Наверх
  • 22 июня, Пятница

Главный способ продления жизни

Физические упражнения помогают бороться со старением сердечно-сосудистой системы и уменьшают риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли кардиологи Юго-западного медицинского центра Университета Техаса. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.

В исследовании приняли участие более 50 человек среднего возраста. Добровольцы были разделены на группы, в одной из которых люди в течение двух лет занимались активными физическими упражнениями, а в другой — йогой.

При этом тренировки, которые проводились 4-5 раз в неделю, длились по 30 минут за исключением часовых сессий, когда испытуемые уделяли время прогулкам, аэробике, езде на велосипеде или теннису. В течение первых трех месяцев выполнялись упражнения умеренной интенсивности, а через 10 месяцев — высокой.

Оказалось, что у людей в первой группе улучшилось потребление кислорода во время физических нагрузок на 18 процентов, а эластичность мышц левого желудочка сердца увеличилась на 25 процентов.

Согласно рекомендациям исследователей, для получения максимальной выгоды необходимо начать регулярные физические занятия до 65-летнего возраста. Сидячий образ жизни, наоборот, способствует ригидности сердечной мышцы, что приводит к гипертензии и плохому кровоснабжению.

Источник: Лента.ру

Комментарии (5):

Umnitsa
+116

Вот уж "америку открыли"!1.gif Польза физических нагрузок известна с незапамятных времён.

compaq
+422

Вот уж "америку открыли"!

Так американские же учёные!....Не английские... Эх, Задорнов бы сейчас сказал!

Umnitsa
+116

Михаил Державин умер! 81 год. Ещё один... уходят мастера...3.gif

+203

А что там со второй группой, которые с йогой?

missing
-882

В красненьком ничеготак, да.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.