япония». Именно таких журавликов делали и посетители ИКЦ.

Также в рамках фестиваля японской культуры в ИКЦ прошел мастер-класс по Кюдо - искусству стрельбы из лука. «Кюдо -  японское искусство стрельбы из лука. Главный принцип кюдо – сэйся сэйтю («правильный выстрел, точно в цель»), который означает, что соблюдение нобиай («процесс растяжения лука») даёт более естественный выстрел, что и приводит к попаданию. В соответствии с этим многие кюдока верят в важность соревнований, экзаменов и любой возможности, которая позволяет совершенствовать свою технику», – говорит мастер по кэндо и кюдо Вадим Занин.

Завершилось мероприятие просмотром исторической драмы «Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви». В основе сюжета – рассказ о меню и кулинарных пристрастиях японских воинов сто лет назад.

На следующий день, 12 ноября, все желающие смогли посетить мастер-классы по каллиграфии, фуросики – японской техники обертывания вещей, искусству изготовления шелковых шаров Тэмари, а также практический урок по Кэндо – спортивно-философское японское боевое фехтовальное искусство.

Вход на мероприятия фестиваля, на которых побывали несколько сотен человек, был свободным для всех желающих.

Источник: Инновационный культурный центр

Длинный Опт
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2 Интерра Маркет