Наверх
  • 26 сентября, Среда

Премии и угроза безработицы

Чиновников решили стимулировать премиями и угрозой безработицы.

Министерство финансов России подготовило проект постановления правительства о сокращении предельной численности федеральных госслужащих и направлении высвободившихся средств на выплату материального поощрения сотрудникам. Текст проекта опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе, в частности, предлагается всем федеральным ведомствам в течение месяца направить в комиссию по административной реформе свои предложения по сокращению численности штата. Все предложения от ведомств, подотчетных кабинету министров, будут рассмотрены в Минфине. Для принятия решений по ведомствам, подотчетных президенту, будут готовиться соответствующие изменения в акты главы государства.

Источник: Лента.ру

Комментарии (10):

Deceiver
+346

предлагается всем федеральным ведомствам в течение месяца направить в комиссию по административной реформе СВОИ предложения по сокращению численности штата

Сразу понятно, что все для показухи

-258

проект постановления правительства о сокращении предельной численности

Это и есть тот "золотой класс" нашего общества. Не каждый достоин.

А по факту - можно уполовинивать любое министерство с закрытыми глазами, никак не отразится на деятельности. Госдуру тоже уполовинить и ввести ответственность за безголовость их писулек.

compaq
+438

А по факту - можно уполовинивать любое министерство с закрытыми глазами, никак не отразится на деятельности. Госдуру тоже уполовинить и ввести ответственность за безголовость их писулек.

19.gif

+67

ребята -вздрогните - покусились на чиновников, которые - в огне не горят и в воде не тонут, которым ваши проблемы по..... (сами знаете)6.gif

pluto
+104

ребята -вздрогните - покусились на чиновников, которые - в огне не горят и в воде не тонут,

Не ясно что-ли? Выборы на носу....

-258

Как показывает мой опыт, после этих "сокращений" число чинуш не сокращается, а увеличивается в среднем в 1,2 раза.

Deceiver
+346

Прикольнее всего такое наблюдать, когда объединяются два ранее независимых подразделения. В результате у обоих структур штат сохраняется, а еще появляется надстройка, руководящая этими подразделениями

-258

а еще появляется надстройка, руководящая этими подразделениями

ее структура примерно такая - группа, курирующая первое подразделение, группа, курирующая второе подразделение, группа, координирующая действия первых двух групп (обычно имеет приставку мега), руководители над мега, руководитель объединенного подразделения.

Deceiver
+346

Вы сейчас пенсионный фонд и соцстрах описали 1.gif

-258

Не, я бы не возражал, но каждый хмырь из этих надстроек еще хочет есть. И, блин, поэтому я еще должен обеспечивать их услуги для оказания услуг мне. Такая вот непростая теория.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.