Наверх
  • 18 декабря, Понедельник
  • утро:
  • -8..-10 C°
  • ночь:
  • -8..-10 C°

В Билимбае построят ФОК

На хоккейном корте билимбаевские ребята играют в мини-футбол. Другого места для тренировок нет. Раньше, говорят, играли в школе. Но старое здание снесли. Поэтому в поселке остались только два вида спорта - хоккей и футбол - в них можно играть на улице. А спортинвентарь тренер хранит у себя в гараже. Но есть надежда, что скоро в Билимбае построят ФОК.

«В 22 школу мы не можем туда попасть, потому что школа перенасыщена. Ни в какие уже нормы санитарные мы не влазим. Поэтому ФОК - это ожидаемо. М ы давно ждем. Ждут дети, подростки, молодежь, все ждем. Самым популярным видом спорта - это будет мини-футбол в этом ФОКе, ну, и единоборства для разнообразия», - рассказывает президент общественной организации «Сельский спорт» Первоуральска Раиф Муниров.

Цена вопроса - около 73 миллионов рублей. По проекту в физкультурном комплексе будет спортзал с трибунами, зал для аэробики и тренажерный зал. Кроме того - площадка для игры в шоу-даун. Это вид спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, сочетающий элементы настольного тенниса и аэрохоккея.

Специалисты отмечают - место для спорткомплекса выбрали удачное. Близко инженерные сети. Кроме того, по словам экспертов, цена контракта приятно удивляет.
«Цена, мне кажется, уже должна быть, стоимость строительства больше, потому что стоимость строительства составлялась на 2015 год, инфляцию никто не отменял, каждый год 10-15% все равно добавляется к стоимости. То есть, даже по моим расчетам, порядка 90 миллионов это все удовольствие должно стоить. Если построят за такие деньги, то это более чем экономно. Для справки - фонтан 65 миллионов», - говорит директор проектной организации Станислав Анфиногенов.

Контракт на строительство уже разыграли на сайте госзакупок. Участие в торгах приняла только одна компания. Указано, что именно она и стала победителем. Однако директор организации пояснил - о чем-то говорить еще рано, контракт пока не подписан.

Здание физкультурно-оздоровительного комплекса планируется построить почти в самом центре Билимбая уже следующей осенью. Предполагается, что новый ФОК одновременно будет вмещать 60 спортсменов - а, значит, местные ребята смогут заниматься не только хоккеем и футболом, но и другими видами спорта.

Источник: Интерра ТВ

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (4):

-228

Сокращения в начале текста обычно расшифровывают: физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Здесь расшифровка в конце.

Deceiver
+138

Конь бы сейчас сказал " саспенс", интрига до самого конца

-228

" саспенс"

Я до конца текста думал, что речь про факельно-огненный крематорий.

Deceiver
+138

Ну вот, могут же, когда захотят 1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2 Интерра Маркет