Наверх
  • 15 декабря, Суббота

Небезопасные товары

В Свердловской области половина новогодних товаров не имеет подтверждения безопасности.

С 30 декабря по 8 января инспекторы Роспотребнадзора проверили 163 свердловских предприятия, которые продавали товары новогодней тематики. В 51% случаев сотрудники надзорного органа обнаружили нарушения санитарного законодательства, рассказал в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

По его словам, всего за новогодние праздники сотрудники ведомства проинспектировали свыше 6 тыс. ед. товаров, половина из них реализовывались с нарушениями.

«Здесь в основном речь идет о реализации продукции новогоднего ассортимента — карнавальные костюмы, различные подарочные наборы, елочные украшения — без необходимых сопроводительных документов, которые подтверждают безопасность товара. Мы также выборочно проводили лабораторный контроль, но превышений в данной части не зарегистрировано. То есть товары безопасны, но не имели всей необходимой сопроводительной документации», — прокомментировал Дмитрий Козловских.

Несмотря на то, что Роспотребнадзор в этом году увеличил число проверок в отношении продавцов новогодних товаров, доля нарушений осталась на уровне прошлого года, отметил представитель надзорного органа.

По результатам проверок в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 39 административных дел, девять из них уже рассмотрено, и вынесены постановления на общую сумму штрафов в 100 тыс. руб.

Источник: УрБК



Комментарии (2):

Deceiver
+422

Мы также выборочно проводили лабораторный контроль, но превышений в данной части не зарегистрировано. То есть товары безопасны, но не имели всей необходимой сопроводительной документации», — прокомментировал Дмитрий Козловских

Вот из - за таких инспектирующих выборочным контролем товарищей позавчера в Тюмени страшным факелом сгорела 9- этажная муниципальная общага. Все применяемые в строительстве фасада материалы были по документам абсолютно негорючие, система вентфасада безопасная, все согласования инспектирующих органов имеются. По очень скромным оценкам, разница в стоимости между заявленными и примененными по факту стройматериалами примерно 10- 15 млн. рублей. Инспектор не, не брал, не видел. Строители сами, сами

News
+330

да, по Тюмени жуть... Один человек погиб...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.