Наверх
  • 18 декабря, Понедельник
  • утро:
  • -8..-10 C°
  • ночь:
  • -8..-10 C°

Российскую сборную отстранили от Олимпиады-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) постановил отстранить российскую сборную от участия в Играх в Южной Корее в 2018 году. Решение принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили "системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи".

Кроме того, МОК дисквалифицировал российский Олимпийский комитет, а также пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных.

Российские спортсмены, которых не обвинили в использовании допинга, смогут выступить на Играх под олимпийским флагом. Решение об их допуске примет специальная комиссия.

Положительные и отрицательные стороны

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что исполком МОК принял важное решение, которое максимально учитывает интересы спортсменов и содержит в себе положительные и отрицательные стороны.

Он отметил, что комиссия под руководством Самуэля Шмида не нашла подтверждения существования в России государственной системы поддержки употребления спортсменами допинга. В то же время, по словам главы ОКР в докладе прямо сказано, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков занимался мошеннической деятельностью с целью наживы.

Жуков отметил, что, если Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет нормально, дисквалификация ОКР будет отменена. Кроме того, ограничения по флагу и гимну России, вероятно, будут сняты до последнего дня Игр в Южной Корее, тогда российские спортсмены смогут пройти на церемонии закрытия под своим флагом.

Специальные комиссии

Решение МОК основано на работе двух комиссий. Первая во главе с Денисом Освальдом перепроверяла пробы российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете.
Вторая комиссия, возглавляемая бывшим президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом, проверяла информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ.

Самуэль Шмид отметил, что выводы комиссии основаны не только на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, но также на других ресурсах, свидетельствах переписки и обмене письмами.

История скандала

WADA в 2015 году обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В ноябре 2015 году глава РУСАДА Григорий Родченков был отправлен в отставку. Виталий Мутко заявлял, что Родченков просил не увольнять его и говорил, что благодаря имеющейся у него информации можно вместе "взорвать" и WADA, и Международный олимпийский комитет (МОК).

После отставки Родченков переехал в США. В 2016 году в интервью New York Times он сообщил, что минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" России. Позднее Международный олимпийский комитет (МОК) создал две специальные комиссии. По результатам работы комиссии под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи, Россия уже лишилась 11 медалей Игр-2014 и потеряла первое место в общекомандном медальном зачете соревнований.

Источник: РИА Новости

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (59):

spoon
-5

Нагибают нас америкосы, а мы радуемся.

vegas
-282

Воооот сссуууукккиииии!!!!!

+59

надо радоваться - бояться суки наших и по одиночки и оптом... горжусь российскими спортсменами.

+178

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1495794.html

по моему, сплошное унижение. Один из первых комментариев: Немного не ясно про поведение болельщиков "нейтральной команды". Если наши поедут под нейтральным флагом, позволят ли мне, болельщику "независимые белые господа" привезти с собой в Ю. Корею российский флаг и размахивать им поддерживая своих ребят? Можно ли мне будет отдать флаг Шипулину, например, чтоб он с ним финишировал? Или на это всё надо спрашивать разрешение "независимых белых господ?" А по-русски можно будет разговаривать? А если у меня рингтон это наш гимн, не отстранят ли всю нашу команду если мне вдруг кто-то позвонит?

Deceiver
+138

Тут даже спорить не о чем. Наши- то ведь правду знают, была допинг- программа или нет. Тут всего два варианта: 1) если программы не было и нас наказали несправедливо, то надо однозначно выходить из олимийского движения, с такими людьми нам не по пути 2) если программа была, надо это признавать, открывать уголовные дела по причастным лицам и восстанавливаться в олимпийской системе. А пока хочется и на елку влезть, и жопу не ободрать. Отсутствие последовательной позиции налицо. А вот у МОК и ВАДА все последовательно и неотвратимо, без истерик. Результат очевиден

-228

Следующий шаг - отстранение российской сборной от участия в ЧМ-2018, который пройдет в России.

Мдя, на фу-фу такой бугурт поднять, это надо уметь.

