Наверх
  • 18 января, Четверг
  • ночь:
  • -16..-18 C°
  • вечер:
  • -13..-15 C°

Как изменятся цены на жилье

Эксперты, опрошенные изданием "Газета.ру", рассказали, какие изменения в цене ожидают сферу недвижимости в 2018 году.

Стоимость жилья возрастет в сегменте новостроек, цены на которые увеличивались с превышением уровня инфляции еще в прошлом году. При этом, подчеркивают специалисты, продолжение роста цен связано не столько с высоким спросом, сколько с ростом строительной готовности ранее заявленных проектов. Также могут подорожать квартиры с хорошей транспортной доступностью и высоким качеством постройки.

Однако эксперты не ожидают скачка цен и их роста вне пределов инфляции. По их мнению, стоимость жилья может вырасти на 2-3%.

Вторичному жилью специалисты обещают "мягкое падение". Связано это с превышением спроса на такие квартиры над предложением, а учитывая начало программы субсидирования ставок для многодетных семей, спрос на новостройки может немного вырасти, заявляют эксперты.

Согласно данным Росстата, квартиры в новостройках подорожали до 56,5 тысячи рублей за квадратный метр по итогам третьего квартала 2017 года, тогда как в этом же периоде 2016 года они стоили 53,4 тысячи рублей. В свою очередь на вторичном рынке за аналогичные периоды цены составляли 52,2 и 54,2 тысячи рублей за квадратный метр соответственно, что говорит об удешевлении жилья.

Источник: РИА Новости

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (30):

missing
-675

Вторичному жилью специалисты обещают "мягкое падение". Связано это с превышением спроса на такие квартиры над предложением

То есть чем больше спрос, тем ниже цена? Чудны дела твои, Господи...

-242

Кто-нибудь хотел бы жить в таком человейнике, который изображен на фотке? Это ж позорище, ни один уважающий себя человек добровольно сюда не поселится.

+319

И не просто поселяются, но и платят за это миллионы рублей, и ипотеку берут)))

а вообще, загородный коттедж - милейшее дело)

Deceiver
+190

Гыыы.. Зимой снег, летом грядки. Ну и надо самому многое уметь, без дела не посидишь

compaq
+351

а вообще, загородный коттедж - милейшее дело

Ты в коттедже живёшь?

+319

Ты в коттедже живёшь?

неа) Но не отказался бы))

compaq
+351

Гыыы.. Зимой снег, летом грядки. Ну и надо самому многое уметь, без дела не посидишь

Зато вышел на улку и вот тебе какао-дерево, овощи, да ягодки. Только вот праздно не поживёшь, конечно. Дес тему знает.

compaq
+351

неа) Но не отказался бы))

Так стройся, выгодно, я считаю, при подведении газа, и собственной скважины, работы поменьше, снежок откидывать лопаточкой любишь? Ну и ни .какие bkv на тебе не зробят. А Интерра по тихой оптику затянет. 2.gif

Umnitsa
+78

Кто-нибудь хотел бы жить в таком человейнике, который изображен на фотке?

Если бы желающих не было, никто бы их не строил. Опять же, программу расселения никто не отменял, куда всех расселённых?, только в такие дома...а дальше как хочешь.

Лично мне эти "человейники" не нравятся. Хотя, и жизнь в коттедже - не моё.

Horseofhell
+98

Кто-нибудь хотел бы жить в таком человейнике, который изображен на фотке? Это ж позорище, ни один уважающий себя человек добровольно сюда не поселится.

А в чём, собственно, проблема, расскажите) А то сижу вот, и думаю - то ли себя уважать переставать, то ли переехать)

vegas
-286

Ты в коттедже живёшь?

погоди, вот золото подскочит в цене... а пока нюся как анекдоте:

" - Алло, мам, я еду домой. Что-нибудь купить?

  • купи квартиру и живи отдельно!!!"
+319

ежли в коттедже газ, свет и вода, то жить можно)))

Хотя, наверное, лучше без газа - безопаснее.

compaq
+351

да, и слуг завести

Ничосибе, ты ж коммунист!

