Наверх
Боберстрой Гигант
  • 18 декабря, Понедельник
  • утро:
  • -8..-10 C°
  • ночь:
  • -8..-10 C°

Арендаторы оказались заложниками одного из первоуральских предприятий

Бывший кабинет начальника цеха теперь в прямом смысле - и спальня, и кухня. Сергей Придюк живет здесь уже пятый день. Все потому, что боится потерять имущество. Его компания «Уралметалл» заключила договор аренды еще в прошлом году с владельцем предприятия «Атоммашкомплекс». Находится оно на территории бывшего завода "Искра" в Новоуткинске. А недавно собственник внезапно сменился.

«Нас никто не предупреждал, ни устно, ни письменно, что произошла продажа, что смена собственника, что вам необходимо через какое-то время съехать. У нас есть договор, в котором прописано что если одна из сторон - либо арендатор, либо арендодатель решает, что необходимо расторгнуть договор, то уведомление происходит за два месяца до окончания срока аренды», - рассказывает представитель компании ООО «Уралметалл» Сергей Придюк.

И всё же пару недель назад новым владельцем стал генеральный директор «Нефтемаш завод» Леонид Рапопорт - почти полный тезка регионального министра спорта. Но о том, что там находятся арендаторы он, похоже, не знал. Поэтому вывозить что-либо с территории запретил. Бывшие арендаторы недоумевают - ведь там оборудование, материалы и готовая продукция, на которые есть все необходимые документы. Тем не менее, увезти хоть что-то просто не позволяют.
А чтобы ничего наверняка не вывезли, у ворот поставили дежурить сотрудников частного охранного предприятия.

Мужчина рассказывает - мало того, что удерживается имущество стоимостью 15 миллионов рублей, компания ещё несет убытки. Заказчики уже предъявляют претензии по срокам поставок, что и говорить о деловой репутации. Правда, некоторые относятся к проблеме с пониманием, и тоже переехали жить в цех.

При этом, новый владелец никакого конфликта не видит вовсе. И уверяет - если это оборудование действительно принадлежит компании «Уралметалл», то при предъявлении документов, он все отдаст: «Если вы считаете, что это ваше оборудование там находится, пожалуйста, дайте какие-то документы, подтверждающие, что это ваше оборудование. Я этот вопрос согласую с продавцом, уточню, и вы это оборудование спокойно получите. Вместо этого я начал получать какие-то предупреждения - "тогда будут разбираться адвокаты". На следующий день на меня было написано заявление в полицию», - поясняет генеральный директор ООО «Нефтемаш завод» Леонид Рапопорт.

По словам прежнего владельца территории, проблема совсем в другом. Оказывается, компания "Уралметалл" задолжала за аренду: «Есть долг по аренде. Всё. Будет заплачен долг по аренде, будет возвращено оборудование. Пока он не заплачен, я в праве, в соответствии с гражданским законодательством, удерживать их имущество», - комментирует генеральный директор ООО «Атоммашкомплекс УЭКХ» Тарас Кракас.

Но абсурдно то, что удерживает оборудование не прежний владелец территории, а новый. У которого, по словам арендаторов, финансовых претензий нет. Чтобы как-то решить проблему, представители компании «Уралметалл» обратились в полицию.

«Первое собеседование производил майор ОБЭПа, он в устной форме сказал - это однозначно бандитизм какой-то, 90-е годы возвращаются, только, говорит, раньше стреляли, а сейчас пытаются на бумаге все решить. Бандитизм, рейдерство и стопроцентное самоуправство», - рассказывает Сергей Придюк.

Но никаких действий, по словам Сергея, предпринято не было. Они уже обратились в прокуратуру, ФСБ, комитет по правам предпринимателей и в службу безопасности при Президенте. Пока безрезультатно. Свою позицию силовики еще не обозначили. Но в полиции пообещали ответить на журналистский запрос. До тех пор, пока ситуация не прояснится, Сергей Придюк намерен жить в цехе. Иначе свое имущество, говорит, никогда не увидит.

