Наверх
  • 26 сентября, Среда

Кибертурнир по Counter-Strike

5 дней. 64 человека. 4500 рублей. В Инновационном культурном центре завершился первый открытый киберспортивный турнир по Counter-Strike:GO.

Турнир по самому популярному шутеру проходил в Инновационном культурном центре в течение пяти дней – с 4 по 8 января. В онлайн-поединках участвовали 32 команды. Гранд-финал состоялся 8 января в Форум-центре ИКЦ, куда вышли четыре сильнейшие команды.

Популярные во всем мире турниры по киберспортивным дисциплинам начали проходить в Первоуральске лишь с появлением в городе Инновационного культурного центра. Так за год прошло несколько соревнований по FIFA, в этот раз по многочисленным просьбам запустили турнир по Сounter-strike.

«В Инновационном культурном центре регулярно проходят соревнования по кибердисциплинам. Уже сложился топ сильнейших игроков. Мы будем пробовать проводить такие турниры чаще. Киберспорт официально стал одним из видов спорта, поэтому его также нужно развивать. Это перспективная дисциплина», – рассказывает организатор турнира, специалист по развитию детских и молодежных проектов ИКЦ Антон Баталов.

Соревнования проходили по классической схеме: каждая команда провела по одной встрече, в плей-офф вышли 16 команд по две из каждой группы. Финал прошёл в просторном зале Форум-центра ИКЦ. Для зрителей и болельщиков работала трансляция, комментировал соревнования опытный игрок Михаил Малышкин. Кроме того, на открытии финального дня соревнования выступил рэп-исполнитель Сергей Злобин.

«Нынешняя молодёжь активно занимается киберспортом. Это сейчас модная мечта: сидеть дома и зарабатывать большие деньги. По прошедшему турниру можно оценить, что людям это интересно, мне кажется, что в следующий турнир этот зал будет полон», – говорит зритель финальных игр Андрей Ерёменко.

В финал турнира вышли четыре команды: Poljot (Сергей Горбовый, Евгений Балахонов), YourEnemys, EXSOUTUS, Cheat’sMafia. В игре за третье место победу со счетом 9:3 одержал коллектив YourEnemys – Антон Кичигин и Дмитрий Антонов.

В борьбу за первое место вступили коллектива EXSOUTUS (Егор Кунев и Андрей Костылев) и Cheat’sMafia (Тимофей Бараковских и Евгений Дергай) – они далеко не новички в мире компьютерных игр. Ребята рассказывают: чтобы достичь определенного уровня мастерства, необходимо часто тренироваться.

По итогам финала победила команда Cheat’sMafia со счетом 8:4. Победителям, как и подобает, вручили денежный приз, учрежденный Инновационным культурным центром, кубок от проекта «Быть первым» и подарки от партнеров турнира.

Источник: Инновационный культурный центр

Комментарии (7):

-258

модная мечта: сидеть дома и зарабатывать большие деньги.

Фейспалм. Лицорука - по-русски.

rjifvjyn
+9

Это хорошо, что фото выложили.

Девочки, запомните их и обходите стороной.

Тимофей Подкорытов
-8

Когда 16 июня по Матчу первый раз показали трансляцию кибер (язык не поворачивается назвать эту хрень спортом) трансляцию, я позвонил брату и сказал, запомни этот день, скоро весь спорт заменит киберхрень.

compaq
+438

Тимофей Подкорытов

Шахматы тоже спорт! Взгляни в эти счастливые лица победителей, возможно это будущие покорители мира по контре, как Карпов и Каспаров в шахматах!

Umnitsa
+118

Боже мой, боже! Ужас-ужасный, а не спорт. Может, конечно, этим можно денег заработать, но я бы не хотела, чтобы мои внуки занимались таким спортом...16.gif

compaq
+438

чтобы мои внуки занимались таким спортом...

Не, ну а чо, сейчас ведь дети в прятки, ляпки, жоподрала, пробки, банки-палки... не играют, пропиту, чакалки, ножички, поджиги,... делать не умеют. Домашние какие-то, эпоха другая.

Тимофей Подкорытов
-8

Всегда под присмотром и без травм, меньше переживать.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.