Что такое спорт? Тьфу, но детям это дает гордость, а тут ее обломали. Дети негодуют и страдают.

compaq
+341
-228

1) если программы не было

2) если программа была

Уже много раз отвечали, программы есть у всех стран. Вскрыли только у нас. Поэтому ни 1 и ни 2.

Umnitsa
+61

Вскрыли только у нас

... то есть, у других и не пытались? Не было повода? Или пусть жрут допинг, хоть подавятся?

Deceiver
+138

В США нет минисерства спорта, и министра тоже 1.gif

+33

Вскрыли только у нас.

Не вскрыли у нас. У нас пробирки поцарапанные обнаружили, за которые допинг офицеры и лаборатории отвечают, но никак не спортсмены, которых пожизненно дисквалифицировали. Это просто одностороннее унижение страны в существующей политической обстановке. По вью наших функционеров - они вышли на прессуху, стояли, блеяли, что есть все шансы, что все будет хорошо, что если выполним все пункты, уже на закрытии услышим (если будем хорошими мальчиками) свой гимн. НО. Для этого нужно признать абсолютно все обвинения (то есть весь этот бред, который не смогли нормально доказать за несколько лет комиссий), отстранения, лишения медалей, пожизненные дисквалы (да, на основании поцарапанных пробирок), выплатить им 15 млн зеленых на компенсацию затрат. Вот пойдут ли на это - сомневаюсь. Оптимальным вариантом было бы съездить спортсменам (тем, кто захочет, конечно) на ОИ, чтобы совсем уж не жечь мосты, конечно же, никакого бойкота, а после этого сказать, спасибо, конечно, членство в МОК ОКР это штука важная, но давайте для начала по судам пройдемся, решим вопросы по обоснованности отнятия медалей и пожизненных дисквалификаций лидеров, а там посмотрим, есть ли нам смысл вставать перед вами на колени. Как то так мне ситуация видится.

compaq
+341

В США нет минисерства спорта, и министра тоже

Во чудаки! И как они справляются? 1.gif

Deceiver
+138

12

Kuzmich82

Только тогда на летнюю олимпиаду некого отправлять будет, хороший спортсмен флаг себе найдет

-228

В США нет минисерства спорта, и министра тоже

И это правильно, потому что обратное - признание о поддержке этого самого допинга и других нехороших вещей на государственном уровне. 1.gif

+33

Только тогда на летнюю олимпиаду некого отправлять будет, хороший спортсмен флаг себе найдет

До летней олимпиады еще есть время, а так, пусть ищут, кто захочет. Тупить не надо и все силы бросить на отстаивание чести спортсменов сразу после ОИ или даже раньше. Дальше по ситуации. Решения судов по спортсменам в нашу пользу по аналогичной движухе перед Рио уже были, так что флаг в руки.

+33

Сейчас просто не дергались, надеялись, что проскочит, а за пару месяцев до ОИ, как обычно, жесть началась. Все как надо сделано, че уж.

Umnitsa
+61

хороший спортсмен флаг себе найдет

Так то оно так! А вот не поедет наша команда на ОИ, сколько же народу-прихлебателей без ништяков останется!!!!

Deceiver
+138

В США нет минисерства спорта, и министра тоже И это правильно, потому что обратное - признание о поддержке этого самого допинга

Вотвот

+33

В США нет минисерства спорта, и министра тоже И это правильно, потому что обратное - признание о поддержке этого самого допинга

Кстати да. Вот же основное доказательство. Ну тогда все пропало, надо каяться идти.

Deceiver
+138

Вы шулеры, у вас пять тузов! Сдайте карты еще раз

Deceiver
+138

С вами пошутишь. Кузьмич, там в 15, откуда я цитату дернул, смайлик стоит

ZebStump
-4068

Система контроля за допингом это как религия - грешны все, исповедаться и замолить можно. Наверняка индульгенции есть в продаже.

ZebStump
-4068

На нас епитимья, покуда не покаемся.

