Наверх
  • 15 декабря, Суббота

Ответственность за недопуск подрядчиков к капремонту МКД

Собственники понесут ответственность за недопуск подрядчиков к капремонту МКД. Правительство Свердловской области утвердило порядок определения случаев, при которых выполнение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов становится невозможным и может быть полностью прекращено. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Речь идет о воспрепятствовании проведению этих работ со стороны собственников и управляющих многоквартирными домами организаций, а именно - о недопуске подрядных организаций к общедомовому имуществу: строительным конструкциям, инженерным сетям, санитарно-техническому, механическому и иному оборудованию.

«У нас нередко возникают ситуации, когда из-за одной-двух квартир, либо офисов, хозяева которых отказываются обеспечить строителям доступ в свои помещения, проведенные в доме работы становятся бессмысленными, а затраты на них - неэффективными. Живя в многоквартирном доме, каждый из нас должен осознавать, что у нас есть определенные обязательства, и что из-за нас могут пострадать другие люди. Те же, кто этих норм не приемлет, должен нести ответственность, и не только моральную, но и материальную - например, по возмещению ущерба, нанесенного соседям авариями на неотремонтированных сетях», - отметил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

Каждый случай воспрепятствования капремонту, пояснил министр, будет фиксироваться региональным оператором и оформляться комиссионным актом. В состав подписантов документа будут в обязательном порядке включены представители собственников МКД, органов местного самоуправления, сотрудники фонда капремонта, управляющей домом организации, и представитель подрядчика.

После официального установления факта недопуска подрядчика на объект, подчеркнул Николай Смирнов, восстановление срока капремонта, равно как и возобновление уже начатых в доме строительно-монтажных мероприятий, будет возможно только после принятия соответствующего и единогласного решения общего собрания собственников МКД.

Источник: АПИ



Комментарии (14):

Deceiver
+423

Стояки внутри квартир имеются ввиду. Пол- квартиры разнесут, сабаки наемные. А фонд перед собственниками за причиненный ущерб собирается нести ответственность, или так и будут предлагать всем с подрядчиком судиться?

vdrug2
+230

Пол- квартиры разнесут

Бывает такое, и довольно часто.

News
+330

Жильцов разве не отселяют на время капитальных ремонтов?

mss
+247

Жильцов разве не отселяют на время капитальных ремонтов?

2.gif куда?

Deceiver
+423

Ага. Ключики тоджикам оставили и съехали в КС 16. Вернулись - там уже общага нерусская, плов варят, песни слушают ай нэнэ нэнэ 1.gif

compaq
+507

плов варят, песни слушают ай нэнэ нэнэ

Главное, чтоб кони у соседей не пропадали, а так тема! 1.gif Ай нэ-нэ, нэ-нэ...19.gif

compaq
+507

Плов же из конины

О, ВРЕМЕНА! О, НРАВЫ...

Deceiver
+423

Это ты настоящую бастурму из лошадки не пробовал

compaq
+507

Это ты настоящую бастурму из лошадки не пробовал

Неа, а где найти? 7.gif

Deceiver
+423

В Башкирии поискать только. Мммм сказка. Австрийский шпек аццтой

Lisa662
+9

мы с апреля до октября в состоянии капремонта жили. Ужас какой-то! Потолок сломали, пол сломали, окна снаружи новые пластиковые исцарапали и заляпали краской, батареи старые и стояки срезали и унесли, а новые батареи, которые нам сказали купить, до сентября в уголке валялись, пока я скандал не устроила! Весь дом трещинами пошел... Щас двери в комнатах не закрываются, как всё перекосило. Кошмар!

compaq
+507

окна снаружи новые пластиковые исцарапали и заляпали краской,

Понятно, окна надо будет заклеивать.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.