Источник: Интерра ТВ

Длинный Опт

Комментарии (47):

+33

Капец бредятина. Такая концентрация юридических терминов, значение которых там по ходу вообще никто не понимает. Ни те, ни другие, ни третьи. Все ведь в договорах должно быть прописано - и следование права аренды при смене собственника (не расторжение по инициативе сторон), и возможность удержания имущества, которое к новому собственнику вроде как не должно иметь никакого отношения, и возможные санкции бывшего собственника завода в отношении недобросовестного арендатора. В итоге набуровили такого, что черт ногу сломит на основании этого видео, сходили бы хоть на консультацию куда с документами для начала (это к сторонам пожелание, не к журналистам, конечно).

+172

Сейчас надо доказать чьё имущество в цехе, если к договору аренды не прилагается акт передачи имущества, то попробуй сейчас докажи, что оно твоё, тем более бывший собственник настроен негативно, так как понимает, что если он сейчас не выбьет с арендодателя долг по аренде, то потом можно будет забыть про него.

+33

А как он докажет, что оно его, если его не было в акте, и речь идет исключительно о договоре аренды нежилого помещения? В любом случае, это должно просто делаться, на оборудование ведь есть какая никакая документация. А вот если арендовалось помещение и оборудование, а сейчас арендатор хочет вывезти исключительно продукцию и материалы, а его щемят за долги это другой вопрос. Короче, дебри, на основании заявлений этих товарищей даже предположений не сделать.

+172

Если нет в акте, то как говорится на нет и суда нет. Есть ещё возможность через суд, привлечь свидетелей, которые дадут показания, что да это имущество завозил арендодатель и это его собственность. А на материалы и продукцию тоже должны быть документы, любые накладные, где бы было видно как и кем они приобретались, ТТН на их ввоз и т.п.

compaq
+341

Заметьте, это уже вторая контора по металлоконструкциям!

+33

Дак ну в акте нет, но документы то есть у собственника на станки. Свидетели это уж совсем крайний вариант. Про материалы и продукцию тоже понятно. Непонятно, что там происходит в принципе)

Deceiver
+138

Заказчики уже предъявляют претензии по срокам поставок, что и говорить о деловой репутации. Правда, некоторые относятся к проблеме с пониманием, и тоже переехали жить в цех

Чета я нихуа не понял. Ну ладно Придюк в цех жить переехал, дело личное, ну может жена из дома выгнала. Но зачем к нему в цех переехали жить возмущенные заказчики, находится за пределами моего понимания

Deceiver
+138

Дак ну в акте нет, но документы то есть у собственника на станки

Не факт совершенно

compaq
+341

Но зачем к нему в цех переехали жить возмущенные заказчики,

Речь про Голованова что ли? 7.gif

-228

Из текста понятно только то, что, возможно, арендатор имеет долги, с него требуют оплатить эти долги. Все остальное какая-то чепуха, какие нафиг акты, свидетели, документы на собственность.

+172

Но зачем к нему в цех переехали жить возмущенные заказчики

Как ты далёк от реальности. К нему переехал жить не реальный заказчик, а посредник, который ломанул заказ и разместил его в "Уралметалл". А в зависимости от условий договора, где может быть прописан срок исполнения заказа, они могут попасть на большие деньги если заказчик откажется от заказа в связи с не исполнением сроков поставки.

+33

Не факт совершенно

Естественно, не факт. Я о презумпции их наличия у собственника) Короче, бред бредовый, я первое сообщение об этом и писал.

compaq
+341

они могут попасть на большие деньги если заказчик откажется от заказа в связи с не исполнением сроков поставки.

Таки да.

Deceiver
+138

Как ты далёк от реальности

Я просто читаю и цитирую то, что здесь понаписано

Deceiver
+138

А Придюк долги по аренде не пробовал заплатить?

+172

Может денег нет, как вариант.

BETEPAH
+355

зачем к нему в цех переехали жить возмущенные заказчики, находится за пределами моего понимания

Скорее всего это водила с заблокированной машины,который как бы представитель заказчика. Взял подряд на доставку и попал...))

BETEPAH
+355

Упс.Пока читал еще добавили....Скорее всего #11 прав.

Deceiver
+138

Может денег нет, как вариант

Ну так надо, значит, не в спортлото письма писать, а деньги искать. Достал, наверное, арендодателя, а сейчас клару цеткин изображает

+172

Да не чудо в образе гнома из сказки, никак не походит на водителя.

