Наверх
Боберстрой Гигант
  • 18 декабря, Понедельник
  • утро:
  • -8..-10 C°
  • ночь:
  • -8..-10 C°

Истории профессионального становления из первых уст

Юристами становятся! Первоуральские студенты услышали истории профессионального становления из первых уст.

Юрий Волженцев проработал в первоуральской прокуратуре 35 лет. Хотя когда-то сомневался - стать историком или юристом. Решился лишь благодаря тому, что попал в неприятную историю - его чуть не подставил одногруппник. Того задержали за хулиганство, а он представился чужим именем. Запятнанная репутация Юрию Волженцеву была ни к чему, и он начал разбираться: «Пришел такой капитан и говорит – «Нет, это не он» - «А как же вы его оформляли?!» -«Ну, он представился, вот я его и оформил». Меня вот это задело, и я стал думать после этого - надо за справедливость-то бороться».

Не жалеет о выборе профессии и Татьяна Будкевич. Чтобы стать адвокатом, она прошла долгий путь. А начала его с работы в правоохранительных органах: «Я ни на минуту не пожалела, что была следователем, что я сейчас адвокат. Почему? Потому что, кем бы я ни была, я помогаю людям», - говорит председатель первоуральского отделения "Ассоциации юристов России" Татьяна Будкевич.

Студенты - будущие юристы внимательно слушают историю каждого гостя. Ведь уже в этом году выпускникам тоже предстоит сделать решающий выбор.

Такой круглый стол организовали сразу в честь двух праздников - Дня юриста и Дня суда. Педагоги колледжа уверены, общение с теми, кто уже добился успеха, пойдет студентам на пользу. К тому же со многими присутствующими будущие юристы встретятся еще не раз - на защите диплома, на практике и, быть может, при выборе места работы.

Источник: Интерра ТВ

Длинный Интерра ТВ
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2