+319

дык я не себе. Вегас вроде хочет)

compaq
+351

дык я не себе. Вегас вроде хочет

Вы коллеги?

-242

А то сижу вот, и думаю - то ли себя уважать переставать, то ли переехать)

Поздняк метаться, трудно поправимое уже свершилось. )) Если это Вас успокоит, то могу сообщить, что моя дочь тоже добровольно выбрала такой же многоэтажный барак. В хорошем районе )) с подсветкой )) и приличными соседями ))) Впрочем, не обращайте внимания, у меня замшелые представления. Тем более, что само существование таких уродств уже само по себе их оправдывает - "значит это кому-нибудь нужно".

Horseofhell
+98

Вы так и не ответили, в чём проблема, но могу и "не обращать внимания". На мой взгляд, безусловно, есть минусы, но, очевидно, есть и плюсы. Как и везде.

+319
+319

в США такие многоэтажки оказались не жизнеспособны...

-242

Сама идея поселить человека на -надцатом этаже в большой китайской стене, при том, что вокруг достаточно свободного пространства для жилья, для меня ушербна и перевешивает все возможные плюсы. Как временную меру я допускаю, но как постоянный вариант - это просто убожество. Уверен, что спустя десяток лет из таких шедевров будут бежать. Да и "качество" ((. Я по "тихвину" сужу.

Не, в бараках тоже есть жизнь

+319

ну, "тихвин" же... Элиткласс)

Horseofhell
+98

Вы не предлагает альтернативы. "Достаточно много места для жилья" - это сотрясание воздуха. В лес что ли уйти? И землянку там построить? Или что? Вот я работаю в центре города, где мне посоветуете жить? В загородном доме в полутора часах езды от работы? Или в элитном таунхаусе в три раза дороже моей квартиры? Или мне уволиться и питаться со своего сада?

Horseofhell
+98

Муравейник муравейнику рознь. Где-то наверняка и качество хромает и инфрастуктура нулевая. У меня нормально: в доме есть всё, что надо. Полно кафешек, магазинов, фитнесс-центр, во дворе стоит ёлка, баскетбольная площадка, каток для коньков, садики (и частные, и вроде гос. тоже имеется), аптека, мясной магазин, мед. центр, две "разливайки", цветы-шоколад, даже парикмахерская имеется. Вода чистая, тепло дают исправно, охрана, из двора изгнали все машины. Ну да, сосед сверху периодически музыку включает, это, конечно, донимает. Ну да, с парковкой официальной проблема, ставимся у местных "узбеков". Но в целом всё отлично. Если, конечно, встречаясь в лифте с соседями не воротить брезгливо нос - мол, фи, люди какие-то тут ездиют..

pluto
+105

Кто-нибудь хотел бы жить в таком человейнике,

Все новое - хорошо забытое старое. Хрущевки вспомните...

missing
-675

Не, в бараках тоже есть жизнь

"Все жили вровень, скромно так: система коридорная, На тридцать восемь комнаток всего одна уборная".

pluto
+105

Или мне уволиться и питаться со своего сада?

Оптимальный вариант. Поработай ручками, а не только головой.... Полезно, а то пухнуть начнешь от думаннья, надо не только думать, но и раздумывать.

compaq
+351

Все жили вровень, скромно так: система коридорная,

Хорошая песня.

-242

Муравейник муравейнику рознь.

Это правда. Но в муравейнике жить неохота, при всех ништяках отдельных муравейников. Речь-то ведь как раз о массовом производстве, в которых всех этих ништяков нет.

Впрочем, согласен, нужно поправить мой №2 на "насколько же надо не уважать человека, чтобы предлагать ему такое жилье". Человек в большой степени заложник ситуации. Он не виноват. )) Хотя свобода выбора имеется.

missing
-675

свобода выбора имеется.

Да. В заданных обстоятельствах. Выбирай, не хочу!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Рекламная поверхность
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2 Опт