Наверх
Боберстрой Гигант
  • 18 декабря, Понедельник
  • утро:
  • -8..-10 C°
  • ночь:
  • -8..-10 C°

Санврачи бьют тревогу

В Первоуральске санитарные врачи издали предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, после того как десятки жителей города разных возрастов заболели острыми кишечными инфекциями. Как сообщили Znak.com в городском отделе управления Роспотребнадзора Свердловской области, на сегодня выявлено четыре случая заражения сальмонеллезом, столько же — дизентерии Зонна, а еще 33 случая ОКИ установленной этимологии.

При этом санврачи говорят, что говорить об эпидемии или вспышке нельзя, это сезонный рост заболеваемости.

Согласно выданному санврачами постановлению, в срок до 10 декабря необходимо проинформировать жителей Первоуральска о необходимости кипятить воду перед употреблением. Кроме того, Роспотребнадзор постановил ликвидировать аварии на сетях и подтопленных подвалах, провести промывку и дезинфекцию водопроводов с дальнейшим лабораторным анализом качества проведенных работ.

В первоуральском отделе регионального управления Роспотребнадзора также отметили, что число всех заболевших ОКИ не связан с качеством питьевой воды, так как в ноябре местный МУП «Водоканал» сдавал результаты проб, которые были в норме.

Однако, напомним, что ранее в Первоуральске были зафиксированы вспышки острых кишечных инфекций. Так, в январе 2015 года уже была зафиксирована вспышка кишечной инфекции из-за водопроводной воды. Тогда заболели 115 человек, среди которых 86 детей. В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что МУП «Водоканал» не осуществлял лабораторный контроль подаваемой воды. Кроме того, система водоподготовки в Первоуральске работает таким образом, что полный цикл очистки проходит только треть объема подаваемой воды.

Новая вспышка была в январе 2017 года и также из-за ужасного качества водопроводной воды, в которой был обнаружен ротавирус группы «А». Тогда заболели 120 человек, большинство из которых — дети до одного года. По данному факту следователи СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей». Как сегодня уточнили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, расследование уголовного дела находится на завершающей стадии — через 1-2 месяца дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Znak.com

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (12):

Lika
+216

понятно3.gif опять зубы полощем кипяченой водой...

а сегодня действительно из крана вода была с запахом хлора

+318

для питья воду приходится покупать...

+173

Молодец Ньюс через десять лет сделал открытие.

+139

для питья воду приходится покупать...

где гарантия, что её не налили из ближайшего крана? предпочитаю многоступенчатый фильтр под мойку с осмосом.

+173

Мисис ещё уринотиропия канает, зачем покупать лекарства, неизвестно что там , лекарства ли, а тут своё естественное, поссал в баночку и лечись от всего

+173

опять надрался

Пока ещё в процессе.

+318

Молодец Ньюс через десять лет сделал открытие.

почему через десять? Я ещё в 2005 году воду вызывал)

spoon
-5

не кажиться ли вам товарищи, совпадение, опять тоже, опять в декабре? Террор походу((

+139

однако, целый год расследуют 3.gif что ж так долго? уже наплевать кто там виноват, лишь бы причину устранили

compaq
+341

почему через десять? Я ещё в 2005 году воду вызывал

Журналистское расследование поди в газете пропечатывал?

+318

Журналистское расследование поди в газете пропечатывал?

да, много материалов тогда опубликовал)))

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2