Наверх
  • 18 ноября, Суббота
  • ночь:
  • -1..-3 C°
  • вечер:
  • -1..-3 C°

Возбудили дело

По факту проведения лотереи в день выборов в Свердловской области возбудили дело.

В Свердловской области возбуждено административное дело по факту проведения предвыборной лотереи. Об этом в своем блоге сообщил руководитель юридической службы «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов. Судя по опубликованному им документу, дело было возбуждено 13 октября в городе Верхняя Пышма майором Павлом Коростелевым, заявителем выступил екатеринбургский юрист ФБК Александр Помазуев. Дело возбуждено по статье 5.49 КоАП РФ — «Нарушение запрета на проведение в период избирательной кампании, кампании референдума лотерей и других основанных на риске игр, связанных с выборами и референдумом». Максимальное наказание для юридических лиц по этой статье — штраф 50 тысяч рублей.


Напомним, в единый день голосования 10 сентября в Свердловской области проходило мероприятие, официально называвшееся «фестиваль „Уральские Самоцветы“». Были разыграны 15 квартир, 130 автомобилей, более 700 тысяч других подарков. Формально розыгрыш подарков не был связан с выборами и не считался лотереей, хотя по факту это напоминало именно лотерею. Целью было поднять явку на избирательных участках.

Как сказано в блоге Ивана Жданова, Александр Помазуев обратился с жалобами во множество инстанций, однако ему отвечали, что никаких лотерей, связанных с выборами, не проводилось.

Единственным, кто отреагировал, стал верхнепышминский полицейский, утверждает ФБК: «А вот один майор полиции просто прочитал норму закона. Просто посмотрел, что происходило на избирательных участках. Он наверняка, как и все жители Свердловской области, видел, что лотерея проводилась прямо на избирательных участках, и говорить, что нарушений закона не было, может только Чуров. Надеюсь, честный майор Павел Коростелев доведет дело до конца и накажет всех виновных в нарушениях лиц», — сказано в публикации.

Источник: Znak.com

Длинный Опт

Комментарии (11):

Тимофей Подкорытов
+3

Надо менять законы и делать лотерею официальной государственной, возможно с привлечением спонсоров.

+136

Максимальное наказание для юридических лиц по этой статье — штраф 50 тысяч рублей

организаторы: 1.gif1.gif1.gif

Deceiver
+108

других основанных на риске игр

Риска как раз не было никакого, лотерея была бесплатная и беспроигрышная

Тимофей Подкорытов
+3

У них там свои формулировки, они и покер запретили как игру основанную на риске, где результат игры зависит от случая, от везения, то есть практически не зависит от интеллектуальных, в частности логических, аналитических, психологических и т.п. способностей человека.

Тимофей Подкорытов
+3

Неправда!- тихо подойдешь,

Попросишь сторублевку...

Причем тут нож,

Причем грабеж?-

Меняй формулировку!

+136

да хоть бы и был риск, заложить в бюджет лотереи писят тыщ заранее на штраф и вперёд! нарушать ;)

+136

дубль

+163

"Максимальное наказание для юридических лиц по этой статье — штраф 50 тысяч рублей.

Были разыграны 15 квартир, 130 автомобилей, более 700 тысяч других подарков. " Сумма штрафа впечатляет, дайте два.

ZebStump
-4024

В Белоруссии суд вынес приговор российскому священнику за сутенерство

Суд в Белоруссии приговорил во вторник священника из России, обвиненного в сутенерстве, к 5 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, сообщила РИА Новости представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.

Священник из Петропавловского храма в Ленинградской области задержан оперативниками в Белоруссии. По данным следствия, 39-летний мужчина с апреля по август вел переписку в интернете с двумя жительницами Витебска. Когда он получил их согласие на занятие проституцией за денежное вознаграждение в Санкт-Петербурге, 3 августа он прибыл в Витебск с целью доставки женщин в Россию. Мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус, следующий из Витебска до Петербурга.

Иногда Он есть )

+163
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 ЧОП
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2