Наверх
  • 18 декабря, Понедельник
  • утро:
  • -8..-10 C°
  • ночь:
  • -8..-10 C°

#ПРИСТЕГНИСЬРОССИЯ

Известные первоуральцы присоединились к всероссийской акции «Пристегнись, Россия!».

Россия — страна свободолюбивая. Не любят наши граждане никакого притеснения — даже ради собственной безопасности. Наверное, потому и статистика ГИБДД печальная: ремнями безопасности пристегиваются лишь 50 процентов водителей страны, всего 24 процента пассажиров, усаживающихся на заднее сиденье, вспоминают о необходимости пристегнуться. А ведь есть и другая статистика — жертв на дорогах, которых могло и не быть, если бы люди просто не пренебрегали элементарной привычкой. Но мы не будем публиковать эти цифры, чтобы не портить настроение, потому что цель проекта «Пристегнись, Россия!» — не напугать, а просто напомнить: я пристегнулся — пристегнись и ты. Наши знаменитые земляки дали старт кампании, которая, надеемся, найдет отклик в социальных сетях — публикуйте селфи с хештэгом #ПРИСТЕГНИСЬРОССИЯ, а мы опубликуем подборку самых клевых фото.

Сегодня — первая пятерка сознательных водителей


Олег Грехов, начальник первоуральского отдела МВД:
Олег Грехов — водитель с внушительным стажем. За рулем он с 1992 года. За это время и забавных, и захватывающих случаев было много. От погонь до «перевертышей». Но Олег Владимирович один из немногих участников акции, кто смог вспомнить историю, связанную именно с ремнем безопасности.
— В 2006 году был День города в Екатеринбурге. Ехал с семьей по Ленина, пересекал Карла Либкнехта — там на одной из сторон запрещен поворот. Еду на прекрасной «двенадцатой», хорошая машина была, семь месяцев на ней отъездил. Еду, как любят говорить водители, на «хороший зеленый». И тут — красная «Калина», прямиком к запрещенному повороту. Столкнулись, не успел затормозить, как-то не ожидал от четырех парней в «Тойоте» такой прыти. Четыре головы об стекла — бамсь! С нами все хорошо — пристегнуты были.
А вообще, хочу сказать, что в Первоуральске за последнее время культура вождения заметно выросла. Даже если сравнивать с Екатеринбургом. Привычка говорить «спасибо» — у нас водители вежливые, «поморгают» и дальше едут.

Татьяна Решетникова, руководитель танцевальной студии «Кристалл»:
За свой средний водительский стаж — Татьяна Алексеевна за рулем восемь лет — Решетникова могла бы получить звание «Самый аккуратный водитель». Потому что на вопрос — а были ли в вашей водительской практике запоминающиеся случаи — Татьяна Решетникова лишь развела руками: «Да как-то бог миловал, без приключений всё». Однако и ей успел погрозить пальчиком инспектор ДПС:
— Я всегда пристегиваюсь. И сына тоже пристегиваю, когда отвожу куда-то. Но однажды повезла его в школу вместе с партнершей по танцам Настей. По привычке глянула на сына — пристегнулся, все хорошо, тронулись. А Настю и не посмотрела. Зато она была первой, на кого обратил внимание остановивший нас инспектор ДПС. Спросил: «А что это у вас ребенок не пристегнутый?». Пришлось извиниться, спорить не стала — действительно, не доглядела. Он предупреждение сделал и отпустил нас. Теперь уже и сын, когда с Настей едем, сам спрашивает: «Застегнулась ли ты, Настя?»


Игорь Цыплаков, старший судебный пристав г. Первоуральска
В 1988 году Игорь Цыплаков поступил в Военное училище, в 1990 получил права. Его учили управлять всеми мыслимыми транспортными средствами — от грузовика до самолета. Однако в его водительских правах сейчас — категории А,В,С.
Забавных историй за время водительской практики Игорь Анатольевич не припомнил — он водит очень аккуратно, спасти кого-то на дороге не случалось, сам в перипетии не попадал. И в его автомобиле вариантов не пристегнуться нет — попробуй ослушаться старшего судебного пристава.
— Скажу коротко — пристегиваться надо, потому что это безопасно! — коротко сказал Игорь Цыплаков.


Вадим Кучумов, заведующий кардиологическим отделением городской больницы
Водительский стаж Вадима Сергеевича — 25 лет. Из них первые два года он проездил на красном мотоцикле — там ремней нет, зато есть шлем, «после которого голова грязная как у какой-то сволочи».
— Я жутко правильный водитель, как говорит моя жена — зануда. Все ПДД я соблюдаю, потому что я в принципе люблю порядок. Но есть обстоятельства, которые от тебя не зависят, — другие люди, погода, форс-мажор. Водитель должен быть готов, что на дороге может произойти всё, что угодно. В данной ситуации ремень безопасности — единственное, что может помочь. Потому что подушки безопасности и ребра жесткости работают тогда, когда ты пристегнут. Как-то зимой поднимался на Пильненскую гору со стороны Дружбы — тогда я управлял машиной не с полным приводом, а легковушкой попроще. Прошел ледяной дождь. На кочке машину внезапно закрутило, она поехала, крутясь вокруг своей оси. Так я крутился до поворота на Самстрой, где и скатился в кювет.
Я позвонил своему другу, сказал, что боюсь браться за руль. Он приехал, посоветовал ехать по обочине — больше камней, больше сцепления с дорогой. Дорога была покрыта ледяной коркой. Мы поднялись по обочине почти до самой «Бодрости» — и всё повторилось вновь. После этого к нам подъехали гаишники, с нами поговорили и поняли, что мы абсолютно трезвые и нам просто нужна помощь. Но в тот вечер мы в гору так и не поднялись.

Юлия Королева, кинолог
За рулем Юлия 12 лет — и это официально. Сколько лет и на каких дорогах ездила юная Юля-оторва без водительских прав ныне уважаемый юрист и кинолог уже не помнит.
— А хочешь я расскажу, как я не поцеловала сотрудника ГИБДД? Не хочешь? Ну слушай. Еду на работу с Самстроя, тормозят все машины с Пильной, которые едут в сторону города. И меня останавливают. Я права достаю, а пока тянусь за страховкой — в бардачок. А еду-то красивая — с глазами, бровями, губами и укладкой. На работу любимую тороплюсь.
И тут вопрос:
— Алкогольные напитки сегодня не употребляли?
— Нет, сегодня только кофейные.
— А дыхнуть можете?
А я в тот момент женщина свободная, настроение хорошее, говорю:
— А давайте я лучше вас поцелую!
И роюсь в бардачке дальше. Инспектор под козырек: «Счастливого пути!». И удалился.
А я в офис еду, расстроенная, подхожу к коллегам и грустно так спрашиваю: «Ребята, а как я сегодня выгляжу?» — «Как обычно — клево!» — «А что гаишник со мной целоваться не захотел?» — «Так он при исполнении — ему ж нельзя!»
Отлегло, а то прям подумала — не в макияже сила, видимо.

Источник: SHAYTANKA.RU

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (1):

-228

Хештег #клоунада

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2 Интерра Маркет