Deceiver
+138

Начиная с позора Рио и фильма АRD, ни одного иска со стороны НОК или федераций в международных судах. Ничего, кроме визгливой риторики. Чем 4 года занимался Мутко и иже с ним?

https://m.lenta.ru/articles/2017/12/06/guilty/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

+139

Судиться надо было ещё с 2015 года, когда всё началось. А Мутки этого не делали, значит или рыло в пуху или неисполлнение должностных обязанностей, то есть однозначно пинок под зад всем чиновникам минспорта и ОКР

ZebStump
-4068

Опять же встает вопрос о качестве освящения попами спортивных сборных.

ZebStump
-4068

А Мутки этого не делали, значит или рыло в пуху или неисполлнение должностных обязанностей, то есть однозначно пинок под зад всем чиновникам минспорта и ОКР

Я давно за пинок, но это равносильно признанию.

ZebStump
-4068

Смутные времена. Министерство спорта верхушка айсберга, самая приглядная.

Deceiver
+138

Вот плохо то, что это именно - министерство, то есть государственная структура. И это как раз медицинский факт

+95

провести в эти же дни рядом, в северной корее танковый биатлон... спортсменов жалко, люди всю жизнь к цели шли, а тут из-за уродов к ним так, а козлам вроде мутко опять всё с рук сойдёт...

ZebStump
-4068

Крибле-крабле-бумс! Да будет первое командное!

+33

Чет я погорячился про положительные решения. Но не следил за этим специально, слышал между делом про удовлетворение иска велогонщиков, а он только подан, оказывается. Первый иск против Ричарда Макларена (а заодно и против WADA, пригласившего канадца возглавить независимое расследование) подали три российских велосипедиста, которых несправедливо, по их мнению, отстранили от Олимпиады-2016 на основании доклада. Это частная инициатива спортсменов — почти год они собирали документы, заключения экспертов и другие доказательства https://rusbiathlon.ru/blogs/cycling/id98123/

Относительно чинуш наших - согласен полностью. Пинком под зад в народное хозяйство. После Рио улеглось, они выдохнули и никаких движений. Ждали - ждали, дождались. А тут еще - В феврале Международный союз биатлонистов оправдал 22 из 29 спортсменов, которые были первоначально упомянуты в докладе Макларена. В июне были сняты все обвинения с 27 российских фехтовальщиков, которые тоже фигурировали в расследовании: Федерация фехтования России сумела полностью доказать их невиновность. Наконец, чиновники МОК неоднократно обращались к Макларену с просьбой внести уточнения в свой доклад и представить дополнительные доказательства вины россиян.

А про велосипедистов, видимо, об этом случае шла речь - Международный союз велосипедистов первоначально предложил отстранить шестерых россиян. Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов попали под санкции в связи с тем, что в прошлом отбывали дисквалификацию за допинг, но Спортивный арбитражный суд (CAS) оперативно отменил это решение, усмотрев в нём двойное наказание.
https://russian.rt.com/sport/article/429026-maklaren-wada-sud

+33

Просто в ситуации, предшествующей вчера, никто так не парился, как перед Рио, не выясняли, были ли положительные допинг пробы ранее, или нет, есть ли основания для санкций и наказаний или нет. Просто начали лишать наград и пожизненно дисквалифицировать всех, кто в бумажке фигурировал, да и все. Как бы сложно было ожидать такого вероломства от МОК, когда Бах перед Рио показал себя довольно рассудительным товарищем, не став реагировать на истерики макларена и пиндосни. А тут вон как вышло. Для наших, конечно, это не оправдание.

Deceiver
+138

И кто же это тот самый человечище, который знает правду: была ли госсистема сокрытия допинга али не было? 1.gif

Deceiver
+138

Дать Мутке американское гражданство, выпустить в США и заставить говорить в американском суде под присягой 1.gif

