Наверх
  • 22 июня, Пятница

Просчитался - плати штраф

С января этого года жильцы многоквартирных домов имеют право взыскать штраф с управляющей компании или ТСЖ за неправильно начисленную плату по коммунальным услугам. Теперь за необоснованно завышенные начисления коммунальщики обязаны не только сделать перерасчет, но и выплатить штраф. Его размер будет составлять половину той суммы, которая ошибочно прибавлена сверх нужного.

Согласно нововведению, штраф должен быть выплачен не позднее двух месяцев со дня обращения. Однако речь идёт не о наличном расчёте. Своеобразная компенсация будет учитываться в начислениях за услуги ЖКХ следующим месяцем.

Источник: Интерра ТВ

Комментарии (6):

-258

И, билять, здесь "специалист", который до этого утверждала, что "надо платить" - типа "себе дороже"

-258

А вот еще что интересно, согласно нововведению, за неправильно начисленную плату в прошлые периоды также можно взыскивать штраф или эту неправильно начисленную плату нужно выплатить?

Deceiver
+296

Закон не имеет обратной силы

-258

Ну, это смотря когда ты живешь

+13
  1. А ресурсоснабжающая организация в случае начисления платы гражданам (Энергосбыт плюс) заплатит штраф или только уравляшка ?
  2. Странная процедура: написать в УК претензию, а УК покается и заплатит Вам штраф. Арбитром (судьей) д.б. другая структура, я так думаю
+83

Энергосбытплюс готовится к штрафам?Сомневаюсь...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.