+172

остал, наверное, арендодателя, а сейчас клару цеткин изображает

Зарплату получать и планировать выдавать зарплату сотрудникам не одно и тоже.

Deceiver
+138

Ну так и обещать платить аренду и платить аренду это тоже две большие разницы

+172

обещать платить аренду и платить аренду это тоже две большие разницы

Наше правительство так же рассуждает, если ты бизнесмен, копашишся что-то, то по любому деньги у тебя есть, так будь любезен заплатить налоги. Как легко зарабатывать и располагать деньгами со стороны. Было бы так в реальности.

Deceiver
+138

Ты мне в аренду сдай помещение квадратов на 500-600, с кранбалкой, срочно нужно. Вот только заплачу я попозже, когда смогу. Ладно, договорились?

+172

Раньше всё в точности так и было.

Deceiver
+138

Особенно если по старой дружбе

+172

Ага, и договора не надо, актов там всяких, я тебе так, наликом, башлять буду.

vegas
-282

есть у меня примеры. по телефону он трубы на миллионы продает каждый день, в офисе с дружбанами и партерами коньяка-вискарика за месяц, судя по кол-ву бутылок, выпивается тысяч на двадцать, зато за аренду офиса долг (больше года не плачено при стоимости аренды 4500 в месяц).

Deceiver
+138

Ну, это когда таких пустых цехов пол- города стояло. Сейчас вон ты ж на Динас часто ездишь, там по обе стороны уже все застроено, бывшие арендаторы отгрохали

+172

Просто поделюсь. Сегодня посмотрел интервью Юрика Дудя и Артемия Лебедева, герой - десять детей в сорок два года, но что это за блядь у него подкрашенная рыжая причёска.

compaq
+341

в образе гнома из сказки, никак не походит на водителя.

У него своё такое производство было, ещё не так давно.

+172

У многих ещё не давно было, а сейчас только батыль водки , рыбий хвост и вагон воспоминаний.

Deceiver
+138

рыбий хвост

А рыбу арендаторы сожрали?

+172

Жрут и кости сплёвывают мимо газетки. Вот. Мне завтра надо аналитику по одному сегменту рынка прогнать, а я даже аванс не взял с людей, я тебе сделаю всё красиво , а ты мне потом заплатишь. Бухаю как обычно, с утра в запашке печатать и делать выводы. А потом красивая презентация с умными выводами.

+172

Самое главное пахнуть при этом дорогим парфюмом, а не перегаром.

+90

Самое главное пахнуть при этом дорогим парфюмом, а не перегаром.

Анекдот вспомнился .

" От него постоянно сильно пахло одеколоном .

Поэтому все его просили -- закрой рот . "

+172

Егорыч, катишься по наклонной, тебе лавры Зеба не дают спать? Хочешь выглядеть таким же не адекватом, я честно был о тебе другого мнения.

+90

я честно был о тебе другого мнения.

Бля , попал я ...

Как теперь дальше жить ...

+172

Как теперь дальше жить ...

Как-нибудь, а мог бы жить хорошо.

+172

И да, достал уже со своей картинкой щуки, уже раз десять как минимум её запостил. Понимаю поймал как-то или дали сфоткаться, но три же года подряд, сознайся перебор, и что ловишь только глупых чебачков.

+172
+90

vdrug2

Эка осердился ...

Чо , старый анекдот на себя примерил ?

ZebStump
-4068

и что ловишь только глупых чебачков.

А что за анекдот про чебачков?

Охренели совсем один продал завод другому с арендаторами внутри,и это считает нормальным. Продал завод с рабами внутри, крепостное право давно отменили. Арендатор задолжал 300 косарей а тот его не выпускает с 15 лямами, на каком основании, это что прописано в договоре, или бывшый директор имеет права больше фискальных органов, даже те юридически не имеют брать с должника имущество превышающее стоимость долга.Второй купил ЯКОБЫ завод не убедившись какое там есть имущество, он что дурачек для него бумаги не важны были.Тогда спрашивается для чего он их просит у арендатора, у тебя же есть свои на руках приедь и покажи их докажи сам что все имущество находящееся внутри цеха купил.А по тому и спрашивает, что не знает, что лежит внутри а коль так то это ему не принадлежит.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Планшет1 Опт
Семейная клиника Экран2
Планшет2