+33

Показывали на днях германский фильм про допинг в США (и не только). Там огромное количество различных великих чемпионов, их тренеров, разработчиков допинг-препаратов и остальных причастных, рассказывают, что 100% профессиональных спортсменов сидят на допинге, без этого выиграть серьезные соревнования невозможно. Ну то есть это про себя так говорят, получается, про других только мнение, что если выиграл или участвуешь на уровне, значит на препаратах по умолчанию. Как в других странах? Думаю, что-то среднее, не без допинга, скорее всего, с какими то махинациями, но вряд ли так поголовно. Ибо в противном случае (при наличии госсистемы допинга в России), после начала всей этой неприятной движухи наши должны были резко сдуться, чего не произошло. И, конечно, должны были найти туеву хучу положительных допинг проб российских спортсменов при их перепроверке (которой они тоже занимались все это время, проверяя все 100% проб), чего тоже не произошло. Решение нужно было принимать и его обосновали показаниями этого петуха кудрявого, перепиской там какой то и наличием царапин. То есть вся эта инфа была и перед Рио, но на тот момент для МОК ее не хватало. Сейчас неожиданно хватило. А, нет. Еще какие то два информатора появились и дело пошло))

+318

мутко и ко давно пора уволить.

Ivan
+327

100% профессиональных спортсменов сидят на допинге

Вот и я о чем. Перефразируя Ницше, спорт умер.

Поэтому лично мне вся эта движуха - по барабану.

Ivan
+327

мутко и ко давно пора уволить

Опять только бояре плохие ))

Что ж вы, умницы-нюси-фраера, всё время боитесь ещё один шажок сделать?

А потому что Мутко ругать можно - разрешают. Даже Медведева можно, а вот дальше - ну его нафиг, вдруг чего.

+318

горяч ты больно) Ну, молод изшо)))

+318

что же касается до... Ну говорил я в 2000 и 2001 годах слова в защиту НТВ. А в 2001-2002-м - в защиту ТВ-6. И что? А бесполезно!

Да, в 1990-х очень ругали Ельцина. В итоге пришёл Путин))) Кто окажется во власти после Путина, я не знаю. А имеющиеся на виду не внушают мне никакого доверия.

И вообще, с шашкой наголо уже не модно бегать) Да и глупо.

pluto
+90

РадченкО --- МуткО. Сладкая парочка, прочувствуйте разницу......

-228

Веселуха. В дуроскопе истерика по всем информационным каналам. Веселее будет, когда услышим "Я устал. Я ухожу". Но, наверное, не услышим. Хотя, чего только не случается перед Новым Годом.

+318

еселее будет, когда услышим "Я устал. Я ухожу". Но, наверное, не услышим.

президент чай не старая развалина. Порулит ещё)

+95

РадченкО --- МуткО. Сладкая парочка, прочувствуйте разницу......

типа хохлы во всём виноваты?! 14.gif

Horseofhell
+95

А что, у вас такое веское слово, что вы ожидали какой-то реакции на него? Типа пардон муа, News, попутали? 2.gif)

что же касается до... Ну говорил я в 2000 и 2001 годах слова в защиту НТВ. А в 2001-2002-м - в защиту ТВ-6. И что? А бесполезно!

+318

А что, у вас такое веское слово, что вы ожидали какой-то реакции на него?

Дак и люди с вескими голосами говорили. Всё равно марно)

Horseofhell
+95

Это значит, что люди с по-настоящему вескими голосами молчали в тот момент или говорили обратное)

+318

ну Чубайс, конечно, да. Его глас веский) Лесин - министр. Тоже веский)))

+318

Березовский и Гусинский - те уже изгнанниками были .Их мнение никого не волновало. Шандыбин в защиту НТВ сказал слово. Но тоже не веское)))

compaq
+341

Шандыбин в защиту НТВ сказал слово.

Вот был человек, не ссал! Да и пролетарий (слесарь 6 разряда), чо за коммунисты сейчас?

BETEPAH
+355

Кстати,сегодня Путин объявил о том,что пойдет на 2-ой срок.2.gif на выборах Путина президентом.

Deceiver
+138

Как неожиданно, вот это интрига 1.gif

vegas
-282

нюся, ну как твое журналистское расследование? накопал чего-нибудь?

News

• 05 Дек 2017, 12:58

Если построено незаконно, то сносить - однозначно. Ежли вмешался вице-губернатор Орлов, то разобраться, откудова у него такой интерес.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2 Опт