Наверх
  • 18 декабря, Понедельник
  • утро:
  • -8..-10 C°
  • ночь:
  • -8..-10 C°

Где самые высокие зарплаты

Самые высокооплачиваемые регионы вычислило РИА «Рейтинг». Лидером рейтинга по размеру заработной платы стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Четверть (24%) трудоустроенных жителей региона получают зарплату более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых сотрудников (с зарплатой менее 10 тысяч рублей) составляет лишь 0,6%.

Второе место в рейтинге досталось Чукотке: здесь зарплату свыше 100 тысяч получают 21% работников, а на третьем месте расположилась Москва. Доля трудоустроенных москвичей с высокой зарплатой составляет 17%. Расчеты провело агентство РИА «Рейтинг» по данным Росстата. В учет брали долю высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц и долю низкооплачиваемых работников, у которых заработок составляет менее 10 тысяч рублей в месяц, а также медианную зарплату и коэффициент Джини.

«Во многом высокие зарплаты являются компенсационными, так как уровень цен в регионах-лидерах достаточно высок. Однако компенсируется не только дороговизна текущего потребления, но и потеря в комфорте и качестве жизни из-за суровых погодных условий и удаленности от других регионов», — отмечают составители рейтинга.

Кроме ЯНАО в верхние строки рейтинга также попали ХМАО — 11% населения с высокими заработками (7 место) и Тюменская область, где более 100 тысяч рублей зарабатывают 4,7% работающих (17 место). Свердловская область находится лишь на 25 месте (2,53%), Пермский край на 34 месте (1,81%), а Южный Урал на 43-м (1,54%). В Курганской области людей с заработком более 100 тысяч рублей менее 1% (0,84%).

Лидерами антирейтинга стали восемь национальных республик и Алтайский край. Там доля людей, зарабатывающих менее 10 тысяч рублей в месяц, превышает 25%. Лидером по доле низкооплачиваемых работников является Дагестан — 35%, на втором месте расположилась Карачаево-Черкесская республика — 30,5%.

В целом по России лишь 4,1% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей на руки в месяц. Между тем в 22 регионах более 20% работающих получают менее 10 тысяч рублей в месяц.

Ранее глава Роструда Всеволод Вуколов назвал регионы с самыми большими долгами по зарплатам. К их числу относятся Приморский и Хабаровский края, а также Кемеровская и Амурская области, напоминает «Национальная служба новостей». Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что задолженность по зарплатам по стране составляет почти 3,5 млрд рублей.

Источник: URA.Ru

Длинный Опт

Комментарии (8):

BETEPAH
+355

А теперь осталось сравнить цены в этих регионах и все понять,где реально есть деньги. Пи.Си. Прав был Михаил Илларионович. Пора спасать Россию.))

Deceiver
+138

Хэштэг #однимглазком_ наМосквувзглянуть

+139

однако, на Кавказе депрессии меньше и зарплаты там маленькие - не в деньгах счастье значит? ;)

+139

дубль

+15

Я понять не могу почему Урал то вечно в жопе, всё производство здесь. Что производит север, ничего, кроме как оленей пасут, Чукотка, за счёт чего такие зп, за рыбу что ли? Почему Урал всё время опускают?

+15

однако, на Кавказе депрессии меньше и зарплаты там маленькие - не в деньгах счастье значит? ;)

Соглашусь, что не в деньгах счастье. Но на Кавказе, многое своё, мясо, молоко, яйца, вина и прочее, хлеб и тот сами пекут. А у нас на Урале с зп в 30 тысяч мы просто должны выжить, вот в чём заключается наша жизнь.

compaq
+341

всё производство здесь.

1.gif В Москве, большинство компаний там. А мы...

vegas
-282

Что производит север, ничего, кроме как оленей пасут,

слова "нефть" и "газ" тебе знакомы?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2 Интерра Маркет